Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Предупреждаю на берегу: текст объемный и очень злобный, встречаются, правда в гомеопатических


    Давайте просто вспомним, что замысел США, провоцировавших Россию на силовую операцию на Украине,


    Новый виток эскалации военного противостояния между Россией и НАТО на полях Украины показал: этап


    Сейчас мы все ближе подходим к реализации задуманного Западом сценария: нанести России такое


    План: 1. Поджигаем Ближний Восток (Ирак, Сирия) - создаем дефицит на рынке энергоресурсов -


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Для чего нужны жадные и беспринципные

    | 1 декабрь 2022 | Первая полоса |

    Вместо эпиграфа:

    Только в сказке добро побеждает зло. В жизни зло борется с другим злом и, побеждая его, оборачивается добром.

           История не знает примеров трансформации общественного строя без серьезных экономических потрясений. Развал СССР должен был повлечь разрушение и разграбление и полностью оправдал возложенные на него опасения. Грабеж и вывоз трофеев приобрел такие масштабы, что целый «золотой миллиард» 20 лет жил, как у Христа за пазухой. Теперь его очередь познать все прелести развала и разгрома. Колесо Сансары провернулось, все бумеранги возвращаются хозяевам. Но сегодня я не про кармической воздаяние. Сегодня – про новую элиту, прорастающую из старой, как не раз это бывало в Отечественной истории.

         На переломе веков из наваристого бульона рэкетиров и жуликов, в России совершенно неожиданно выделились новые собственники, которым не требуется "вывозить бабло". Они ни разу не святые и не эльфы, какающие бабочками. Они также циничны и жестоки, как и «герои 90х». Мальдивы с Багамами они уважают не меньше, чем кочевники-трофейщики из финансового блока. Просто их доходы не требуют судорожного перемещения финансов через границу.

            Новый собственник - спайка кланов и номенклатуры. Кланы зарабатывают на государственных заказах, чиновники обеспечивают этими заказами кланы. И для тех, и для других принципиален не размер прибыли, а власть, гарантирующая постоянный денежный поток. Поэтому Тимченко и Ротенберги не живут в Лондонах и не покупают футбольные клубы. 

            Номенклатура, обслуживающая их интересы, может отправлять своих детей куда угодно ровно до тех пор, пока она соблюдает статус кво. Проблема в том, что дети, отправленные куда угодно, всё чаще становятся «ахиллесовой пятой» и помехой как для своих родителей, так и для системы в целом. Родителей детьми шантажируют. Доходные места кланов пытаются отобрать.

            У правящей элиты состояние - построенная и отлаженная вертикаль управления, где чужие не ходят. Они не соскочат завтра, но не потому, что "Гаага", а потому, что их капитал - власть над страной – принципиально неперемещаем. Да, они используют её для обогащения. Однако и защищать своё положение патрициев они просто вынуждены, как любой капитал. А значит – просто обязаны тратить деньги на геополитику, входя в прямой конфликт с внешними игроками, желающими этот капитал отнять и присвоить.

             Кое-кто на планете решил, используя возможно последний шанс, существенно оторваться от остальных. А для этого надо показательно ограбить всех остальных, включая обладателей власти, как капитала. А "все остальные"  не хотят быть ограбленными и формируют силовой ответ, забивают «стрелки», кидают «предъявы», заявляют о необходимости смены набивших оскомину загадочных «правил». Их ломают, они сопротивляются. Дерзко глядя в глаза грабителям цедят, что если сэры и мистеры будут упорствовать, тогда лучшие традиции апокалиптической фантастики реализуются. 

            В этой схватке геополитических скорпионов не надо быть гениями, наоборот, чем жаднее и беспредельнее - тем лучше. Отечественным кланам надо удержать Россию как свою кормушку, а еще лучше - максимально расширить. Иначе они сами станут кормушкой амероевропейцев, и мы – вместе с ними. А те «оптимизируют» население до 15 млн и сделают сырьевым придатком. 

         Западные элиты реально проигрывают третьему миру по населению. Их гегемонии осталось на два вздоха. Золотой миллиард не фига не рулит, когда вокруг не 7-8, а 10-15 кандидатов на развитие.

         Еще чуть-чуть и они не смогут регулировать процессы во всем мире. И они с радостью ушли бы в капсулу, для технологического рывка, только у Европы нет своих энергоносителей. Смогут воткнуть трубу в Ближний Восток, сразу всех пошлют и начнут промышленную революцию только для своих. А наша жадная власть не дает воткнуть такую трубу. 

          С маниакальным упорством они бьются за право держать Европу за вымя. И либо возьмут в светлое завтра граждан РФ, либо растворятся в новом мировом прядке без остатка. 

           Потому что без россиян, народа - всёпобедителя, нашу элиту кинут и физически ликвилируют на следующий день. Элита всё прекрасно понимает и брыкается, как умеет. Пока получается не очень, но они учатся на ходу. Их мотивирует самое прекрасное и светлое чувство - инстинкт самосохранения.

            Народ - это только инструмент для достижение элитой своей цели? Ок! Настоящие профессионалы относятся к рабочему инструменту бережно и рачительно. Стараются не сломать, не навредить, своевременно чинят, чистят и вовремя смазывает. А тот, кто этого не делает, то в самый ответственный момент оказывается перед лицом проблем безоружным и с голой задницей. Таких свои же выпиливают из элиты за профнепригодность.

           Мое будущее гарантируется их жадностью. А их самонадеянность и самоуверенность не достаточна, чтобы прощелкать и дать себя кинуть. Опыт 90х не пропьёшь. «Ствол» за поясом носить никто не разучился. И сейчас уходящее поколение собирает на себя "шишки", чтобы дети могли спокойно доить потребителей ресурсов по всему миру. Чтобы нас не обошли завтра, надо делать жесть сейчас. А для этого и нужны - жадные и беспринципные.

        Прекраснодушные романтики мечтают о правящей элите мягкой, как подушка, доброй, как Золушка, совестливой, как сборная героев Достоевского, круглосуточно пекущейся о благе народном строго в соответствии со стихами Филатова:

    "Утром мажу бутерброд, 

    Сразу мысль - "а как народ?"

    И компот не льётся в глотку

    И икра не лезет в рот..."

       Я тоже о такой мечтал. Однако, прожив на этом свете больше, чем полстолетия, оптимизировал свои требования и теперь. считаю достаточным, если правящие придут к консенсусу, что грабить Запад проще, безопаснее и выгоднее, чем собственное население. Против Запада, за счет Запада и  на руинах Запада мы вполне сможем приступить к строительству нашего совместного светлого будущего.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/1182568&full#.Y4R3MY34BS0.livejournal

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021