Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Предупреждаю на берегу: текст объемный и очень злобный, встречаются, правда в гомеопатических


    Давайте просто вспомним, что замысел США, провоцировавших Россию на силовую операцию на Украине,


    Новый виток эскалации военного противостояния между Россией и НАТО на полях Украины показал: этап


    Сейчас мы все ближе подходим к реализации задуманного Западом сценария: нанести России такое


    План: 1. Поджигаем Ближний Восток (Ирак, Сирия) - создаем дефицит на рынке энергоресурсов -


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Вот такие вот санкции

    | 23 январь 2023 | Экономика и финансы |

    В Европе скандал за скандалом — из портов бесследно исчезают яхты российских богатеев, попавших под санкции. Сегодня радиостанция Бизнес ФМ рассказала, что 35-метровое судно Irina VU стоимостью 5 млн евро ушло в неизвестном направлении из хорватского порта Бетина на острове Муртер.

    Чтобы ввести в заблуждение местные власти, была проведена целая операция прикрытия с дымовой завесой: «Неизвестно даже, когда именно пропала яхта: кто-то говорит, что в октябре, кто-то называет более ранние сроки. Также упоминается, что сразу после ухода подсанкционного судна на его место у причала встала абсолютно такая же яхта без названия и начала ремонт, поэтому подмену просто не заметили», — сообщает радио.

    Сейчас, по непроверенным слухам, Irina VU находится в турецком порту Дидим. Однако могла оттуда и уйти.

    Чуть раньше Италия прошляпила 22-метровую яхту Aldabra российского бизнесмена Дмитрия Мазепина — она была пришвартована у берегов Сардинии. «Лодка, как сокрушаются итальянские власти, была арестована в марте, но вышла из порта в июне, за два часа до официального предъявления доказательств того, что ее владелец — именно Мазепин. Aldabra тоже была замечена у берегов Турции, но где находится сейчас, неизвестно», — пишет Бизнес ФМ.

    Как объяснил первый заместитель гендиректора по морским перевозкам компании «Совфрахт» Карен Степаньян, многие российские собственники пригнали свои суда в воды РФ и успешно их эксплуатируют. И если честно, для меня именно эта новость является знаковой.

    Я вообще не против богатеев, и мне за годы тренировок удалось практически убить в себе чувство социальной справедливости. Но не нравится, что свои капиталы они расходуют не в России. Лишь поэтому у меня появляется злорадство, когда становится известно о мытарствах наших олигархов, например, в Лондоне. Путин ведь еще двадцать лет назад предупреждал: замучаетесь пыль глотать. Так что все закономерно.

    Но я совсем не буду против, если они организуют лазурки и куршавели в России. Отстроят Ниццу где-нибудь на черноморском побережье и начнут туда ездить и возить свои семьи. Ибо всё, что они возведут, включая дорогущие виллы и дворцы, останется не только их потомкам, но и нашим. Они же — вот нехорошие люди — до сих пор предпочитают вкладываться в чужие курорты и недвижимость, пытаются договориться, чтоб с них сняли санкции, перегоняют по морям свои яхты, скрываясь от арестов, шифруют офшорные счета.

    Но деваться им особо некуда, жизнь заставит их пересмотреть свое отношение к Родине. И тогда, быть может, и Родина пересмотрит свое отношение к ним, так ведь?

    PS. Ну а наблюдать, до какой степени коррупция разъела Евросоюз — бесценно.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://new.topru.org/vot-takie-vot-sankcii/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021