Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Предупреждаю на берегу: текст объемный и очень злобный, встречаются, правда в гомеопатических


    Давайте просто вспомним, что замысел США, провоцировавших Россию на силовую операцию на Украине,


    Новый виток эскалации военного противостояния между Россией и НАТО на полях Украины показал: этап


    Сейчас мы все ближе подходим к реализации задуманного Западом сценария: нанести России такое


    План: 1. Поджигаем Ближний Восток (Ирак, Сирия) - создаем дефицит на рынке энергоресурсов -


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Приходится плакать, колоться, но жрать кактус

    | 4 декабрь 2022 | Первая полоса |

    "Суть зимней кампании США на Украине заключается в том, чтобы ценой гомерических потерь украинской армии и мирного населения скомпрометировать Россию, сделать невозможным её возвращение к нормальным отношениям с ЕС. Заставить Москву экономически, политически и финансово увязнуть на Украине, вынудить держать на западных границах военную группировку нынешней численности (или даже больше) для парирования наращивания численности НАТОвских войск в Восточной Европе. Все российские ресурсы должны быть задействованы на западном направлении, чтобы не мешать США давить на Китай." - пишет Ростислав Ищенко

    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз наказывала история, накажет и на этот раз. Они представляют, что могущество Запада будет только увечиваться, а России - только падать. С чего это вдруг? Пирамида ВПК опирается на энергетическую платформу - у кого она основательнее и дешевле - тот и побеждает. Англия превратилась в империю, благодаря дешевому и качественному кардифскому углю. А у Запада где сейчас свой "Кардиф"? Что она может противопоставить дешевым и качественным российским углеводородам? А если нет преимущества в дешевом и качественном топливе, то не будет его и на поле боя.

    Отсутствие дешевого топлива для производства оружия усугубляется совершенно конским плечом доставки оружия на поле боя. США 80 лет вытравливали из Европы евро ВПК, перетаскивая производство оружия за океан и вполне преуспели в этом. В ЕС остались ошметки былой роскоши. Главные закрома у Большого Брата. И теперь даже боеприпасы приходится тащить из-за океана. Еще в Первую мировую это стало проблемой. Сейчас такое плечо доставки превращается в гарантированный дефицит всего что стреляет и разорительное расходование на морские перевозки и так невеликих запасов топлива.

    "Война - это соревнование логистики" У России - сухопутное плечо с двумя перегрузками по своей территории максимум на 1000 км. У США - шеститысячный маршрут с шестью перегрузками, и каждый раз в разных странах. Такое соревнование угробит любую экономику, а не только кашляющую и чихающую западноевропейскую Поэтому - нет, не взлетит. Да штатовцы, скорее всего, это и сами понимают. Но выбора уже нет. Приходится плакать, колоться, но жрать кактус.

    P.S. Написал и почти сразу прочитал в Пуле №3:

    "Экс-советник Трампа Дуглас Макгрегор: «Лидеры, которые втягивали Америку в войны во Вьетнаме, на Балканах, в Афганистане и Ираке, делали это потому, что были убеждены, что боевые действия будут короткими и решительными. Последней жертвой такого менталитета стала Украина. В отсутствие критического анализа мощи и интересов России, американские лидеры рассматривали Россию через узконаправленную призму, которая увеличивала сильные стороны США и Украины, но игнорировала стратегические преимущества России - географическую глубину, почти безграничные природные ресурсы, высокую социальную сплоченность, и военно-промышленный потенциал для быстрого наращивания своей военной мощи.

    ✔️ Администрация Байдена неоднократно совершает непростительный грех в демократическом обществе, отказываясь говорить американскому народу правду: вопреки популярному в западных СМИ повествованию об «украинской победе», которое блокирует любую информацию, которая ей противоречит, Украина не выигрывает и не выиграет эту войну.

    ✔️ Месяцы тяжелых потерь среди украинцев в результате бесконечной серии бессмысленных атак на российскую оборону на юге Украины опасно ослабили украинские силы. Как и следовало ожидать, европейские члены НАТО, которые несут на себе основную тяжесть последствий войны для своих обществ и экономик, все больше разочаровываются в опосредованной войной Вашингтона на Украине.

    ✔️ Европейское население открыто ставит под сомнение правдивость заявлений в прессе о российском государстве и американских целях в Европе. Приток миллионов беженцев из Украины, наряду с сочетанием торговых споров, спекуляций на продаже оружия США и высоких цен на энергоносители, рискует настроить европейское общественное мнение как против войны Вашингтона, так и против НАТО.

    ✔️ Россия также претерпела трансформацию. Начальная фаза СВО была ограниченной операцией с узкой целью и ограниченными задачами. Критический момент заключается в том, что Москва никогда не намеревалась делать больше, чем убеждать Киев и Вашингтон в том, что Москва будет бороться за предотвращение вступления Украины в НАТО, а также дальнейшего жестокого обращения с русскими на Украине. Как оказалось, ограниченный характер СВО создал впечатление слабости, а не силы.

    ✔️ Придя к выводу, что основополагающие предположения относительно готовности Вашингтона к переговорам и компромиссу были несостоятельны, Путин поручил разработать новые оперативные планы с новыми целями. Во-первых, сокрушить украинского врага. Во-вторых, устранить любые сомнения в Вашингтоне и европейских столицах в том, что Россия добьется победы на своих собственных условиях. И в-третьих, создать новый территориальный статус-кво, соизмеримый с потребностями национальной безопасности России.

    ✔️ Предстоящая наступательная фаза конфликта даст представление о новых российских силах, которые формируются, и их будущих возможностях. На момент написания этой статьи 540 тысяч российских боевых сил сосредоточены на Юге Украины, Западе России и Беларуси. Эти новые силы имеют мало общего с российской армией, которая вмешалась девять месяцев назад.

    Теперь можно прогнозировать, что новые российские вооруженные силы, которые пройдут через горнило войны в Украине, будут предназначены для проведения стратегически важных операций. Подобно глупому генералу, который настаивает на защите каждого дюйма земли до последнего человека, президент Байден подтвердил приверженность США противостоять России и, потенциально, любому национальному государству, которое не соответствует лицемерным демократическим стандартам глобализма, независимо от того, чего это будет стоить американскому народу, будь то с точки зрения их безопасность или процветание.

    ✔️ Политика Байдена во внешней политике США «не брать пленных» означает, что исход следующего этапа украинской войны не только разрушит украинское государство. Это также разрушит последние остатки послевоенного либерального порядка и приведет к резкому смещению власти и влияния по всей Европе, особенно в Берлине, от Вашингтона к Москве и, в ограниченной степени, к Пекину»



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/117273

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021