Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Краеугольное понятие украинской ментальности – зрада (то есть предательство) воссияла над


    Американский политолог Стивен Вертхайм констатирует, что США провалили все внешнеполитические


    Краткая преамбула. Все либеральные СМИ льют крокодиловы слезы насчет Навального и у меня есть по


    Во всем мире продолжают обсуждать интервью, которое дал президент РФ Владимир Путин в Москве


    Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков констатировал, что Кремль не


    Реклама









    » Преодоление демографической катастрофы. Выход только один

    | 14 декабря 2022 | Точка зрения | | Просмотров: 435 | автор: MGM

    Одной из ключевых задач в деле улучшения тяжелой демографической ситуации в России является всемерная поддержка института многодетной семьи. Именно через стимулирование появления семей с тремя и более детьми можно увеличить суммарный коэффициент рождаемости, который для простого воспроизводства населения должен составлять не менее 2,1 ребёнка на женщину.
    Вчера пришла новость о том, что в Государственную Думу был внесён законопроект, в котором рассматривается введение с 2023 года маткапитала на третьего ребёнка. Сумма обсуждается такая же как и на первого ребёнка (в 2022 году она составила 590 тыс. рублей).
    Однако уточняется, что данная мера возможно будет применяться не во всех регионах, а только там, где наблюдается низкая рождаемость. Для регионов же с высокой рождаемостью вводить, согласно законопроекту, не планируют.
    Данная мера, безусловно, важная и нужная. Хотя как обычно возникает вопрос, почему это делается только сейчас. Ведь если для появления одного-двух детей в семье хоть какие-то условия всё-таки были созданы: различные социальные выплаты, материнский капитал, всевозможные льготы, семейная ипотека и т.д. То, что касается многодетных семей, меры стимулирования для их появления, мягко говоря, далеки от идеала. Вот к примеру, до настоящего момента не было даже элементарного маткапитала.
    Однако самый важный вопрос для многодетной семьи помимо материального достатка – жилищный. И льготная ипотека в многоквартирных домах совершенно не решает эту проблему. Даже если сделать её беспроцентной.
    На ИЖС данная программа начала распространяться только несколько месяцев назад. Более того, обилие бюрократических моментов и критериев существенно осложняет жизнь. Но и нынешняя программа льготной ипотеки под ИЖС не ставит целью улучшения жилищных условий для существующих и будущих многодетных семей, хотя целеполагание должно быть именно такое. Исходя из чего должны быть разработаны соответствующие механизмы.
    Вообще обсуждаемые меры поддержки многодетных семей в ряде регионов России уже себя проявили. Ярким примером может служить Сахалин. Так, с 2015 года в регионе реализовалась программа, направленная на стимулирование рождаемости. И большую роль играла поддержка конкретно многодетных семей, а не просто рождения детей.
    Так, при одновременном рождении трех и более детей семье предоставлялся 1 млн рублей. При рождении третьего или последующих детей производилась ежемесячная выплата в размере прожиточного минимума (около 17 тысяч рублей), а также выплата в половину стоимости приобретаемого или строящегося жилья (не более 2 млн рублей). Кроме того, многодетные семьи были освобождены от уплаты налога на имущество, земельного (на участки под индивидуальное жилищное строительство) и транспортного налога.

    Результатом этого стал выход Сахалинской области по показателям рождаемости на 5 место в России и на первое – в Дальневосточном федеральном округе. В настоящий момент коэффициент рождаемости там составляет 1,95 (на пике – 2,15). Это даже выше, чем, например, в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Татарстане или Башкирии.
    Существенно выросло и общее количество многодетных семей. Так, только за два последних года значение показателя рождаемости третьих и последующих детей на Сахалине выросло с 0,43 до 0,52.
    В общем, я надеюсь, что законопроект всё-таки будет принят, а комплекс мер для поддержки многодетности в России будет сформирован и оформлен в единый федеральный проект. Ведь для решения демографической проблемы нужно делать основной акцент не просто на повышении рождаемости, а именно на стимулировании появления семей с тремя и более детьми. Только такое целеполагание позволит решить демографическую проблему, являющуюся самым серьёзным вызовом для нашей страны в XXI веке.



