Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Предупреждаю на берегу: текст объемный и очень злобный, встречаются, правда в гомеопатических


    Давайте просто вспомним, что замысел США, провоцировавших Россию на силовую операцию на Украине,


    Новый виток эскалации военного противостояния между Россией и НАТО на полях Украины показал: этап


    Сейчас мы все ближе подходим к реализации задуманного Западом сценария: нанести России такое


    План: 1. Поджигаем Ближний Восток (Ирак, Сирия) - создаем дефицит на рынке энергоресурсов -


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Западный ВПК: украинский конфликт должен продолжаться до бесконечности

    | 20 январь 2023 | Экономика и финансы |

    На фоне боевых действий на Украине и перевооружения в Европе сразу несколько военно-промышленных гигантов стран НАТО установили в декабре исторические рекорды по стоимости

    Капитализация Lockheed Martin в декабре 2022 г. составила 127 млрд долл. (+42% к декабрю 2021 г.), Northrop Grumman – 82 млрд долл. (+44%), General Dynamics – 68 млрд долл. (+24%), а у британской BAE Systems – 31 млрд долл. (+40%), следует из данных фондовых рынков и отчётности компаний. Совокупная стоимость топ-26 оборонных корпораций, у которых капитализация выше 1 млрд долл., а продукция активно шла Киеву, увеличилась (с 579 млрд д в декабре 2021 г. до 705 млрд долл. в декабре 2022 г., или на 126 млрд (+21,7%). Больше ВПК выиграли только энергокорпорации (+28%).

    Fox News отмечает: «Для нашего ВПК этот год был прекрасным» благодаря ястребиной внешней политике бессменных бюрократов Вашингтона. Особенно на Украине».

    Военно-промышленные корпорации Запада собираются нарастить выручку до 475 млрд долл. к 2025 г. Это на 97 млрд долл., или на 26%, больше, чем в 2021 г., когда доходы составили 378 млрд. Среди крупнейших корпораций больше всего за четыре года планируют прибавить Boeing (+64%), Rheinmetall (+57%) и Raytheon Technologies (+31%).

    В оказании военной помощи Украине отметились уже 40 стран с продукцией более 130 компаний (без учёта дочерних обществ). Около половины из них (60 корпораций) американские, ещё 55 – европейские. В частности, на Украину шло оружие 9 из 10 крупнейших по выручке оборонных корпораций Запада. События на Украине компенсировали им потери 22% капитализации в 2020 г. из-за COVID-19 и вывода войск США из Афганистана.

    Значительно прибавили и наши «заклятые друзья» – турки. В 2021 экспорт турецкого вооружения составлял 3,2 млрд долл., не сильно превосходя импорт в 2,6 млрд долл. В прошедшем 2022 г. наблюдался существенный рост поставок за рубеж (37%). Тем самым стоимость проданного иностранцам оружия выросла до 4,4 млрд долл. 45% продаж приходится на БПЛА Baykar. С самого первого дня СВО турки активно поставляют БПЛА украинской армии. Пиар «Байрактаров» принес производителю 1,2 млрд долл. выручки в 2022 г.

    Таким образом, одними из главных выгодоприобретателей конфликта являются производители оружия. По прогнозам МВФ, в развитых странах рост ВВП может увеличиться к 2025 г. на 7,5%. Рост военных корпораций Запада в 26% почти в 3,5 раза превышает эти темпы. Наращивают своё военное производство и восточноевропейские страны.

    Запад не стремится к миру с Россией: крупнейшие американские и европейские корпорации только выигрывают от этой вражды. А их влияние на правительства западных стран на несколько порядков больше, чем всех антивоенных гуманитарных, пацифистских и т.д. организаций вместе взятых. Резко выросло и влияние военных на политическую элиту. Это тоже не способствует мирным настроениям в правящих западных кругах. Соответственно, Запад готов действовать против России на Украине неопределённо долгое время. Единственное, что может заставить США всерьёз рассматривать перемирие с Россией – необходимость концентрировать силы на китайском направлении и/или перелом в конфликте в пользу России, при котором возникнет реальная угроза ликвидации русофобского проекта «Украина». Полностью лишиться украинского плацдарма Белый дом не может себе позволить. А значит, сверхприбыли крупнейшим корпорациям – гарантированы.

    Никакое перемирие на Украине не принесёт нам примирения с Западом: капитанам западного капитала слишком выгодна вражда с нами. А сохранённый в неприкосновенности русофобский проект «Украина» будет прекрасным инструментом сдерживания и демонизации России одновременно. Поэтому ответ на вопрос о содержании понятия «Наша Победа» в СВО на Украине, необходимо переходить уже от размытого «денацификация» к «ликвидация русофобского проекта Украина», что подразумевает полный контроль над всей её территорией, включая Западную Украину.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2023/01/16/zapadnyj-vpk-ukrainskij-konflikt-dolzhen-prodolzhatsja-do-beskonechnosti/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021