Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Предупреждаю на берегу: текст объемный и очень злобный, встречаются, правда в гомеопатических


    Давайте просто вспомним, что замысел США, провоцировавших Россию на силовую операцию на Украине,


    Новый виток эскалации военного противостояния между Россией и НАТО на полях Украины показал: этап


    Сейчас мы все ближе подходим к реализации задуманного Западом сценария: нанести России такое


    План: 1. Поджигаем Ближний Восток (Ирак, Сирия) - создаем дефицит на рынке энергоресурсов -


    Реклама






    Добавить новость в:




    » НАТО + Евросоюз – новый военный блок «золотого миллиарда»

    | 17 январь 2023 | Первая полоса |

    Шарль Мишель, Йенс Столтенберг и Урсула фон дер Ляйен в штаб-квартире НАТО.
    Фото пресс-службы НАТО


    Что-то подсказывает: англосаксы готовят Европу на роль следующего после Украины фронта против России. Мы обсуждали такой вариант в программе «Четыре эшелона нового Drang nach Osten», где было сказано: «Заметно, что происходит военно-стратегическое эшелонирование Запада на его восточном направлении — против России. К элементам этой конструкции можно отнести: первый эшелон – Украина; второй эшелон – Восточная Европа во главе с Польшей; третий эшелон – группа «европейских грандов» – Германия, Франция, Италия. Четвёртый эшелон – сам англосаксонский Запад, провоцирующий новый «Drang nach Osten» («Натиск на Восток»). Сейчас на Украине происходит первый этап этого плана, инициированного Западом, в целом, и англосаксами, в частности, ради достижения их цели расчленения и подчинения России».

    Поэтому подписание Совместной декларации НАТО и Евросоюза, которое состоялось в начале недели, можно рассматривать, как шаг именно в этом направлении.

    Причем, подчеркнем – ни США, ни Великобритания к Евросоюзу отношения не имеют, зато именно англосаксы теперь активно подталкивают континентальную Европу на военный конфликт с Россией, и при этом они сами легко и непринужденно остаются в стороне. Логика в такой комбинации есть, и она весьма изощренная – как и во Второй Мировой войне на европейском театре военных действий англосаксы столкнули Германию и СССР, так и ныне они пытаются провернуть ту же схему. Недаром же укоренилось мнение о том, что американцы, если у них что-то получилось, действуют всегда по той же «отработанной» схеме.

    И вот сейчас перед нашими глазами развертывает очередной раунд провокационной работы США и Великобритании против – даже не только России, а всего Евросоюза. У США задача – уничтожить ЕС в столкновении с Россией, как сильного экономического конкурента. А это чрезвычайно важно в условиях нарастающего глобального кризиса, где каждый спасается, как может: «Сегодня умри ты, а я подожду до завтра».

    У бриттов цель схожая: после развала Евросоюза и ликвидации проекта единой евровалюты «евро» (а аналитики не исключают подобный закат евроинтеграции уже в нынешнем десятилетии) взять под контроль часть его стран-членов, главным образом из Восточной Европы, которые просто смотрят Лондону в рот, и использовать оставшийся там потенциал в целях и интересах Британии. Например, в виде контролируемого британским фунтом финансового и торгового рынка хотя бы части Европы.

    В общем, если англосаксы сказали «в морг», значит – «в морг». А евросчастливцы даже не сопротивляются. Достаточно прочитать текст новой Совместной декларации НАТО и Европейского союза от 10 января 2023 года.

    В информационном сообщении на официальном сайте НАТО это действо представлено так:

    «Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, председатель Европейского совета Шарль Мишель и председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен встретились во вторник (10 января 2023 г.) в штаб-квартире НАТО, чтобы подписать третью Совместную декларацию о сотрудничестве между НАТО и Европейским союзом (на фото вверху).

    Совместная декларация направлена на дальнейшее укрепление и расширение стратегического партнерства между НАТО и ЕС, основываясь на беспрецедентном прогрессе в сотрудничестве между двумя организациями с момента подписания предыдущих деклараций в 2016 и 2018 годах.

    Лидеры приняли решение рассмотреть вопросы геостратегического соперничества, вопросы устойчивости и защиты критически важных объектов инфраструктуры. Другие приоритетные направления работы будут включать новые и прорывные технологии, космос, последствия изменения климата для безопасности, иностранное вмешательство и манипулирование информацией.

    Генеральный секретарь НАТО подчеркнул, что в Совместной декларации «признается ценность более эффективной европейской обороны, которая вносит позитивный вклад в нашу безопасность, дополняет НАТО и оперативно совместима с ней».

