Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Предупреждаю на берегу: текст объемный и очень злобный, встречаются, правда в гомеопатических


    Давайте просто вспомним, что замысел США, провоцировавших Россию на силовую операцию на Украине,


    Новый виток эскалации военного противостояния между Россией и НАТО на полях Украины показал: этап


    Сейчас мы все ближе подходим к реализации задуманного Западом сценария: нанести России такое


    План: 1. Поджигаем Ближний Восток (Ирак, Сирия) - создаем дефицит на рынке энергоресурсов -


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Конфигурация польского тупика

    | 22 январь 2023 | Аналитика |


    Полякам убедительно разъяснили, почему им лучше не соваться на территорию исторической России

    Опубликованное накануне в телеграм-канале заместителя секретаря Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева, образно говоря, «замечание на полях давосского форума» было, в некоторой его части, составлено в таких замысловатых выражениях, что у многих не искушенных в большой политике граждан могло вызвать некоторую оторопь. Еще бы! На первый взгляд, перед нами недвусмысленное предложение полякам и прочим западным супостатам обсудить полюбовный раздел русской земли, каковой исторически и фактически является бывшая Украина.

    «Какое же позорище, если не сказать грубее. Есть ёмкое русское слово на ту же букву. На давосском форуме обсуждают…поставку танков на Украину. Там эта польская дуда заявила, что собирает коалицию западных стран для поставки бронетанковой техники Киеву. Раньше в Давосе другое обсуждали. Типа экономику и всё такое. Хорошо, что там сегодня нет ни российского, ни китайского бизнеса.

    Надеются, наверное, что «танковая коалиция» приблизит долгожданный для пшеков раздел Украины на части. Но тогда не коалицию надо создавать, а составить бумагу коллективную. Про капитуляцию прогнившего киевского режима в целях сохранения людей. И про будущую конфигурацию того, что останется от Незалежной.»

    Однако, Дмитрий Анатольевич явно не так прост, чтобы, подобно киношному «И.О.царя» с легкостью необыкновенной отдавать чужеземцам «Кемску волость». Да и должность у него такая, что об этом и речи быть не может.

    Значит, в данном случае, собака порылась куда глубже, чем может показаться на первый взгляд, а нам не стоит спешить со скороспелыми выводами. А стоит попытаться понять больше, чем сказал автор вышеуказанного послания.

    Итак, экс-президент РФ вроде бы предлагает коллективно определить «будущую конфигурацию того, что останется от Незалежной». А поскольку он это предлагает, в частности, Польше, то вполне очевидно, что оную «конфигурацию» (проще говоря, раздел Украины), предполагается реализовать с польским участием.

    Вроде бы для Варшавы это очень заманчивое предложение. Особенно на фоне их нынешних метаний и страхов, мешающих им вторгнуться в пределы Украины и силой забрать себе всё желаемое. А эти страхи не просто присутствуют, но и постоянно растут по мере того, как «величезные перемоги» киевского режима на фронте все больше начинают попахивать его полным разгромом.


    И тут, практически из самого Кремля, поступает такое поистине сказочное предложение. Но что-то нам подсказывает, что у поляков по этому поводу эйфории не будет.

    А теперь о том, в чем «фишка» и почему Польша наверняка останется «вне игры»? Для этого стоит только проследить скрытую логику данного предложения Медведева.

    Вполне понятно, что у России нет никакого желания возиться с нынешней Западной Украиной, превратившейся в выгребную яму самой махровой русофобии и бандеровщины.

    Зачем об неё самим руки марать, если можно рассмотреть другие варианты? Вроде того же ввода польских сил в самые проблемные для России западноукраинские области. Например, в Тернопольскую, Львовскую, Ивано-Франковскую и Волынскую. У поляков, как известно, к бандеровцам «любовь» особая. Так сказать до гроба. Да бандеровского гроба, естественно. И этой «любви» в Польше столько, что можно не сомневаться в том, что зачистка Западной Украины от антипольского элемента будет проведена весьма качественно.

    Таким образом, поляки старательно выполнят свою первую, отведенную им Россией, функцию.

    Кто-то скажет: но ведь ценой за это станет утрата РФ некоторой части исторических российских и советских территорий!

