Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Предупреждаю на берегу: текст объемный и очень злобный, встречаются, правда в гомеопатических


    Давайте просто вспомним, что замысел США, провоцировавших Россию на силовую операцию на Украине,


    Новый виток эскалации военного противостояния между Россией и НАТО на полях Украины показал: этап


    Сейчас мы все ближе подходим к реализации задуманного Западом сценария: нанести России такое


    План: 1. Поджигаем Ближний Восток (Ирак, Сирия) - создаем дефицит на рынке энергоресурсов -


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Генерал Мороз и комфорт

    | 15 январь 2023 | Общество |

    Однажды я был в одной европейской стране и видел по телевизору сюжет о погоде. Ведущий подробно рассказывал о температурах и осадках в городах, отстоящих друг от друга на несколько километров. После чего всё закончилось фразой, цитирую: «В России снег».

    И ведь не поспоришь! В России не только снег, но и мороз. Причем если в той же Европе морозов ожидают со страхом, то в России это просто очередной повод для шуток. А для меня, родившегося и выросшего на Крайнем Севере, это еще и приятные воспоминания об отмене занятий в школах из-за низких температур. И не надо думать, что дети оставались в теплых квартирах. Нет. Они бежали гулять.

    Разумеется, не обходится и без эксцессов. Один сбежавший из России, скажем так, публицист недавно заявил, что центральное отопление убивает в людях стремление к свободе. А настоящий свободный человек должен топить сам. А теперь представим себе настоящего свободного человека, у которого в рождественскую ночь при 27-ми градусах мороза отключается электричество. Как это случилось в моем загородном доме. И тут бы мне стать еще более свободным в борьбе со стихией. Но отчего-то захотелось в квартиру с тоталитарным центральным отоплением. Борьбы не хотелось.

    Но бороться за живучесть дома пришлось. А за время борьбы чего только не передумаешь. Вот по Москве уже с неделю ходят слухи, что компания Apple хочет превратить наши iPhone в кирпичи. Не думаю, что это правда, но ведь насколько мы стали зависимы от ерунды.

    И чем комфортнее мы делаем нашу жизнь, тем больше мы начинаем зависеть от природных явлений. Хотя, казалось бы, должно быть наоборот. Но когда мы детьми в 25 градусов мороза носились по улицам города Апатиты в обуви под условным названием «прощай молодость» и каких-то бюджетных пальто примерно из того же материала, нас вопросы комфорта вообще не интересовали. По возвращению домой матери не пускали нас в квартиру, а выдавали через дверь веник, чтобы мы очистили с себя снег. И все были счастливы.

    Теперь же мы совершенно зависимы от того, что от нас никак не зависит. Даже в том случае, если мы не используем тоталитарное центральное отопление, а пытаемся согреть свои дома сами. Дрова — это экзотика. Про уголь забыли вообще. И наши бабушки и дедушки посмотрели бы на нас с удивлением. У них-то никакого отопления не было. А почти по сто лет жили.

    Проще надо быть.

    Проще.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/118899

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021