Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Предупреждаю на берегу: текст объемный и очень злобный, встречаются, правда в гомеопатических


    Давайте просто вспомним, что замысел США, провоцировавших Россию на силовую операцию на Украине,


    Новый виток эскалации военного противостояния между Россией и НАТО на полях Украины показал: этап


    Сейчас мы все ближе подходим к реализации задуманного Западом сценария: нанести России такое


    План: 1. Поджигаем Ближний Восток (Ирак, Сирия) - создаем дефицит на рынке энергоресурсов -


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Байки из украинского склепа

    | 30 ноябрь 2022 | Общество / Общество: Новость дня |

    Итак, просидел в Одессе очередные 9 часов подряд без света. Началось в среду. Город отключился весь и сразу. Генераторы и светофор, запитанный скорее всего от АЗС — не в счёт.

    Если отключение электроэнергии — дело более-менее привычное, то отключение одновременно водоснабжения и отопления — сюрприз (не в смысле, что такого не может быть, а вообще редкость). Народ немедленно выстроился в очереди на заправках, увеличивая пробки. Пробки, правда, по сравнению с возможными с год назад — символические. На стоянках машин стало заметно меньше — кто мог, тот давно уехал.

    На особо оживлённых перекрёстках полиция, на удивления, чётко делала свою работу — при помощи свистка и палки разруливала движение. Первые признаки жизни появились в четверг — с утра дали воду и отопление, к обеду, т.е. почти через сутки, электричество. 

    Интересно было на практике наблюдать, как цивилизация за несколько часов без электричества превращается в тыкву. Базовые станции сотовой связи отрубились через несколько часов после пропадания света — аккумуляторы на резервном питании не бесконечны. Соответственно, сначала пропал тырнет в режиме 4G (WiFi, естественно, вырубился моментально), потом проблемы появились с сетью в принципе вплоть до полного пропадания сети, как таковой.

    Сейчас, в режиме периодического отключения (или уже включения?) электричества, аккумуляторы не успевают нормально зарядиться, и связь в полном объёме есть час-​полтора, в зависимости от убитости резерва питания на базовой станции.

    Пытался в среду узнать, что вообще произошло. Для этого включил радио. В очередной раз разочаровался в СМИ — с одной стороны «Мы переможемо, прослухайте нашу рекламу», зато с другой стороны — «Мы победим, прослушайте нашу рекламу». Более-​менее полезной оказалась информация, что Молдавия тоже без света, из чего можно было сделать вывод, что ядрёная война ещё не началась и Молдавия с Украиной сидит в одной энергосистеме. 

    По поводу магазинов — хз. Дома запасов продуктов на месяц, воды на неделю гарантированно, поводов бежать в лабаз не было. Странно было наблюдать в среду электорат, прущий на себе по 2-4-6 5-​литровичей воды. Ну как странно — без удивления, скорее с сожалением о верных выводах о наличии отсутствия у прямоходящих интеллекта. 

    По состоянию на воскресенье, ситуёвина скорее стабилизировалась — отопление есть, температура за бортом стремится к нулю, но со стороны плюса. Иными словами, опускается от примерно +10 до примерно +3. Первый минус обещают где-​то через неделю, если верить синоптикам.

    Вода есть. Вода, пожалуй, самое критичное — при отсутствии воды больше недели будет реальная нижняя часть спины — через несколько часов отсутствия воды в туалете начинает резать глаза. Литров 100 технической воды в отдельно взятой квартире проблему не разрулит — канализация через неделю в доме встанет колом.

    Электричество — хрен с ним, выжить можно. Понятно, что без тырнета и работы, которая тоже без 220 сама себя не сделает, но особо и не сдохнешь, чисто неудобства. Ну и связь. Народ отвык от дисковых телефонов, а без работающей базовой станции сотовой связи пауэрбанки и прочие генераторы бесполезны в принципе — скорую или пожарную не вызовешь. Так что, кто территориально с этой же стороны забора (ну или так, на перспективу, мало ли) — всю важную коммуникацию осуществляйте не позже, чем через час после отключения света.

    Ну и из последнего абзаца вылезает проблема IoT (тырнет вещей). Модная штука в течение примерно суток становится в принципе бесполезной. Впрочем, на функционирование в условиях ядрёной войны она и не рассчитана.

    Вроде всё по горячим следам. Изложение максимально политически нейтральное исключительно в целях не поднять себе с пола приговор с любой стороны на ровном месте.

    ЗЫ. Какать в пакет, как советуют в прогрессивных европейских странах, каклам, походу, неведомо. А ведь после того, как канализация засорится — прочистить её будет нереально. А без канализации придет одна большая бяда. И это не Путин — нахрен вы, хохлы, Путину нужны. Придет холера и вот это всё.

    До клятого СССР электричество было роскошью, так что если сказано А (декоммунизация), то нужно готовиться и к Б (нет, не к Бандере, который придэ и пипец наведэ — а к Большому Пэ, который придэ без Бандеры).


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://putc.org/bajki-iz-ukrainskogo-sklepa/

    Голосовало: 6  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021