Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Предупреждаю на берегу: текст объемный и очень злобный, встречаются, правда в гомеопатических


    Давайте просто вспомним, что замысел США, провоцировавших Россию на силовую операцию на Украине,


    Новый виток эскалации военного противостояния между Россией и НАТО на полях Украины показал: этап


    Сейчас мы все ближе подходим к реализации задуманного Западом сценария: нанести России такое


    План: 1. Поджигаем Ближний Восток (Ирак, Сирия) - создаем дефицит на рынке энергоресурсов -


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Загадочная смерть четырех «могильщиков СССР» – мистика или совпадение?

    | 10 декабрь 2022 | Интервью |

    Украинский премьер Витольд Фокин, президенты России Борис Ельцин и Украины Леонид Кравчук, а также глава Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич (слева направо) после подписания в Беловежской Пуще Соглашения о создании СНГ источали оптимизм. Фото: Юрий ИВАНОВ/РИА Новости

    Научный конспиролог Черемных связал с мистикой серию смертей четырех «могильщиков СССР»

    Игорь ЯКУНИН


    В такой же морозный день 8 декабря, 31 год назад, в белорусской резиденции Вискули в Беловежской Пуще лидеры России, Украины и Белоруссии подписали соглашение об упразднении СССР и создании вместо него СНГ.

    От каждой из 3 стран подписи ставили двое, для убедительности. Запоминаем:

    От России - президент Борис Ельцин и госсекретарь Геннадий Бурбулис.

    От Украины - президент Леонид Кравчук и премьер Витольд Фокин.

    От Белоруссии - и. о. главы Верховного Совета республики Станислав Шушкевич и премьер Вячеслав Кебич.

    Так вот. Можно считать это мистикой, но в 2022 году, после начала спецоперации России на Украине, подписанты беловежского приговора Советскому Союзу начали уходить из жизни - один за другим. Понятно, что все они люди немолодые. Но 30 лет после развала СССР спокойно себе жили.

    И вдруг р-р-раз - 3 мая умирает Шушкевич.

    Два - 10 мая не стало Кравчука.

    Три - 19 июня внезапно уходит из жизни Бурбулис.

    И четыре - для полнейшей мистичности произошедшего - в конце лета, 30 августа, умер Михаил Горбачев - последний Президент СССР. Человек, напрямую причастный к развалу Советского Союза. Начавший радикальные реформы и не удержавший страну, когда они зашли слишком далеко.

    В итоге в живых остался последний подписант Беловежья - бывший премьер Украинской ССР Витольд Фокин (Ельцин умер в 2007-м, Кебич - в 2020-м). Фокин отказал Горбачеву, предложившему ему в 1991-м пост союзного премьера, примкнул к Кравчуку. Был президентом Луганского землячества в Киеве. И даже представителем Украины в Контактной группе по мирному урегулированию в Донбассе. Но был выведен из ее состава за «пророссийские высказывания» о необходимости реабилитировать жителей Донбасса, выступавших за независимость от Киева. Сейчас Фокину 90 лет.

    На звонки из России он не отвечает. Что и понятно - за это сейчас на Украине следует обвинение в сотрудничестве с «агрессором».

    МНЕНИЕ КОНСПИРОЛОГА

    Не случайно это произошло в год начала СВО

    «Комсомолка» обратилась за комментарием к Константину Черемных, научному конспирологу, политическому аналитику, эксперту Института динамического консерватизма.

    - Константин, то, что в 2022-м, в год начала спецоперации России на Украине, ушли из жизни сразу три подписанта Беловежья и сам президент СССР - не случайность?

    - Совпадение, почти мистическое, но тут есть вопросы.

    - Какие?

    - Да, пожилые люди уходят, это не остановить. Но почти одновременный уход данных персонажей, облеченных когда-то огромной властью и ставших могильщиками Советского Союза, - это лишний повод спросить: СВО - не повод ли пересмотреть решения, принятые этими людьми 31 год назад?

    - Треть века - цикл, после которого история делает новый виток?

    - Тяжелый 2022-й никак не облегчает груз прожитой трети века. Но он как бы завершает сложный этап для наших стран и их бывших лидеров. Все эти люди, которых не стало, продолжали что-то делать, вещать. Кравчук, даже болея, продолжал занимать позицию «самостийности». Под него даже была создана команда на переговорах в Минске. Шушкевич тоже продвигал свой взгляд на самостоятельность. Бурбулис позицию за 30 лет не менял. Итог известен.

    - Есть общий знаменатель этих уходов, случившихся почти одновременно?

    - Шушкевич был среди тех, кто раздувал тему Чернобыля. Это можно сказать и о Кравчуке. Эти два лидера возлагали ответственность за атомную аварию не просто на Москву - на советскую систему.

    Да, они ушли разом - и история ушла разом. Когда началась СВО, весной 2022-го, многие вспомнили, что 31 год назад 74% граждан СССР проголосовали за сохранение Советского Союза. Но его разрушители на это наплевали...



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.kp.ru/daily/27480/4688740/

    Голосовало: 3  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021