    Однако, Дмитрий Медведев, наверняка, думает иначе. И, что характерно, поляки, скорее всего, тоже! Ведь они прекрасно понимают, для чего именно русские могут их допустить на украинскую, то есть на фактически русскую территорию. Только для выполнения вышеуказанной грязной работы!

    Но не более того! И когда поляки ее выполнят, а они для того и нужны, вопрос об их дальнейшем пребывании на этих землях, станет, мягко говоря, весьма дискуссионным. И случиться это может не в каком-то туманно-непроглядном будущем, а как говорится, в режиме реального времени.

    Потому что и в Москве, и в Варшаве, да и во всем остальном мире, большая политика это, в конечном счете, продукт соотношения сил. И государственные границы являются самым наглядным отражением такого соотношения.

    Уверены ли те же поляки, что этот баланс сил на протяжении достаточно длительного исторического периода будет складываться в их пользу? Ибо только в случае наличия такой уверенности они могут себе позволить освоение новых территорий, которые смогут удерживать за собой.

    Что-то мне подсказывает, что в Варшаве в таком неизменном расположении фортуны отнюдь не уверены. Да и Дмитрий Медведев, похоже, подозревает их в том же. Потому и давит на большую польскую мозоль.

    И действительно, ну какой баланс сил может быть между, в сущности, глубоко провинциальной Польшей и ракетно-ядерной державой мирового класса Россией? Да еще имеющей за спиной таких не слабых партнеров, как Китай и Иран.

    Понятно, что никакого польско-русского силового баланса, на который в Варшаве могли бы положиться как на каменную стену, в природе нет и быть не может. Понятно и то, что весь польский «баланс» целиком и полностью зависит от благосклонности США и их готовности в случае чего выступить на стороне Польши.

    Могут ли поляки быть полностью уверены в надежности такого американского «щита»? Категорически нет! И это не мои домыслы, а мнение польского президента Дуды:

    «Мы очень хорошо знаем из истории нашего региона, нашей страны, мы понимаем, что значит, когда нас покидают союзники в момент угрозы. Знаем, как больно равнодушие союзников, мы это чувствовали, хотя бы в 1945 году, когда наши бывшие союзники предали нас, договариваясь со Сталиным, оставили нас в так называемой советской зоне влияния за железным занавесом»

    Дуда сделал это заявление в августе 2021 года, сразу же после позорного бегства США из Афганистана. И ему никак не откажешь в трезвости оценки степени «надежности» американского союзника. Особенно на фоне продолжающегося избиения американской прокси-армии на Украине, которое в любой день может обернуться для США очередной геополитической катастрофой.

    Именно поэтому поляки, сохраняя хотя бы степень трезвомыслия образца августа 2021 года, никак не могут рассчитывать, особенно в исторической перспективе, что Америка обеспечит им такое надежное заступничество, которое гарантирует Польше удержание занятых украинских (читай русских) территорий.

    Именно безнадежную авантюрность таких расчетов, похоже, имел в виду Дмитрий Медведев, когда предлагал полякам совместно определиться с конфигурацией того, что «останется от Незалежной». Фактически, он предложил полякам временное трудоустройство на части земель Западной Украины с целью их участия в наведении там элементарного порядка. Но Медведев даже намека не стал давать по поводу того, каким будет срок годности этого приглашения. Очевидно, что он будет ровно таким, какой определится на основе баланса сил. А с учетом явной слабосильности самой Польши и откровенной ненадежности Америки, как польского союзника, он вряд ли будет долгим.

    Подчеркну еще раз. Это игра в открытую, где все и всё понимают. В большой политике дураков за игроков не держат. Фактически Польше открытым текстом объяснили, что дела её тухлые, а надежды на успех затеи с освоением восточных земель построены на песке. Так что лучше даже не начинать. Но Россию вполне устроит, если поляки окажутся не слишком догадливыми и все-таки влезут в предлагаемую Медведевым «конфигурацию». Откуда их однажды попросят на выход, когда они выполнят свою работу.

    Таким видится нам истинный смысл послания замсекретаря Совбеза России.

    Юрий Селиванов


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Польша

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.putin-today.ru/archives/171881

    Голосовало: 7  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021