Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Предупреждаю на берегу: текст объемный и очень злобный, встречаются, правда в гомеопатических


    Давайте просто вспомним, что замысел США, провоцировавших Россию на силовую операцию на Украине,


    Новый виток эскалации военного противостояния между Россией и НАТО на полях Украины показал: этап


    Сейчас мы все ближе подходим к реализации задуманного Западом сценария: нанести России такое


    План: 1. Поджигаем Ближний Восток (Ирак, Сирия) - создаем дефицит на рынке энергоресурсов -


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Американские бусы для Африки

    | 23 январь 2023 | Геополитика |

    Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Сколько "трудов" западники вложили в Африку, а сколько "сделали" для этого благословенного континента, просто не сосчитать. Вот, к примеру, заявление Минфина США:
    "Потолок цен на нефть из России экономит для стран Африки 6 миллиардов долларов. Введение странами Группы семи (G7) ценового потолка, на доставляемые морем экспортную российскую сырую нефть и продукты из нее, позволит 17 странам Африки, которые являются основными импортерами нефти на континенте, существенно сократить на них свои расходы. Мы призываем других поддержать нас"- министр финансов США Джанет Йеллен, выступая в столице Сенегала Дакаре.
    А знает ли госпожа Йеллен, что ни одна из стран африканского континента не признала этого самого потолка. Есть несколько подконтрольных американцам компаний - перевозчиков, которые поспешили исполнить демократическую волю Вашингтона, но были сразу же осечены своими правительствами. Видимо там люди могут сложить два плюс два и понять, что если появится какой-нибудь потолок, то вместе с ним на раз закончится и нефть.
    Но дама не унималась:
    "Наша помолвка с Африкой - это не сделка, она не для показухи и не на короткий срок. Хотя наш подход может быть жестким, мы считаем, что он дает долгосрочные результаты".
    Какая ещё помолвка? Жених - то сбежал. Американцы же не подписали ни одного документа о сотрудничестве. Но ведь главное чего-нибудь сказать, ведь так же работает демократический рупор?
    Но дальше Остапа понесло:
    "Правительствам африканских стран необходимо “фискальное пространство”, чтобы иметь возможность осуществлять “важные” государственные инвестиции".

    Йеллен в Африке
    Хотя стоит с улыбкой отметить чувство юмора лидеров африканского континента, которые, послушав предложение министерши из заокеанского государства про всякие там потолки и фискальные пространства, решили буквально последовать ее совету, но совсем не так, как это предполагалось. А теперь внимание:
    Восточноафриканское сообщество из шести стран создаст в этом году региональный центральный банк. Знаете зачем? А чтобы создать единую валюту на востоке Африки для взаимных расчетов, без использования доллара и евро. Интересно было бы посмотреть в глаза министру финансов США Джанет Йеллен в этот момент. Понятно, что шесть стран, входящих в этот союз, доллар не обрушат, но сам факт того, что на этот шаг осмелились ребята из Танзании, Южного Судана, Руанды, Кении, Бурунди и Конго говорит о том, что не особо их интересует мнение США по этому вопросу. А так-то суммарно в этих странах проживает почти 290 миллионов человек. Теперь американцам придётся позабыть об эмиссии долларов под восточную часть Африки. Йеллен как раз за этим и приезжала. Ей, вместе с ФРС, срочно необходимо чем -то обеспечить валюту и облигации, которые весь мир, включая ближайших союзников, скидывают наперегонки.
    Вслед за восточной Африкой подключились и другие. Здесь ФРС вместе с Минфином было бы полезно послушать посла ЮАР в Москве.
    "Уже шесть стран Африки объявили, что они хотят вступить в БРИКС. Две из них заранее подали заявки на вступление - Алжир и Египет. Ещё четыре страны готовятся это сделать".
    Это к вопросу об инвестициях. Африканские государства хотят получать инвестиции в Азии, России и на Ближнем Востоке , а не на западе. И кстати не последнюю роль в этом играет ЮАР, которая семимильными шагами работает в этом направлении. Судя по заявлениям посла ЮАР в Москве, к БРИКС хотят присоединиться ещё и ЦАР, нефтеносная Нигерия и Гвинея. Кстати БРИКС времени зря не терял и уже запланировал открыть региональную штаб-квартиру в Банги (столица ЦАР). Это там, где один легендарный Оркестр регулярно даёт концерты. Даже впечатляет то, как мало прошло времени между выходом французского контингента и объявлением БРИКС об открытии своей штаб-квартиры в Банги.
    Ну и на последок, дама из американского Минфина сообщила, что США готовят самый "демократический" закон в мире, в отношении действий России в Африке, чтобы все поняли, что Россия это не лучший выбор для африканского континента. И вообще, безопасность Африки может обеспечить только США с Англией и Францией. Но у ребят с солнечного континента свои взгляды на этот счёт. Может историческое прошлое ещё свежо в памяти, а может и настоящее, как две капли походящее на события трехсот летний давности толкает их в объятья России.
    И в этой связи крайне показательно известие о том, что в Буркина-Фасо только что отменили соглашение о присутствии французского контингента, с официальной формулировкой "по воле народа" и теперь французы, в течении месяца, обязаны улететь в полном составе домой. Стоит ли напоминать, что Премьер Буркина-Фасо в прошлом месяце посетил Москву с целью обсуждения двустороннего сотрудничества. Ну вот и обсудили. Прогревайте самолёт, грузитесь и Оревуар. Скучать никто не будет.
    И на сладкое, поучительный подарок госпоже Йеллен преподнесла Южноафриканская республика. Несмотря на строгий наказ со стороны Вашингтона не пускать российские воздушные суда в свои аэропорты, ЮАР не послушалась. Со следующей недели договорились о запуске четырёх прямых рейсов в неделю. И никто наши самолёты трогать не будет, даже несмотря на требования ЕС и США. Помимо туристов, по маршруту будут летать ещё и студенты, которые массово поступают в российские вузы. Знаете ли, мода на западное образование прошла. Теперь африканские правительства вернулись к практике обучения своих будущих энергетиков, химиков и физиков в России, а не во Франции и США. Соображают, ничего не скажешь.
    Вывод:
    Ни американские уговоры, ни деньги, ни жёсткие подходы, счастья Штатам в Африке не принесли. Ни после поездки Байдена, ни после вояжа Йеллен. Российская повестка оказалась куда более привлекательной , чем "заморские бусы".
    Наши предложили всего три ключевых пункта сотрудничества, которые пришлись ко двору:
    1. Помощь Африке с безопасностью. Не обеспечить ее за них, а научить это делать самостоятельно.
    2. Никаких односторонних освоений месторождений. У нас своих полно. Но работать по бартеру вполне себе выгодно.
    3. Электрификация и энергетика. Никаких рассказов про демократию, наставлений, как правильно жить и зелёных проектов.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Африка

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/10330408.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021