Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Предупреждаю на берегу: текст объемный и очень злобный, встречаются, правда в гомеопатических


    Давайте просто вспомним, что замысел США, провоцировавших Россию на силовую операцию на Украине,


    Новый виток эскалации военного противостояния между Россией и НАТО на полях Украины показал: этап


    Сейчас мы все ближе подходим к реализации задуманного Западом сценария: нанести России такое


    План: 1. Поджигаем Ближний Восток (Ирак, Сирия) - создаем дефицит на рынке энергоресурсов -


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Охота на релокантов

    | 29 декабрь 2022 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    «Релоканты» — так теперь модно называть покинувших Россию в 2022 году эмигрантов. Так вот релокантов теперь лишат льготных режимов налогообложения. И это лишь начало процесса охоты на «релокантов».

    Этот год ознаменован двумя крупными волнами бегства наших граждан в страны ближнего и дальнего зарубежья. Первая волна, начавшаяся в конце февраля, взвинтила цены на аренду и покупку недвижимости в странах прибалтики, Грузии, но особенно ярко отразилось в туристических регионах Турции, где рост цен более чем в два раза, спровоцированный мигрантами, вызвал недовольство местных жителей и правительству пришлось принять ряд экономических мер для защиты интересов своих граждан через льготные программы ипотечного кредитования и повышения МРОТ.

    Вторая волна эмиграции началась после обьявления в стране частичной мобилизацией. Бегство россиян призывного возраста в соседние страны — Грузию, Армению, Казахстан, Узбекистан и так далее, подвигло парламентариев на принятие законов, ограничивающих данных граждан в правах на использование льготных режимов налогообложения – самозанятых и ИП.

    Стоит отметить, что с нахождением за пределами страны более, чем 6 месяцев, граждане автоматически теряют статус резидента и начинают уплачивать НДФЛ по ставке 30% вместо 13%, но статус самозанятых и ИП позволяют многим работать удаленно, уплачивая при этом не более 6% налогов с дохода. Понятное дело, что налоговикам такое положение дел не нравится – ведь эти льготные режимы нологообложения направлены на поддержку граждан, которые получая доход, тратят его в нашей экономике, поддерживая потребительский спрос в стране.

    Чиновники стран, куда массово релоцировались россияне, в восторге – вместе с бежавшими от мобилизации дезертирами, в их страны кратно увеличился поток валютных переводов из России. По странам СНГ этот рост составит 200 – 300%. ОАЭ и Турция отмечают рекордные цифры по открытию юридических лиц с участием граждан России.

    Однако, основная масса эмигрантов уже сталкивается с финансовыми трудностями. Найти работу на новом месте задача сложная, а спрос на их удаленные услуги падает, как и падают зарплаты, которые могут предложить российские компании таким сотрудникам. На сегодня удалёнщики с радостью берутся за работу с зарплатой в 50 тыс.руб. К слову, солдаты на СВО сейчас получают от 200 до 300 тыс.руб. с боевыми и командировочными.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://putc.org/oxota-na-relokantov/

    Голосовало: 6  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021