Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Предупреждаю на берегу: текст объемный и очень злобный, встречаются, правда в гомеопатических


    Давайте просто вспомним, что замысел США, провоцировавших Россию на силовую операцию на Украине,


    Новый виток эскалации военного противостояния между Россией и НАТО на полях Украины показал: этап


    Сейчас мы все ближе подходим к реализации задуманного Западом сценария: нанести России такое


    План: 1. Поджигаем Ближний Восток (Ирак, Сирия) - создаем дефицит на рынке энергоресурсов -


    Реклама






    Добавить новость в:




    » СВО закончится с приходом к власти молодых политиков в США

    | 19 январь 2023 | Политика |

    СВО закончится уходом США из Украины. Прекратятся поставки вооружений, инструкторы покинут Киев. И причина не в том, что американская элита прозреет, нет. У неё скоро сменятся лидеры. Наступление относительно молодых политиков в США заметно даже нам - далеким от понимания детальных кадровых раскладов. Причина в том, что ключевая задача будет выполнена. Какая?
    ...
    Летом прошлого 2022 года президент Байден подписал закон о субсидиях для промышленных производителей товаров, нацеленных на зеленые технологии. Это так называемый "Закон о борьбе с инфляцией (IRA)". Суть закона в том, что США начали переманивать к себе заводы из Европы и Китая, которые производят самые современные товары с наименьшими выбросами СО2, использующие передовые цифровые технологии и имеющие ключевые патенты. Субсидии, которые дает правительство США оцениваются примерно в триллион долларов. Параллельно Вашингтон запустил ряд разрушительных конфликтов на планете, которые подрывают сложившуюся мировую экономическую среду, создавая для себя идеальный шторм. Например нестабильность в Европе, умноженная на рост стоимости энергоресурсов, заставляет промышленность задумываться: а, где тихая гавань, да ещё и с преференциями? Где огромный внутренний рынок сбыта? Где дешёвые энергоресурсы? Где удобная логистика? До сих пор ими были Европа, США и Китай. То есть, было три стула на троих игроков. И вот США из-за своего огромного пузыря напечатанных долларов оставляют на сцене только полтора стула (для них IRA - это возможность сохранить доллар, как основную международную расчётную валюту). Целый стул - себе, а половинку стула Европе, Китаю и игрокам поменьше. Вернее Штаты к этому стремятся: забрать к себе все высокотехнологичные производства с максимальной прибылью, а всё "дымящее" и "затратное" оставить у конкурентов. Потом наложить санкции на "дымящих" и добить их. С Китаем пока это не получается, Пекин, как минимум перехватил дешёвые газ и нефть. А вот Европу уже не спасти: энергоресурсы дорогие, логистика нарушена, бюджеты стран всё больше милитаризируются, внутренние потребители всё меньше покупают бытовых товаров и тратятся на товары первоочередной необходимости + растет оплата за ЖКХ и ГСМ. Параллельно деиндустриализации Европы на полном ходу.
    ...
    США больше нет смысла тратить деньги на конфликты в Европе даже в среднесрочной перспективе, достаточно поддерживать тлеющие очаги на Украине и на Балканах и помогать своему цепному псу - Польше догрызать Германию, которая была локомотивом экономического роста ЕС. Теперь фокус будет перенесен на Китай.
    ...
    Поэтому и сносят сегодня Байдена через "бумажных скандал" со счетов. В США должны придти к власти новые люди, которые спишут все грехи на безумного Джо и свернут проект с Украиной, начнут рисовать новый имидж США - не "мирового полицейского", а рая для промышленности. В принципе элиты США приняли факт создания многополярного мира, но в их модели эти полюсы разные - их чистый и прибыльный, остальные грязные и низкодоходные.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://iarex.ru/articles/88782.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021