Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Предупреждаю на берегу: текст объемный и очень злобный, встречаются, правда в гомеопатических


    Давайте просто вспомним, что замысел США, провоцировавших Россию на силовую операцию на Украине,


    Новый виток эскалации военного противостояния между Россией и НАТО на полях Украины показал: этап


    Сейчас мы все ближе подходим к реализации задуманного Западом сценария: нанести России такое


    План: 1. Поджигаем Ближний Восток (Ирак, Сирия) - создаем дефицит на рынке энергоресурсов -


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Текущие тренды в долгой войне

    | 24 январь 2023 | Точка зрения |

    В сети снова начала появляться информация о том, что пора уже начать воевать «на полную», что мы должны успеть все закончить к президентским выборам 2024 года, иначе нас просто засмеют, убедившись в нашей слабости и полной никчемности. Но так ли все на самом деле? Давайте попробуем разложить ряд ключевых событий по отдельным трендам и попробуем разобраться, у какой из сторон устойчивость падает во времени, а у какой наоборот – возрастает.

    В качестве термина устойчивость я понимаю, прежде всего, устойчивость экономическую, так как экономика определяет способность вести войны. Что же происходит на экономическом поприще? А происходит следующее:

    Увеличение доли торговли нефти в юанях.

    Россия и Китай переходят на национальные валюты в расчетах за энергоресурсы.

    Страны ЕАЭС договорились о переходе на расчеты в национальных валютах.

    Все основные классы активов в долларах США завершают 2022 год в минусе

    Бразилия и Аргентина могут перейти на единую валюту.

    Способность вести экономический диктат со стороны запада снижается.

    Объединение БРИКС растет, - Аргентина и Иран подали заявки на вступление, среди кандидатов могут оказаться Турция, Саудовская Аравия, ОАЭ, Вьетнам, Мексика, Алжир, Венесуэла, Филиппины, Индонезия и Малайзия. С 2015-го в БРИКС действует Банк развития. Альтернатива МВФ с головным офисом в Шанхае и капиталом в 100 миллиардов долларов финансирует улучшение инфраструктуры участников объединения.

    Примечание: по оси Y условные единицы.

     

    Как видно на графике (тренд в динамике), у запада проблемы начались и до СВО, еще в пандемию короновируса (бесконтрольная «печать» вертолетных денег), и осложнились зеленой повесткой (в мире было мало согласных платить углеродные налоги, а спланированный переход на зеленую энергетику лишь усугубил положение развитых стран). Но проблемы продолжились, началась СВО и Запад вместо ограбления России «свеженапечатанными фантиками», начал грабить часть себя в виде Европы. Отчего суммарный вес Запада в мире будет снижаться.

    В силу того, что вес запада снижается, а объем мировой торговли не только не уменьшается, но и растет (3-3,5% в 2022, 1%- в 2023) можно сделать вывод, что на тот объем, что у Запада «убыло», у остальных стран «прибыло».

    Примечание: по оси Y условные единицы.

     

    Именно поэтому считаю, что все попытки быстрой победы, будут сопровождаться большими издержками. Чем больше времени пройдет, тем меньше будет устойчивость Запада. Это война на истощение.

    Все аргументы в силу того, что вот-вот запад запустит свой ВПК, наделает много оружия и захватит мир – неадекватны, устойчивость его падает, что отражено на графиках выше. Но это совсем не значит, что так и будет продолжаться, текущую стратегию необходимо корректировать согласно меняющимся реалиям.

    Проблемы Запада состоят в отсутствии проактивных действий, - вместо того, чтобы потратить триллионы на переход к новому технологическому укладу, а потом «завоевать всех экономически и технологически», они тратят триллионы на поддержку текущего положения дел, в мире где они составляют лишь 30% мирового ВВП, 10% по населению, занимают скромную нишу как по занимаемой территории, так и по имеющимся ресурсам.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/1203459

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021