    Комментарии (2) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/10202674.html

    Голосовало: 2  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Мирянин (24 декабря 2022 16:10)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    .......... «Преодоление демографической катастрофы. Выход только один»
     
    ............... КОММЕНТАРИЙ словами Эллочки Щукиной*: 
    ..... “Не учите меня жить”; 
    ..... “Ого! (Ирония, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворенность.)”
    * -
    https://www.inpearls.ru/451770
     
    ............... ФИЛОСОФСКИЙ  КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ  КОММЕНТАРИЙ
    ..... “Спрос – рождает предложения”
    ..... «Преодоление демографической катастрофы. ВЫХОД ТОЛЬКО ОДИН» - ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ СЕМЕЙ В РОЖДЕНИИ ДЕТЕЙ.
    ..... РЕШЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ - зачать, родить, хорошо кормить, хорошо одевать и обувать, хорошо воспитать/выучить ребенка, обеспечить хорошим жильем и хорошей работой (и т.д.) – зависит не только от дотаций, но и от стабильности семейной (...), внутренней обстановки (наличие свободных мест в садиках; хорошей зарплаты членов семьи; качества, территориальной и денежной  доступности медобслуживания; наличия в школах, желательно, бесплатных спортивных секций и технических кружков; и т.д. и т.п.) и международной обстановки (...) – МНОГОКРИТЕРИАЛЬНЫЙ  ВОПРОС.
     
    .............................. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    ..... ЧТОБЫ ГОСУДАРСТВУ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ СЕМЬИ В РОЖДЕНИИ ДЕТЕЙ И ЭФФЕКТИВНО ПРЕОДОЛЕТЬ ДЕМОГРАФИЧЕСКУЮ КАТАСТРОФУ – НАДО, как минимум, ГОСУДАРСТВУ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ - ВСЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ РАСХОДЫ СЕМЬИ НА КАЖДОГО РЕБЕНКА ДО 18 ЛЕТ.

    ..... ПРИЛОЖЕНИЕ  - “Последняя перепись населения свидетельствует о том, что общее число семей в России составляет 42 000 000, из них 18 250 000 – это семьи без детей. В 23 750 000 семьях растут маленькие россияне. Из них примерно 15 528 800 – семьи с одним ребенком, 6 655 200 – семьи с двумя детьми.”**
    ** -
    https://www.virtualacademy.ru/news/statistika-kolichestva-detei-v-seme-v-rossii
    /
     
    ..... ПРИМЕЧАНИЕ – “УНИКАЛЬНЫЙ ОПЫТ В ПОДДЕРЖКЕ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ БЫЛ НАКОПЛЕН В СВОЕ ВРЕМЯ В ГДР. Вступив в брак, молодые люди в соответствии со специальной государственной программой оформляли ипотечное кредитование и практически сразу же получали ключи от вожделенной квартиры. После рождения первого ребенка выплаты по кредиту резко снижались, а после рождения третьего государство полностью погашало долг, и квартира переходила в собственность молодой семьи[11]. 
    Такая политика имела поразительный эффект: ни в одном государстве бывшего соцлагеря не было такой «эпидемии» молодежных браков и, как следствие, рождаемости. Нормой стали семьи, в которых у 25-30-летних родителей было по трое детей. Когда ГДР была присоединена к ФРГ, все подобные программы свернули.”***
    *** -
    http://geolike.ru/page/gl_8001.htm

    .......... КСТАТИ
    ..... В РФ 23750000-15528800-6655200 = 1млн.556тыс. семей, в которых по 3 и более детей, а 18млн.250тыс. семей - это семьи без детей!
    ..... ВОПРОС, мягко говоря и мягко выражаясь, для слабодумающих – Для «Преодоление(я) демографической катастрофы. Выход только один» - это поддержка в РФ многодетных 1млн.556тыс. семей; или – это серьёзная экономическая поддержка 18млн. 250тыс. семей без детей?
     
    P.S.
    ..... Грубо, как при капитализме, говоря и выражаясь - “Кто платит (достойную цену), тот и музыку заказывает”
     
    Мирянин.
     

    цитировать | | | жалоба
     


    » #2 написал: Мирянин (25 декабря 2022 12:02)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    .................................... ПРИЛОЖЕНИЕ
    ….. 1. “По официальной статистике 70% беременностей в нашей стране заканчивается абортами. Так, в нашей стране только за 2009 год, по данным Федеральной службы государственной статистики, произведено 1 292 389 абортов.”* 
    ….. “По заключению аналитиков не задокументированных абортов в 2-3 раза больше. Это значит, что в России ежегодно совершается от 1 000 000 до 5 000 000 абортов!”*
    ….. “Всего же с момента легализации абортов (1954 год) на свет не появилось около 140 миллионов россиян – нынешнее население России!”*
    ..... “Сейчас в мире активно развивается такое направление в науке как Клеточная Трансплантология и Тканевая Инженерия. Это направление занимается вопросами применения стволовых клеток, в основном Эмбриональных (клетки из искусственно выращенных эмбрионов) и Фетальных- полученных из, говоря научным языком, абортивного материала. А если перевести на обычный язык, то стволовые клетки получают из мёртвых тел убитых в утробе младенцев.” *
    ..... “Спрос на препараты из стволовых клеток сейчас очень высок в среде так называемой «элиты» различных государств, потому что с помощью таких препаратов происходит омоложение, происходит быстрая регенерация тканей после различных заболеваний.”*
    ..... “Крупнейшим поставщиком абортивного материала (убитых в утробе младенцев) в международные кампании, занимающиеся стволовыми клетками является Россия!”*
    ..... “Понимая огромную опасность для России, наша задача – изменить мышление граждан относительно абортов, пропагандировать правду об абортах и их последствиях. Этой преступной, по отношению к человеческому генофонду, практике нужно положить конец – в частности, посредством введения запрета на использование эмбриональных материалов.”*
    ..... “Необходим запрет на любую пропаганду абортов в женских консультациях – это дело первостепенной важности в решении демографической проблемы.”*
    ..... “И наоборот, НУЖНА ПРОПАГАНДА НРАВСТВЕННОСТИ, ТЕХ ЦЕННОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ИЗДАВНА ПРИСУЩИ РУССКОМУ НАРОДУ. ЛЮБОВЬ, САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ РАДИ ДРУГИХ, ЧУВСТВО СПРАВЕДЛИВОСТИ – всё это живёт в нас – ЭТО НАШ МЕНТАЛЬНЫЙ КОД, и западная пропаганда может только приглушить в нас эти светлые чувства, но не искоренить полностью.”*
    * -
    https://golovinkm.livejournal.com/6499.html
      
    ….. 2. “В России планируют ввести запрет на аборты: что известно о новом законе. Кому запретят делать аборты в стране”**
    ** -
    https://www.9111.ru/questions/7777777772047357/
     
    ..... 3. “в 2020 (официально, а сколько – неофициальных абортов – никто не знает – прим. Мирянина) зафиксировали 553 тысячи случаев искусственного прерывания беременности — это 38,8 АБОРТА НА КАЖДЫЕ 100 РОДОВ.”***
    *** -
    https://journal.tinkoff.ru/abortion-stat/
     
    ............................... ПРЕДЛОЖЕНИЕ
    ..... 1. На Законодательном уровне признать АБОРТ, на любом сроке беременности, - УБИЙСТВОМ.
    ..... 2. Внести соответствующие изменения в УК РФ.
    ..... 3. Вывести из ОМС – проведение абортов.
    ..... 4. Запретить, повсеместно, проведение абортов.
    ..... 5. Рожденного ребенка, от которых отказалась его родившая мать – принять, до исполнения 18 лет, на полное государственное обеспечение, включая обеспечение квартирой в день его 18-тилетия.
     
    P.S.
    ..... Образно говоря – Очень трудно, практически – невозможно, заполнить водой сильно дырявую бочку, ибо труд сей – затратный, но малорезультативный.
     
    Мирянин.
    25.12.22г.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru