Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Предупреждаю на берегу: текст объемный и очень злобный, встречаются, правда в гомеопатических


    Давайте просто вспомним, что замысел США, провоцировавших Россию на силовую операцию на Украине,


    Новый виток эскалации военного противостояния между Россией и НАТО на полях Украины показал: этап


    Сейчас мы все ближе подходим к реализации задуманного Западом сценария: нанести России такое


    План: 1. Поджигаем Ближний Восток (Ирак, Сирия) - создаем дефицит на рынке энергоресурсов -


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Конгресс США всё больше напоминает Верховную раду

    | 10 январь 2023 | Политика / Политика: Новость дня |

    Самый увесистый в истории пакет военной помощи США Украине весом $3 млрд имел для Джо Байдена особое, даже символическое значение. Этот пакет стал первым при новом, уже республиканском конгрессе

    Да и объявлено о пакете было 6 января. В годовщину штурма Капитолия. То есть в пусть ещё и неофициально, но уже провозглашённый демократами день борьбы за американскую демократию. В данном случае, правда, речь и идёт о её якобы защите на дальних подступах, но проведение необходимых параллелей берёт на себя сама стремительно украинизирующаяся американская политика.

    Конгресс США всё больше напоминает Верховную раду. Словно действуя согласно заимствованному у младших партнёров принципу «где два украинца, там три гетмана» (в американской редакции он мог бы звучать как «где два республиканца, там три Трампа»), однопартийцы бывшего главы Белого дома целую неделю не могли избрать спикера. А ведь многие из тех, кто сейчас сражается с Кевином Маккарти, как раз шли на Капитолийский холм под лозунгами сокращения военной помощи Киеву. Или хотя бы требовали вменяемого отчёта о ней. Накануне появилась информация, что сокращение оборонных расходов даже может стать частью сделки по поводу поста спикера.

    Речь якобы идёт о секвестре на целых $75 млрд. О том, что всё это не пустые разговоры, свидетельствует нервная реакция фондового рынка. Акции оборонных подрядчиков Пентагона упали как раз на этих новостях: Northrop Grumman и Lockheed Martin снизились более чем на 1%. Сделка, на которую, как сообщается, согласился Маккарти, обяжет палату представителей принять законопроекты, ограничивающие все расходы на уровне 2022 финансового года, что означает экономию примерно $1,47 трлн. Это может означать, что законодателям придётся определиться, какие именно статьи отправить под нож.

    Сокращение расходов на оборону больше бьёт по вашингтонским ястребам. В этом смысле вторичные партийные различия несущественны. Ястребов хватает и со стороны демократов, а со стороны республиканцев (в их среде преобладают лоббисты ВПК) таких ещё больше. Плюс нужно ещё и одобрение сторонников Байдена в сенате, которые там в большинстве. С тамошними республиканцами, кстати, у них полное единодушие по оборонным тратам.

    Вполне себе трампист сенатор-республиканец Линдси Грэм на этой неделе настойчиво требовал от Байдена не останавливаться и наконец-то дать Зеленскому танки, которые он так выпрашивал, стоя всё в том же похожем на Раду конгрессе, куда по-свойски зашёл в свитере, чтобы как можно сильнее походить на героического сопротивленца. Но действующая администрация передвигает красные линии чуть медленнее, чем того бы хотела оппозиция (за минусом аутсайдеров-несистемщиков, которых и двух десятков на весь Капитолийский холм не наберётся).

    Однако первый шаг уже сделан. Экспертное сообщество США определило решение Байдена отправить на Украину 50 БМП Bradley. Детище холодной войны, Bradley и создавался для того, чтобы участвовать «в боях с русскими». Так, созданную в конце 1970-х гусеничную машину, занимающую промежуточное положение между танками M1 Abrams и лёгкими бронетранспортёрами M113, презентует вроде бы либеральная NYT. Но никто уже ничего не стесняется.

    Bradley поучаствовали в «Буре в пустыне», а теперь поездят и по украинским степям. Правда, есть существенное отличие. В случае уничтожения этих БМП гореть внутри техники заживо будут уже не американцы.

