Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Предупреждаю на берегу: текст объемный и очень злобный, встречаются, правда в гомеопатических


    Давайте просто вспомним, что замысел США, провоцировавших Россию на силовую операцию на Украине,


    Новый виток эскалации военного противостояния между Россией и НАТО на полях Украины показал: этап


    Сейчас мы все ближе подходим к реализации задуманного Западом сценария: нанести России такое


    План: 1. Поджигаем Ближний Восток (Ирак, Сирия) - создаем дефицит на рынке энергоресурсов -


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Генно-модифицированные люди – миф или реальность?

    | 21 январь 2023 | День необычных историй |

    Создание генно-модифицированного человека остановит старение или превратит нас в чудовищ? Учёные всего мира уверены: остановить старение человеческого организма и возвратить ему молодость – реально. Просто нужно изменить генетический код и стать генно-модифицированным существом.

    Американские специалисты в области генетики впервые в истории провели уникальный эксперимент по внедрению новых генов в организм 44-летней женщины, добровольно принявшей участие в исследовании. Авторы эксперимента считают, что старение у испытуемой остановится и запустится новый процесс – омоложение. По их плану, новые гены будут проникать в ядра всех клеток организма и включит необратимый процесс омоложения. Специалисты хотят добиться эффекта «вечной молодости», отключив программу человеческого организма по старению его ДНК.

    Однако есть и противники таких технологий, ведь человек вмешивается в структуру генетического кода, пытаясь повернуть биологические часы вспять. По их мнению – такое вмешательство в «дела Бога» приведёт к гибели всего человечества. Но авторы эксперимента уверены: совсем скоро все молодые люди, чтобы не стареть, будут использовать данный метод, вводя чужеродные гены по принципу прививки. Происходить такая процедура будет один раз в жизни.

    Другие американские учёные пошли ещё дальше. Было объявлено, что они могут создать человека — мутанта, которому введут 11 генов от насекомых и животных. Так, они уверены, что для полётов в космос астронавтам нужно подсаживать ген от бактерий. В таком случае они смогут выдержать высокую радиацию, которая больше обычной в 7-10 раз. Однако никто не говорит, чем всё это закончится и можно ли надеяться на успех?

    Есть ли шанс остановить биологические часы и повернуть их вспять?

    Некоторые противники подобных экспериментов с геномом человека уверены, что время невозможно вернуть или остановить. Его можно только замедлить, но без таких опытов. Развитие медицины, появление стимуляторов и эффективных лекарств – всё это способствует большей продолжительности жизни. Например, в Израиле, Германии, США и Франции продолжительность жизни, начиная с начала XIX века, увеличилась на 40-45 лет. Вмешиваться в геном человека не даст нашей цивилизации ничего, кроме новых болезней и мутаций. По сути, учёные хотят «родить» нового Франкенштейна.

    Большинство людей на планете выступают против генно-модифицированных продуктов, и им тут же подсовывают генно-модифицированного человека. Как он будет чувствовать себя среди нас и сможет ли ужиться с жестоким обществом? А вдруг мы станем для него обузой?

    Опыты по замене генома человека пока запрещены. Однако полным ходом ставятся эксперименты на животных. Так, китайские учёные сообщили миру, что смогли создать особых свиней, введя им несколько генов человека. Такие опыты помогут в будущем пересаживать внутренние органы от свиньи к человеку. При этом никакого отторжения не будет. Не нужно будет пить всю жизнь лекарства, чтобы поддерживать пересаженный орган. А совсем недавно мир узнал, что в США взрослому населению прививают генные вакцины, которые могут предотвращать глаукому и заболевания сердечно-сосудистой системы.

    Многие генетики уверены, что создать человека, который сможет жить вечно – вполне возможно. При этом он не будет болеть и легко приспособится к любым условиям на планете. Можно сделать человека-амфибию или научить его летать, ведь большая часть животных генов идентичны человеческим.

    Хотя сегодня есть все предпосылки создать транс-генного человека, всё это только теории. Сейчас специалистам не под силу управлять процессами встраивания генов от насекомых и животных в человеческий геном. Предсказать последствия и побочные эффекты – невозможно. Основным фактором остаётся этический вопрос. Кем будут считать человека, которому пересажен ген свиньи или медузы?

    Противоречия на сегодняшний день не разрешимы, но пройдёт время, и мы увидим, какие они – генно-модифицированные люди.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://tainy.net

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021