    Так-так-так. Что это там будет «дополнять НАТО и быть оперативно совместимой» и при этом находится вне рамок НАТО? Это будет собственно европейская армия, которую теперь начнут лихорадочно взращивать. То есть, мечты об общеевропейской армии, которые лелеют Макрон и Шольц, вот они – рукой подать… И англосаксонская верхушка НАТО не против – пусть воюют сами европейцы. Даже Трамп до этого не додумался, а Байден – сумел-таки решить вопрос.

    А теперь заглянем в текст этой Декларации НАТО-ЕС – там есть ещё кое-что новенькое для понимания складывающейся в мире ситуации. Например, пункт 9:





    «9) Наше взаимодополняющее стратегическое партнерство способствует укреплению безопасности в Европе и за ее пределами. НАТО и ЕС играют взаимодополняющие, согласованные и взаимоусиливающие роли в поддержании международного мира и безопасности. Мы будем и далее мобилизовывать совокупный набор имеющихся в нашем распоряжении инструментов, будь то политические, экономические или военные, для достижения наших общих целей на благо нашего миллиарда граждан».

    Могу ошибиться, но кажется в первый раз в истории так называемый «золотой миллиард» западного мира заявил о себе и своих интересах в полный голос публично.

    Если хотите, это заявление по духу и букве – повтор идей Черчилля из его речи в Фултоне (США), где он в 1946 году прочертил разделительную линию между коллективным Западом и СССР с союзниками. Теперь «золотой миллиард» назвал себя публично, очертил свою Ойкумену, и шагнул со страниц экспертных аналитических статей в реальную жизнь. Чем и продемонстрировал свои политические цели – он указал собственные границы, которые будет защищать «политическими, экономическими или военными» инструментами. Он также выступил против всех тех, кто не входит в круг «золотого миллиарда». «Берлинская стена 2.0» – в чистом виде.

    Сразу вспоминается и англосаксонское «бремя белого человека», и вековая европейская русофобия, и европейские же колониальные захваты, и международный грабеж – вывоз ресурсов на Запад со всего мира в обмен сначала на стеклянные бусы и «огненную воду», а теперь на ветшающие валюты с портретами западных королей и президентов. Много чего можно припомнить заносчивым западникам… Но, времена поменялись – раньше они шли в любую точку Земли и забирали себе все, что могли утащить у местных народов. Теперь они готовы «закуклиться» в своем кругу, поплавать «в собственном соку», но… где они возьмут ресурсы для заявленного «автономного плавания»? В бусы давно никто не верит, а от доллара начали шарахаться, переходя на альтернативные варианты финансовых операций.

    Ну, а теперь вчитаемся в текст Декларации НАТО и ЕС, который можно рассматривать, как Меморандум «золотого миллиарда». Там, в частности, сформулировано следующее:

    «- Стратегическое партнерство НАТО-ЕС основано на наших общих ценностях, нашей решимости решать общие проблемы и нашей недвусмысленной приверженности укреплению и защите мира, свободы и процветания в евроатлантическом регионе. (Это – заявленные конкретные рамки «зоны процветания»- С.Ф.)

    - Сегодня мы столкнулись с самой серьезной угрозой евроатлантической безопасности за последние десятилетия. Жестокая война России против Украины нарушает международное право и принципы Устава ООН. Она подрывает европейскую и глобальную безопасность и стабильность.

    - Авторитарные акторы бросают вызов нашим интересам, ценностям и демократическим принципам, используя различные средства — политические, экономические, технологические и военные.

    - Мы живем в эпоху растущей стратегической конкуренции. Растущая напористость и политика Китая создают проблемы, которые нам необходимо решить.

    - Как подчеркивается как в Стратегической концепции НАТО, так и в Стратегическом компасе ЕС, это ключевой момент для евроатлантической безопасности и стабильности, более чем когда-либо демонстрирующий важность трансатлантических связей и призывающий к более тесному сотрудничеству ЕС-НАТО.

    - НАТО остается основой коллективной обороны для своих союзников и имеет важное значение для евроатлантической безопасности. Мы признаем ценность более сильной и боеспособной европейской обороны, которая вносит позитивный вклад в глобальную и трансатлантическую безопасность и дополняет и совместима с НАТО».

    Вот ради чего и был создан этот документ: «европейская оборона, дополняющая и совместимая с НАТО» – это новое слово в формировании западного фронта против России, а, возможно, и Китая, который упомянут выше. При этом США и Британия, собственно, к этой «европейской обороне» отношение будут иметь весьма условное. Сейчас они воюют руками украинцев, потом будут втягивать в эту историю европейцев, начиная с Восточной Европы. Поляки, вон, просто рвутся в бой под английским влиянием.