    «Bradley НЕ танк, но убийца танков», — рекламирует в Twitter новинку для ВСУ пресс-секретарь Пентагона бригадный генерал Патрик Райдер. Другой же экс-командующий той же группировки Бен Ходжес указывает на то, что машины Bradley предназначены для работы в тандеме с танками Abrams, обеспечивая их «дополнительными» возможностями. Вполне прозрачный намёк на то, что Abrams или немецкие Leopard могут появиться следом за тяжёлыми БМП.

    Тот же Ходжес советует Киеву прямо сейчас выбрать 100 танкистов и заранее отправить их в бронетанковую академию в Форт-Беннинге, чтобы начали обучение. Мол, рано или поздно умение обращаться с Abrams пригодится. Пусть они и не появятся в следующем пакете, так появятся через два пакета или через три. Вашингтон давно сам двигает свои же красные линии.

    Внутри этих передвинутых линий теперь и батареи Patriot, и зенитные ракеты Sea Sparrow с радиолокационным наведением, которые можно запускать с моря или с суши для перехвата самолётов или крылатых ракет. Американские источники пишут, что ВСУ сумели приспособить под них ещё пусковые советские ЗРК «Бук». Раньше Sea Sparrow американцы давали только Тайваню.

    В общем, военных и политических телодвижений со стороны США, которые потенциально грозят глобальной эскалацией с переходом на уровень, предшествующий ядерному столкновению, так много, что эта доведённая до газообразного состояния медиареальность (газ при этом, кажется, веселящий) срочно нуждается в прочном базисе. За дело берутся лучшие либеральные перья, превращённые в штыки.

    Публицист Пол Кругман в ходе одного своего недавнего рейда даже рискнул экспроприировать у Трампа лозунг «Сделаем Америку снова великой». Мол, зря республиканцы смеялись над толерантными роликами, рекламирующими армию США, противопоставляя их брутальным роликам армии России. Вот, дескать, как всё получилось. Объяснение у Кругмана одно. Он всё сводит к разнице военных бюджетов, подталкивая к тому, что стратегия боевых действий против нашей страны должна строиться с опорой на ведение войны на истощение. «Пока толстый сохнет, сухой сдохнет» или «Ты умри сегодня, а я завтра» — кому что больше нравится.

    В союзники Кругман берёт военного историка Филлипса О’Брайена. Автор книги «Как война была выиграна» о Второй мировой войне О’Брайен ни много ни мало объявил, что в ходе самого кровопролитного конфликта в истории человечества в 1939—1945 годах, по сути, не было решающих сражений. То есть культура отмены подобралась вплотную уже не только к Сталинградской или Курской битве, но и к противостоянию под Монте-Кассино или к битве за остров Иводзима.

    Как это всё сочетается с недавними заявлениями Зеленского, сравнивающего бои у Бахмута с битвой в Арденнах в 1944 году, не очень понятно. Но современная украинская мифология Кругману (как, на самом деле, Байдену) побоку. Она для американских телезрителей или в лучшем случае голосующих за военный бюджет конгрессменов. Те, кто принимает решения в Вашингтоне, ориентируются исключительно на разницу потенциалов и на собственную уверенность в том, что прокси-войну с Россией (как себе они представляют происходящее на Украине) удастся удержать в рамках локального конфликта, за которые противостояние не выйдет.

    Отдельно тех же принимающих решения вдохновляет (и даже кружит голову) то, что в противостоянии с Москвой и через 11 месяцев конфликта задействованы далеко не все ресурсы — что военные, что экономические. Ну а пакетам военной помощи отводится роль взрывпакетов. Это как бы расходники. Пусть и дорогостоящие. Многомиллиардные. Однако цепочка арифметических действий, где преобладает вычитание, всё же должна привести к положительному результату. Только вот Украина в этом уравнении заранее выносится за скобки.

    На ноль делить нельзя.

    Валентин Богданов



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2023/01/07/kongress-ssha-vsjo-bolshe-napominaet-verhovnuju-radu/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021