Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    9 февраля, в 2 часа ночи по Вашингтону, Россия, тихонечко и без лишнего шума, запустила на орбиту,


    Краеугольное понятие украинской ментальности – зрада (то есть предательство) воссияла над


    Американский политолог Стивен Вертхайм констатирует, что США провалили все внешнеполитические


    Краткая преамбула. Все либеральные СМИ льют крокодиловы слезы насчет Навального и у меня есть по


    Реклама









    » Переможный гопак по-французски

    | 13 декабря 2022 | Точка зрения | | Просмотров: 373 | автор: MGM

    В переможного гопака могут не только лишь все в Куиве. В мiсте Парижу тоже размышляют, как переустроить мир после уже фактически одержанной перемоги «над Путиным», и кому бiльше достанется ништяков.

    Бывший посол Франции в Сирии убежден, что Запад победит в фактическом противостоянии с Путиным, но это не значит, что старый мировой порядок вернется, понадобится что-то новое.

    Российская война против Украины разоблачила парадокс. С одной стороны она демонстрирует, что западный международный порядок, созданный после Второй мировой и переосмысленный после Холодной войны, начал рассыпаться. Но с другой — Запад показал, что он более сплочен и тверд в своем ответе, чем можно было ожидать.

    Вполне возможно, что президенты Эммануэль Макрон и Джо Байден обсуждали этот парадокс на встрече этого месяца.

    «Война стала концом иллюзии о том, что существует по-настоящему глобальный либеральный порядок. Многие страны на глобальном Юге не хотят выступать против России, несмотря на то, что принципы суверенитета, территориальной целостности и отказ от агрессии поставлены на кон. Обиды на Запад, усиленные медленным распределением вакцин во время пандемии COVID-19, провоцируют это тревожное недовольство базовыми принципами Устава ООН», — пишет в статье The Economist специальный советник аналитического центра Institut Montaigne и бывший посол Франции в Сирии Мишель Дюкло.

    Он также добавляет, что российская война против Украины дала понять: все эпитафии по либеральному международному порядку были основаны на ошибочных предположениях. Запад показал, что он способен давать отпор и доминировать над международными финансовыми сетями и экспортом высоких технологий в Россию. Угроза вторичных американских санкций против ключевых китайских компаний помешала Китаю передать России значительную военную или экономическую поддержку.

    А преимущество вооружения, которое отправляют США, Великобритания, Франция и другие страны высоко мотивированным украинским солдатам, сильно повлияло на ситуацию на поле битвы. Автор особо отмечает роль американских систем HIMARS и французских гаубиц Ceasar. Однако он предостерегает западных лидеров от питания иллюзий.

    «Большинство условий, из-за которых Владимир Путин рассчитывал на слабый ответ Запада на его вторжение, будут и дальше существовать. Во-первых, либеральная демократия потерпела удар в Америке и Европе. Во-вторых, относительное сокращение западной военной, дипломатической и политической силы продолжится в отличие от влияния Китая и других государств вроде Индии или Индонезии, которые сейчас на подъеме. В-третьих, экономическое влияние G7 сократится еще больше. И в-четвертых, обиды глобального Юга на развитые страны никуда не исчезнут», – пишет Дюкло.

    Он отмечает, что западные лидеры, а в первую очередь президенты Франции и США, должны извлечь один главный урок из описанного выше парадокса. Запад возобладает в противостоянии с Путиным, которое de facto происходит. Но это не значит, что произойдет возвращение мирового порядка под контролем Запада. Пора предложить новое видение «друзьям в других уголках».

    Дюкло подчеркивает, что восстановление доверия между Севером и Югом должно стать приоритетом. Климатические переговоры в прошлом месяце, прошедшие в Шарм эль-Шейхе, были упущенной возможностью. Споры из-за возмещения потерь и ущерба, причиненных изменением климата, отвлекли внимание от острых вопросов, таких как ускорение усилий декарбонизации. Французский дипломат подчеркивает, что Запад должен иметь возможность объединиться с глобальным Югом в широкую коалицию, чтобы разобраться с изменением климата, продвигать здравоохранение, бороться с коррупцией, улучшить уровень образования и поддержать развитие в целом.

    Макрон описал потенциальный план такого сотрудничества во время своей речи на Генеральной ассамблее ООН. Он раскритиковал попытки разделить мир через российскую войну против Украины и подчеркнул, что существует «общая ответственность» помочь наиболее уязвимым, включая Пакистан и Сомали.

    Запад также должен больше сосредоточиться на своих отношениях со «средними силами», такими как Турция, Саудовская Аравия и, самое важное, Индия. Вес, который они обрели в глобализированном мире, позволяет им строить собственные экономические связи с Россией, не боясь мести Европы или Америки.

    «Подумайте о том, как Индия покупает нефть, Турция принимает российский капитал, а Саудовская Аравия раздражает США, поддерживая решение ОПЕК+ сократить квоты на добычу нефти. Эта троица помогла затянуть войну, сократив изоляцию России. Но они также могут быть полезными посредниками с Кремлем, как стало понятно на саммите G20, прошедшем на Бали в прошлом месяце. Запад должен работать со средними силами, чтобы обуздать Путина. Эти же силы должны принять свою немаловажную роль в новом геополитическом порядке», – объясняет Дюкло.

    Он также отмечает, что западные страны должны навести порядок у себя дома. Им следует добиваться восстановления уважения к принципу отказа от агрессии, как того требует Устав ООН.

    «Многие на глобальном Юге склонны не замечать агрессию России, потому что увидели лицемерие в западной критике (они указывают на военные интервенции в Ирак, Ливию и т.п.)», – объясняет французский дипломат.

    Он советует США присоединиться к Франции и Великобритании, став открытым для расширения Совета безопасности ООН. Также эти три страны не должны злоупотреблять своим правом вето в Совбезе, как это постоянно делает Россия.

    «Чтобы подать сигнал о новом подходе, лидеры США, Великобритании, Франции и других западных стран должны выступить с совместным заявлением, чтобы прояснить свои цели в продолжающейся в Украине войне. Они должны поддерживать Украину и ее правительство в усилиях восстановить территориальную целостность, а также помочь стране сохранить свою безопасность даже после завершения войны. И Запад должен найти способы позаботиться, чтобы российское вторжение в Украину было должным образом рассмотрено в международном суде», – говорится в статье Дюкло.

    По мнению французского эксперта, установление новых форм принципиального международного сотрудничества – это единственный способ развязать парадокс, который разоблачила российская война против Украины.

    PS. «Ничего не поняли, ничему не научились», как всегда. Внеочередной СУХЕС пану Дюкло.




    Ключевые теги: Франция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://putc.org/peremozhnyj-gopak-po-francuzski/

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru