Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Четыре автомата соревнуются за включение в состав экипировки «Ратник»

    | 21 январь 2015 | Оружие и боевая техника |

    Борьбу за включение в состав боевой экипировки солдата будущего «Ратник» ведут не два, а четыре автомата. Решение будет принято до конца февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) Дмитрия Семизорова.Ранее сообщалось, что на место в составе «Ратника» претендуют АК-12 от концерна «Калашников» и АЕК-971 разработки Ковровского завода им. Дегтярева, причем на вооружение могут попасть оба автомата. По словам зампреда коллегии Военно-промышленной комиссии Олега Бочкарева, военные настаивают на выборе только одной модели, и шансов больше у АК-12.«Речь никогда не шла о двух автоматах. Для включения в состав экипировки рассматриваются 4 автомата - АК-103-3, АК-12, А-545 и А-762. Пока решения госкомиссии о принятии в состав «Ратника» какого-либо автомата не принято», - заявил Семизоров.Автоматы А-545 и А-762 от завода им. Дегтярева различаются в основном только типом боеприпаса: первый использует патрон 5,45х39 мм, а второй - патрон 7,62х39 мм. Конструкция моделей основана на одних и тех же идеях, хотя новые автоматы имеют некоторые отличия от предшественников - АЕК-971 и АЕК-973.Варианты "Калашникова" также различаются боеприпасами: если АК-12 рассчитан на патрон 5,45х39 мм, то АК-103 - на 7,62х39 мм.Семизоров напомнил, что сейчас готовится экспортный вариант боевой экипировки «Ратник». Ранее сообщалось, что его премьера состоится на международной выставке IDEX-2015, которая пройдет в феврале в Абу-Даби. По словам собеседника агентства, в экспортной версии будет меньше комплектующих по сравнению с вариантом для российской армии, но о каких конкретно деталях идет речь, гендиректор ЦНИИТОЧМАШ не уточнил.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://vpk-news.ru/news/23510

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020