Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    9 февраля, в 2 часа ночи по Вашингтону, Россия, тихонечко и без лишнего шума, запустила на орбиту,


    Краеугольное понятие украинской ментальности – зрада (то есть предательство) воссияла над


    Американский политолог Стивен Вертхайм констатирует, что США провалили все внешнеполитические


    Краткая преамбула. Все либеральные СМИ льют крокодиловы слезы насчет Навального и у меня есть по


    Реклама









    » Куда делась нефть? И почём нынче нефтяной драпчик?

    | 16 января 2023 | Экономика и финансы | | Просмотров: 391 | автор: MGM

    Вчерашний мой прогноз по нефтяным ценам вызвал далеко не однозначную реакцию читателей. Многие предпочитают смотреть на западную прессу и верить, что стоимость российской нефти в 38 баксов - это наше всё.
    Тогда давайте посмотрим на картинку с другой стороны. Как вы думаете, почему ОПЕК+ на своём ноябрьском совещании 2022 года так легко согласился с уменьшением квот на добычу нефти, аж, на 2 (!) млн. баррелей в сутки?! А в декабре спокойно согласился оставить такие квоты до следующего совещания? Что они не хотят зарабатывать? Или так хотят насолить сша?
    Ни то, ни другое. На сегодняшний день ситуация в нефтянке очень серьёзная. Легокодобываемые объёмы нефти резко сокращаются. Для разработки новых месторождений необходимы огромные инвестиции. В сша, например, хотели резко нарастить добычу сланцевой нефти. Однако выяснилось, что просто не в состоянии. Израсходовав в 2022 году 200 млн. баррелей из запасов, они никак не могут их восполнить, хотя готовы покупать. Нефти нет! Никто им не предлагает.
    ОПЕК+ не торопится увеличивать добычу нефти, т.к. возможность инвестирования в проекты появляется, когда стоимость нефти выше 100 баксов за баррель. Сегодняшняя цена никого не устраивает. Поэтому квоты идут вниз, и реальная добыча падает! При дефиците нефти в мире, куда пойдут цены?! Ответ очень простой. И американцы это понимают. Поэтому для снижения стоимости цен на нефть они даже обращались к Китаю, чтобы тот раскупорил свои запасы нефти и тоже старался снижать дефицит в мире.
    Китай ведёт себя сдержанно и спокойно. У них промышленность пока на низком старте и потребности полностью покрываются.
    Если посмотреть на котировки по нефти, то легко заметить, что несмотря на все попытки сша снизить цены, а они явно видны в каждой сессии. Нью-Йоркская биржа валит стоимость до 80 и ниже. А потом нефть упорно поднимается обратно к 85 баксам. И похоже, что силы сша на исходе. А картель ждёт! И Россия ждёт!
    Добыча нефти не увеличивается ещё по одной причине. Нужны долгие кредиты. А это риски. На сегодняшний день, при тренде развития зелёной энергетики, никакой банк, в той же америке, не выдаст огромные деньги на десяток лет для разведки новых месторождений нефти! Зачем, если все говорят, что нефтянка уходит в прошлое…
    Прилетела классная утка из Венесуэлы, что американцы, после снятия эмбарго, начали качать нефть и отправляют её к себе один танкер за другим! Очередное враньё раскрылось после того, как были опубликованы данные о реальной добыче нефти американским Chevron. Оказалось, что добыча упёрлась в 40 тыс. баррелей в сутки. Это даже не капля, это полкапли! Остальное убито и его необходимо заново реанимировать и запускать. Где деньги, Зин?
    Ну, и вишенка на пряник. Как работает серый рынок покажу на примере обычного оптового склада. На рынке товар стоимостью 85 руб. шт. Я продаю свой похожий со скидкой в 20 руб., т.е. по 65. Но дальше договариваюсь с покупателем, что продам ему по 38, а он мне в конверте отдаст половину дисконта.
    На государственном уровне может происходить приблизительно то же самое. Только за предоставляемую скидку получают какие-то другие товары, преференции и т.д. Как правило выгодно всем. Это наглядно видно на примере Ирана. Столько лет под жесточайшими санкциями всего запада, а умудряется развиваться!



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/10294457.html

    Голосовало: 2  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru