Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нефть, газ, автомобили, компьютеры — это всё важно и нужно, экономика основа всего. Военные


    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Microsoft поразила финальной Windows 10

    | 21 январь 2015 | Технологии и разработки |

    Среди выступающих представили Сатья Наделла, глава по Windows Терри Майерсон, вице-президент по операционным системам Джо Бельфиоре и глава по Xbox Фил Спенсер.

    Сходу Терри Майерсон, глава по Windows рассказал, что на Windows 10 смогут перейти обладатели Windows 7 и 8. Он добавил, что она будет работать на смартфонах, планшетах, компьютерах, и даже игровой приставке Xbox. Разработчик поблагодарил пользователей, которые оставляли свои отзывы и помогали совершенствовать систему. 1,7 миллиона человек участвует в программе Windows Insider, было собрано 800 тысяч откликов. Дальше он перешел к делу и рассказал, что новая операционная система поможет устройствам взаимодействовать между собой. Причем не только между гаджетами одного человека, но и с другими людьми. Самое главное приберегли напоследок. Новая система позволяет одновременно играть друг с другам на разных устройствах, как то компьютер и игровая приставка.

    Бесплатное обновление
    Терри Майерсон рассказал, что в течении года после выхода Windows 10 все обладатели седьмой, восьмой версий, а также операционки Windows Phone смогут бесплатно обновиться на "десятку". Это должно помочь в том числе и разработчикам, которые смогут одновременно делать программы одновременно для всех платформ.

    Система-трансформер
    Вышел вице-президент по операционным системам Джо Бельфиоре и продолжил презентацию. Помимо возвращенного меню "пуск" в системе появился центр уведомлений, который эволюционировал из "волшебных кнопок", существовавших в "восьмерке". Далее продемонстрировали работу планшета, когда система автоматически делает окна полноэкранными или сворачивает их до совсем небольших, разделяет экран на два или оставляет рабочий стол как в системе компьютера.

    Живой помощник
    Microsoft стала первой компанией, которая внедрила в операционку для компьютеров своего голосового помощника. Cortana официально представлена на Windows и должна исходя из информации о пользователе, помогать ему в повседневной жизни. Судя по всему, отношения мужчины с операционкой, как это показано в фильме "Она" не так уж фантастично, как кажется. Теперь Cortana будет ревновать пользователя к помощнице в iPhone под именем Siri. Кроме того Cortana может работать не только с голосом, но и печатать запросы.

    Мобильная Windows
    В малых планшетах и мобильных телефонах будет та же операционная система, что и в больших компьютерах, но ее особая сборка. Мобильная "десятка" похожа на прежнюю Windows Phone и Бельфиоре показал, что текст на мобильной клавиатуре можно набирать голосом с помощью микрофона. Это не так интересно, как возможность мгновенного ответа на sms. Быстро упомянули важное нововведение Skype – собеседники смогут видеть как вы набираете сообщение. Оно будет появляется буквально с каждой буквой.

    Универсальные приложения
    На Lumia 1520 показали как удобно открывать Office-приложения, и продолжать работать с документами, с которыми вы работали на других устройствах. Эти приложения входят в число универсальных приложений, которые должны одинаково хорошо работать на всех типах устройств. Кроме того есть приложения для хранения всех фотографий пользователя, и их легкого редактирования. Все фото хранятся в облаке, поэтому их можно загружать в любые устройства.

    Конец Internet Explorer
    Слухи подтвердились, и Internet Explorer ушел в прошлое, а на его место пришел Project Spartan. Он получил абсолютно новый движок, внешний вид под стать Windows 10. Одной из главных особенностей назвали заметки, прямо на страницах интернета, чтобы показать их друзьям. Браузер позволяет "заморозить" страницу, не давая ей автоматически обновляться. Заметки можно сохранить или отправить друзьям через социальные сети или электронную почту. Кроме того в нем будет режим чтения, который убирает из страницы все лишнее, оставляя только статью и иллюстрации к ней. Все статьи можно сохранять в "список для чтения", которые можно продолжить читать с других устройств. Цифровой помощник Cortana встроен и сюда для помощи пользователю в интернете.

    Рай для игроков
    На сцену вышел глава по Xbox Фил Спенсер и решил рассказать про игровую составляющую. Игры на Windows 10 будет более социальными и интерактивными. Все начинается с приложения Xbox. В сервисе MyGames показаны все игры пользователя, друзья и их игровая активность. В нем же можно записывать игровой процесс, транслировать его и делиться с другими игроками. Это может сильно пошатнуть Twich и YouTube. Клипы можно смотреть и делиться ими. В Windows 10 добавят поддержку DirectX 12, с помощью которого производительность игр вырастет до 50%.

    В конце прошлого года компания демонстрировала предварительную техническую версию системы. Тогда самым удивительным в новой операционке был ее порядковый номер. Предыдущая Windows имела номер "восемь", тогда как эта стала "десяткой". Отличием от предыдущей Windows стал возврат меню "пуск" и способность системы приспосабливаться для различных платформ.

    Компания показала, что разработала единую систему, которая сможет хорошо работать как на компьютерах, так и на планшетах. Она должна приспосабливаться к тому, управляют ли ей с сенсорного экрана или клавиатуры и мыши и поддерживать разные устройства от ПК до ноутбуков, смартфонов, планшетов и даже игровой приставки Xbox ONE. Первые попытки подобного рода были в Windows 8, но тогда плиточный интерфейс Metro пришелся многим не по нраву.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.dni.ru/tech/2015/1/21/292472.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021