Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    «Что касается танков "Леопард", то решение Германии последует вскоре. Германия уже заявила, что


    Потому что такова реальность, началась Третья мировая война. Правда, она началась «с малого», с


    Современное западное сверхобщество открыто перешло на сторону зла. Никогда еще вековечное зло не


    В нынешней войне, если отбросить пропагандистскую шелуху про конфликт якобы «демократий» (которые


    Никто из аналитиков не мог предположить, что экономика Россия устоит в условиях адских санкций да


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США дают понять, что изменили свое отношение к войне в Сирии

    | 21 январь 2015 | Политика |

    США поддержали две дипломатические инициативы в Сирии, сообщает The New York Times. Взгляды США на способы прекращения гражданской войны в Сирии меняются, а Запад негласно отступает от требования немедленной отставки Башара Асада, считают корреспонденты Энн Барнард и Сомини Сенгупта.

    По мнению сторонников и противников Асада, теперь Вашингтон считает, что в случае свержения Асада ничто уже не сможет сдержать хаос и экстремизм.

    Недавно США и другие западные страны публично приветствовали инициативы ООН и России, которые означают, что с идеей полной передачи власти в Сирии некому "переходному правящему органу" следует повременить.

    ООН предлагает "заморозить" боевые действия на местах, начав с города Алеппо. Россия намерена поощрить переговоры конфликтующих сторон, которые, возможно, состоятся в Москве в конце января. "Дипломаты и другие источники, проинформированные об этих планах, говорят, что одна из российских идей - это разделение власти между правительством Асада и некоторыми оппозиционерами, а также, возможно, парламентские выборы, которые должны состояться до какой-либо смены президента", - говорится в статье.

    Но эти инициативы сталкиваются с серьезными препятствиями, отмечают авторы. "Они делают ставку на лидера "государства-обрубка", который держится у власти благодаря иностранным державам, в то время как его теснят растущие и эффективные силы экстремистов, намеренные создать халифат. Многие союзники США в сирийской оппозиции отвергают эти планы. Мало что свидетельствует, что Асад или его главные союзники Россия и Иран ощущают необходимость пойти на компромисс. Свободная сирийская армия, которую поддерживают США, терпит поражение на севере Сирии - в своем былом оплоте, инсургенты спорят между собой о военной и политической стратегии", - говорится в статье.

    Более того, ИГИЛ контролирует половину сирийской территории и сумело укрепить свою власть, хотя США и их союзники пытаются вытеснить ИГИЛ из Ирака.

    Тем не менее, на прошлой неделе госсекретарь США Керри заявил, что США приветствуют инициативы ООН и России. Против своего обыкновения, Керри не призвал к отставке Асада, а лишь сказал, что Асад должен изменить свою политику.

    В четверг спецэмиссар ООН Стаффан де Мистура тоже намекнул на перемену тактики. Он призвал учесть "новые факторы" вроде усиления ИГИЛ. По его словам, нет смысла организовывать третий раунд переговоров в Женеве, пока не удастся заручиться недвусмысленной поддержкой некого "сирийского политического процесса" со стороны правительства и оппозиции.

    Западные лидеры открыто заговорили о соглашении, которое позволило бы некоторым сирийским чиновникам сохранить власть, дабы не допустить распада Сирии.

    Но после таких заявлений сирийские противники Асада - рядовые граждане и повстанцы - укрепляются в убеждении, что Запад решил терпеть власть Асада. По словам авторов, такие представления распространены даже в умеренных группировках, которые США финансируют напрямую.

    Факт тот, что инициатива ООН в Алеппо находится под вопросом. "Асад обещал рассмотреть ее, но его правительство не подписало план. В воскресенье заместитель де Мистуры прибыл в Дамаск для консультаций", - говорится в статье.

    По мнению авторов, ситуация с переговорами в Москве, возможно, еще хуже. Керри выразил надежду на их благотворность, но несколько ключевых оппозиционных организаций отказались ехать в Москву и говорят, что США не побуждали их к этому.

    США проводят двойственный курс: поддерживают попытки посредничества лишь вяло и словесно, но продолжают финансировать некоторых повстанцев (причем не так широко, чтобы те всерьез угрожали Асаду), заключают авторы.

    "Критики считают, что Вашингтон просто пытается отстраниться от проблем Сирии и переложить их разрешение на союзников Асада - Иран и Россию, даже ценой укрепления позиций этих союзников", - говорится в статье.

    "И все же любая попытка усадить стороны за стол переговоров должна расцениваться как конструктивная, сказал неназванный западный дипломат", - пишет газета. "Нельзя же сказать русским: "Идите на фиг", - пояснил он.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/97632/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021