    По последним данным, объем военной помощи Запада Украине с начала спецоперации почти сравнялся с оборонным бюджетом РФ. Зарубежные страны и международные организации с начала специальной военной операции России на Украине оказали Киеву помощь на общую сумму более $150,8 млрд. Почти треть — $48,5 млрд — пошла на украинские военные нужды, следует из подсчетов агентства ТАСС на основе официальных заявлений властей государств-доноров и данных СМИ.

    В случае эскалации конфликта со стороны «золотого миллиарда» может произойти очень интересная метаморфоза – в военные действия вместо НАТО вступят отдельные страны под флагом Евросоюза. Другими словами – НАТО переложит ответственность на ЕС юридически, а Североатлантический пакт и его лидер США вместе с союзной Британией, как говорится, «оказываются не при делах» с правовой точки зрения. ЕС предлагают воевать с Россией без флага НАТО.

    С учетом плачевного состояния качества кадров, стоящих сейчас во главе стран Евросоюза, трудно сомневаться, что эти дамы и господа не полезут в предложенную петлю «во имя атлантической солидарности».

    Вот как комментируют спорные достоинства этих люмпен-политиков на одном из форумов: «При внимательном рассмотрении выходит, что лет 30 назад эта операция началась. Начался отбор "эффективных менеджеров" для управления стадом европейцев, чтобы не мешались под ногами в глобальной конкурентной борьбе. Население с оплывшими жиром мозгами было почти готово к такому управлению. Из "эффективных менеджеров" сделали в Европе президентов, премьеров, политологов, лидеров общественного мнения и прочих подобных. Ну, а потом не сложно организовать общеевропейскую войну. Пошел самоподдерживающийся процесс. Вопрос только – он обратим или нет?»

    Для примера, чтобы не быть голословным, опубликую свежую фотографию из Праги. На Украину только что из Чехии отправили партию танков Т-72. И один из танков подписал лично премьер-министр Петр Фиала, а о броню другого танка чешские политики разбили шаманское. Сюда только бравого солдата Швейка не хватило для комментариев… Но мы прокомментируем сами – ведь, если перевести текст Фиалы в политических терминах (что б он там не написал на стволе танкового орудия), то содержание весьма простое: «Убивайте русских!»



    Не отстает и Финляндия. Председатель комитета по иностранным делам Юсси Халла-ахо (Jussi Halla-aho, партия "Истинные финны") заказал через украинский сервис надпись на украинском артиллерийском снаряде «За свободу Финляндии».







    Речь идет, как пишет финская пресса, об услуге, которая позволяет купить место для надписи на боку снаряда, которым украинцы позже ударят по российским войскам. Халла-ахо прокомментировал свою покупку газете Helsingin Sanomat: «Если убивать российских солдат в этой ситуации правильно и необходимо, то все, что способствует их убийству, тоже правильно и необходимо». Все услышали?..

    И это уже типичный случай – стало известно, что по заказам для новой службы «SignMyRocket» («подпиши мой снаряд») наибольшее количество боеприпасов было подписано американцами. Финны заняли по количеству заказов второе место – они сделали около700 заказов и потратили более 140 тысяч евро. В общей сложности было сделано более 4 тысяч заказов.

    Так что, в Европе уже формируется критическая масса желающих повоевать за интересы США и Британии вне рамок НАТО – под знаменами своих государств ради «общеевропейской солидарности». И появление Совместной декларации НАТО и Евросоюза – Меморандума перепуганного «золотого миллиарда» – сулит евросчастливцам не только инфляцию и сокращение «пайков» на электроэнергию и отопление, но и вполне конкретные бед на Восточном фронте.

    Во всей этой трагической истории есть один важный плюс – они все расчехлились! Теперь уже нет иллюзий по поводу того, как к нам относятся руководители стран Европы. Среди простых людей там, конечно, могут быть иные настроения и взгляды, только тренд на русофобию и разрыв с глобализацией в интересах одного миллиарда, прозванного «золотым», не только виден в реальных делах, но уже зафиксирован в реальном документе.

    Ещё раз повторим, чтобы лучше запомнить текст Декларации НАТО-ЕС: «Мы будем и далее мобилизовывать совокупный набор имеющихся в нашем распоряжении инструментов, будь то политические, экономические или военные, для достижения наших общих целей на благо нашего миллиарда граждан».

    Мир треснул и оказался на грани распада. Теперь уже официально…



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://serfilatov.livejournal.com/2769793.html

    Голосовало: 3  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021