Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Предупреждаю на берегу: текст объемный и очень злобный, встречаются, правда в гомеопатических


    Давайте просто вспомним, что замысел США, провоцировавших Россию на силовую операцию на Украине,


    Новый виток эскалации военного противостояния между Россией и НАТО на полях Украины показал: этап


    Сейчас мы все ближе подходим к реализации задуманного Западом сценария: нанести России такое


    План: 1. Поджигаем Ближний Восток (Ирак, Сирия) - создаем дефицит на рынке энергоресурсов -


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Бронетехника для перемоги

    | 11 январь 2023 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    Украине нужно большое количество техники, чтобы восстановиться после тяжелых потерь в последние месяцы и вооружиться для предстоящих наступлений. Решение Запада предоставить бронированные машины это не обязательно важный переломный момент, но очередной поворот в сторону расширения военной помощи с увеличением количества и качества предоставляемого вооружения, сказал директор по исследованиям России в Центре военно-морского анализа (Center for Naval Analyses — CNA) Майкл Кофман.

    «Война продолжается уже более 10 месяцев, и ясно, что Запад ищет, какие дополнительные возможности можно предоставить Украине, чтобы помочь ей добиться победы», — сказал он. — «По мере того, как война затягивается, этот поиск повлечет за собой изучение списка доступных возможностей и стран, меняющих политику с течением времени в отношении тех вооружений или систем, которые они ранее не предоставляли».

    Эти машины дадут украинским силам ряд преимуществ. Как и уже отправленные колесные австралийские бронированные машины Bushmaster и турецкие бронированные машины класса MRAP Kirpi, они смогут транспортировать пехоту вблизи линии фронта в относительной безопасности, предоставляя украинским войскам большую подвижность и защищенность, чем при их отсутствии. Если США поставят бронированные машины Bradley в больших количествах, это может дать Украине серьезное преимущество.

    Но в больших количествах их не поставят, потому что их просто неоткуда много взять.

    Французы предлагают хохлам колесные боевые бронированные машины AMX-10RCR (фото в заголовке) — но, естественно, не бесплатно и даже не в долг. Французы желают, чтобы кто-то оплатил им эти поставки.

    Американская газета «The Wall Street Journal» в материале Gordon Lubold и Daniel Michaels «U.S., Allies Say Armored Vehicles Will Give Ukraine’s Troops an Edge» («США и их союзники говорят, что бронетехника должна обеспечить преимущество украинским войскам»), посвященном в основном предстоящей передаче Украине американских боевых машин пехоты М2 Bradley (в количестве 50 штук — гора родила мышь), сообщает также о рассмотрении Польшей вопроса о передаче Украине части своих танков Leopard 2 немецкого производства.

    Польша уже передала Украине более 240 модернизированных советских танков в начале войны, больше советских танков у нее нет. По словам высокопоставленного польского дипломата, сейчас Польша рассматривает просьбу Украины о безвозмездной передаче своих основных танков Leopard 2 немецкого производства.

    (ахахахаха, украинские идиоты правда верят, что душные поляки им хоть что-то дадут на халяву?)

    Как сообщило 29 апреля 2022 года Польское радио, уже тогда Польша передала Украине более 200 танков Т-72 из наличия польской армии. На сейчас Польша отгрузила вна Украину практически все свои танки «советского типа», что у нее были (включая польского производства PT-91 Твярды). А взамен получила 28 танков M1A2 SEP v.2 «для обучения», и всё. Дальнейшие закупки танков американцы согласились делать Польше только за реальные бабки, причем танки им всунули древний изношенный хлам, и не сейчас, а через год, и то всего 58 штук, а еще 58 штук — через два года.

    После длительной торговли и ругани 4 января 2023 года на базе 1-й Варшавской бронетанковой бригады имени Тадеуша Костюшко Войска Польского в Весоле (Варшава) министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак утвердил заключение с правительством США соглашения в форме обмена письмами LOA (Letters of Offer and Acceptance) о закупке Польшей по линии американской программы межправительственных зарубежных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) 116 танков M1A1 FEP Abrams из наличия министерства обороны США.

    То есть американцы поставят полякам не 250 штук Абрамсов, как те хотели, а лишь 116 штук, и не М1А2 SEP v.3, как те хотели, а древние сильно юзанные M1A1 FEP. И не сейчас, а к концу 2023 года 58 штук, а остальные «когда-нибудь потом».

    Эти самые древние танки M1A1 FEP являются бывшими танками морской пехоты США, переданными в армию США. Причем танки в таком плохом состоянии, что армия приняла их не на вооружение, а «на хранение» на склад армии США в Энистоне в Алабаме, где они в настоящий момент начинают проходить подготовку и ремонт. Пока что из всей кучи морпеховских машин удалось починить 20 штук.

    По деньгам — юзанные древние танки обойдутся Польше в 1,4 млрд долл за 116 штук (при этом американцы пообещали выделить 200 млн долл «помощи» в виде беспроцентного кредита). То есть каждый танк обойдется в 12 миллионов баксов. Боеприпасы пойдут по отдельному соглашению за отдельные деньги.

    Поставки танков М1А2 SEP v.3 обещаны Польше не ранее конца 2024 года. Ценник за М1А2 SEP v.3 озвучен 4,75 млрд долл за 250 штук — по 19 миллионов баксов за штуку, но это будет еще нескоро и скорее всего этого не будет вообще. Потому что американцам нечем вооружать свои собственные бронетанковые части — они уже отобрали все танки у морпехов, чтобы хоть как-то заткнуть дыры в штатном расписании US Army (невзирая на то, что танки у морпехов древней версии и в плохом состоянии). Этот шаг наглядно показывает, что запасы старых Абрамсов на площадках хранения подошли к концу — оставшееся там железо уже не поддается восстановлению, а нового производства нет и не будет, потому что единственный танковый завод в США ликвидирован еще до 2010 года.

    Касательно Польши — сейчас у нее осталось лишь около 240 танков Leopard 2, чего в теории достаточно для оснащения двух танковых бригад. Однако проблема в том, что танки эти — не новые, а сильно поюзанные. Фактически, они ограниченно боеспособны, из них нормально отремонтированы лишь 42 штуки. Поэтому Польша планирует в конечном итоге снять их все с вооружения и куда-то сбагрить.

    Рассматривался вариант передать Леопарды вна Украину — но тут, во-первых, возражает Германия, а во-вторых тогда Польша окажется вовсе безоружной. Поэтому-то пшекладни и хотели прикупить Абрамсов, причем рассчитывали, что большую часть ценника им погасят США — хотя бы за счет беспроцентного кредита на большой срок.

    Но хрен там они угадали. Американцы финансировать перевооружение Польши не захотели, да и танков у них для этого нет. Поляки находятся в таком жалком положении, что собираются закупить танки К2 в Корее.

    Канцлер Германии Олаф Шольц обещает хохлам боевые машины пехоты Marder — системы неплохие в принципе, но древние как гогно мамонта, они выпущены еще во времена БМП-1. И никакой роли они не сыграют — у хохлов было более 800 штук БМП-2, не считая многих сотен БМП-1, и все они были бесславно прогажены. Немцы же могут передать хохлам 40 штук Мардеров, или даже 80 штук (их и так у Бундесвера осталось немного) — эти количества не сыграют никакой роли.

    PS. А вы знаете, откуда США собираются взять пресловутую батарею зенитной ракетной системы Patriot для отправки хохлам? Её отберут у Германии. Под обещания когда-то в будущем прислать что-то на замену.

    И вот всё у них так.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://putc.org/bronetexnika-dlya-peremogi/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021