Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Предупреждаю на берегу: текст объемный и очень злобный, встречаются, правда в гомеопатических


    Давайте просто вспомним, что замысел США, провоцировавших Россию на силовую операцию на Украине,


    Новый виток эскалации военного противостояния между Россией и НАТО на полях Украины показал: этап


    Сейчас мы все ближе подходим к реализации задуманного Западом сценария: нанести России такое


    План: 1. Поджигаем Ближний Восток (Ирак, Сирия) - создаем дефицит на рынке энергоресурсов -


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Выгодное погружение Китая в Афганистан

    | 16 январь 2023 | Экономика и финансы |

    5 января 2023 года в истории новой власти Афганистана произошло очень важное событие – запрещённые в России талибы* подписали свой первый международный контракт.

    Соглашение о добыче нефти из северного бассейна Амударьи достигнуто с китайской компанией Xinjiang Central Asia Petroleum and Gas Co. и подписано в Кабуле в присутствии посла Китая в Афганистане Ван Юя и заместителя премьер-министра талибов по экономическим вопросам муллы Абдула Гани Барадара.

    Предполагается, что китайская фирма будет добывать нефть на территории общей площадью 4500 квадратных километров (1737,5 квадратных мили) в северных провинциях Сари-Пуль, Джаузджан и Фарьяб, где, по предварительным оценкам содержится более 80 миллионов баррелей сырой нефти.

    По словам Омида Хуррама, представителя министерства горнодобывающей промышленности и нефти, согласно условиям контракта, китайская компания должна инвестировать $150 млн в первый год, а за три года объём инвестиций планируется довести до $540 млн. По словам Хуррама, талибы будут получать 15% роялти, а ежедневная добыча нефти начнется с 1000 тонн и постепенно увеличится до 20 000 тонн.

    Премьер-министр по экономическим вопросам мулла Абдула Гани Барадар заявил на подписании, что проект «укрепит экономику Афганистана и повысит уровень его нефтяной независимости».

    Как считают западные аналитики, заключив контракт на разработку месторождения нефти, Китай может рассчитывать и на привилегированное положение при объявлении торгов на добычу газа в этой же локации и уже якобы ведет переговоры с талибами по месторождениям меди и лития «стоимость которых оценивается более чем в $1 триллион». А ведь на стадии разведки тут есть еще редкоземельные элементы, кобальт, бокситы, ртуть, уран и хром. 

    Китайские цели очевидны, талибы же пытаются хоть как-то восстановить экономику и лихорадочно ищут инвестиции. Сегодняшний Афганистан находится в информационном вакууме и крайне нуждается в международном признании, элементом которого могут стать экономические контракты.

    Примечательно, что содействуя экономической стабилизации Афганистана, Китай содействует и военно-политической стабилизации на севере страны, что крайне важно для республик Центральной Азии и России. Оставаясь после ухода США «горячей зоной», Афганистан (как, скорее всего, и было задумано Вашингтоном, передавшим талибам горы оружия) до сих пор является региональным «нагревателем напряженности».

    Китайские инвестиции в данном случае очень необходимые Кабулу, сегодня косвенно необходимы и всей Центральной Азии и России, так как они играют на стабилизацию и в случае успеха станут примером для других инвесторов.

    Именно этот фактор может раздражать Вашингтон, который, можно не сомневаться, будет препятствовать реализации планов Пекина и Кабула.

    Соб. корр. ФСК


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Афганистан Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2023/01/11/vygodnoe-pogruzhenie-kitaja-v-afganistan-58192.html

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021