Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Предупреждаю на берегу: текст объемный и очень злобный, встречаются, правда в гомеопатических


    Давайте просто вспомним, что замысел США, провоцировавших Россию на силовую операцию на Украине,


    Новый виток эскалации военного противостояния между Россией и НАТО на полях Украины показал: этап


    Сейчас мы все ближе подходим к реализации задуманного Западом сценария: нанести России такое


    План: 1. Поджигаем Ближний Восток (Ирак, Сирия) - создаем дефицит на рынке энергоресурсов -


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Победа России. Эрдоган выводит войска из Сирии

    | 3 январь 2023 | Политика / Политика: Новость дня |

    Важнейшая новость пришла под конец года. В ходе трёхсторонних переговоров России, Турции и Сирии была достигнута договоренность о выводе турецких войск с территории САР. В переговорах принимали участие Министр обороны России Сергей Шойгу, Министр обороны Турции Хулуси Акара и Министр обороны Сирии Али Махмуд Аббас.

    Естественно, процесс вывода войск будет не одномоментным. Следующая встреча ориентировочно пройдет в Москве во второй половине января. Однако принципиальное решение достигнуто.

    Более того, стороны пришли к согласию, что курдские формирования, находящиеся на территории Сирии, являются марионетками США и Израиля. Нельзя исключать, что в обозримой перспективе мы увидим совместные действия турецкой и сирийской армий против курдов.

    Подобное решение было невозможно представить ещё год назад. Однако рассматривать его надо не с точки зрения сугубо тех процессов, которые происходят на Ближнем Востоке, а с точки зрения мировой геополитики.

    Ранее я уже писал, что на смену однополярной системы мироустройства придёт система макрорегионов. Определение "многополярный мир", на мой взгляд, не совсем корректно, поскольку оно подразумевает наличие государств-центров силы.

    Новая формирующаяся система подразумевает, что центрами силы будут не государства, а макрорегионы. В свою очередь, внутри каждого макрорегиона будет свой единственный лидер. Если упрощать, то это также можно назвать многополярным миром, но, повторюсь, на мой взгляд это определение не совсем корректно.

    В настоящий момент свои макрорегионы осознанно или неосознанно формируют Китай, Россия, Бразилия, Индия, ЮАР. У США и, возможно, у Германии-Франции также будет свой макрорегион. Англо-саксонский и европейский соответственно. Если, конечно, Европа (не путать с ЕС) выживет.

    Как я писал ранее, Россия не в состоянии сформировать ведущий макрорегион только на базе Евразийского экономического союза в его текущем виде. Сделать это можно, но в силу ограниченного масштаба он будет играть лишь второстепенную роль, пропустив вперед американский, китайский и, в перспективе, индийский макрорегионы.

    Поэтому Москва проводит активную политику на Ближнем Востоке, считая, что ряд государств в состоянии присоединиться к российскому макрорегиону.

    Интеграция Ирана в будущий российский макрорегион идет хорошими темпами. Скорее всего, процесс достигнет своего логичного завершения.

    Но куда сложнее обстоят дела с Турцией. Естественно, Анкара не слишком заинтересована в присоединении к любому макрорегиону. Вместе с этим, создать свой Турция не в состоянии из-за ограниченности геополитических и геоэкономических ресурсов. Эрдоган, конечно, понимает неизбежность грядущих процессов и понимает, что наиболее оптимальный вариант - российский макрорегион, но пока что не спешит ускорять интеграцию. Хотя и создаёт предпосылки.

    Вывод турецких войск из Сирии и планируемый разгром проамериканских курдских группировок как раз является подобной предпосылкой. Сирия, очевидно, присоединится к российскому макрорегиону. Если же в нем будет и Анкара, то нахождение турецких войск на территории САР - ничем не обоснованные издержки.

    Эрдоган закладывает предпосылки быстрой интеграции в российский макрорегион уже сейчас. При этом, не ускоряя сам процесс. Но если будет нужно, если геополитические события будут развиваться слишком стремительно - та самая интеграция пройдет максимально быстро.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия Турция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://dzen.ru/a/Y7G7Lw9kbUuaxJ2F

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021