Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Предупреждаю на берегу: текст объемный и очень злобный, встречаются, правда в гомеопатических


    Давайте просто вспомним, что замысел США, провоцировавших Россию на силовую операцию на Украине,


    Новый виток эскалации военного противостояния между Россией и НАТО на полях Украины показал: этап


    Сейчас мы все ближе подходим к реализации задуманного Западом сценария: нанести России такое


    План: 1. Поджигаем Ближний Восток (Ирак, Сирия) - создаем дефицит на рынке энергоресурсов -


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Выравниватели лягушачьего фронта

    | 24 январь 2023 | Аналитика |


    Делать хорошую мину при плохой игре и выдавать поражение за победу — любимое занятие западной пропаганды со времен Геббельса, которому она предается и по сей день

    Доверять так называемым «российским» СМИ либерального кривотолка – себя не уважать. Потому предпочитаю пользоваться первоисточниками. Пусть даже они явно вражеские. Зато ясности там намного больше за счет полного удаления политкорректного тумана.

    В данном случае от оригинальной статьи в британской The Economist, на 90% состоящей из ругани в адрес властей Германии за их нежелание срочно отправить на Украину танки «Леопард 2» со всей Европы, осталось только коротенькое и притом крайне двусмысленное «похвальное слово» Олафу Шольцу за его, якобы, «хитроумную стратегию» в отношении украинской войны:

    Не станем цитировать переводную прессу. Вот как этот фрагмент, а точнее его первая часть, выглядит в лондонском оригинале:

    «В позиции г-на Шольца есть логика. Его недоброжелатели говорят, что канцлеру Германии, как и большей части старой гвардии его партии (да и большей части немецкого истеблишмента), трудно избавиться от инстинктивной осторожности и недоверия к России. Другие говорят, что это несправедливо; Окружение г-на Шольца полностью настроено дать отпор агрессору. Просто они привержены стратегии «варить лягушку», согласно которой медленное, выверенное повышение боеспособности Украины еще больше втягивает Россию в проигрышную войну, не вызывая более широкой (или даже ядерной) конфронтации.»

    Не знаю как для нынешних «общечеловеков», но у моего поколения, чьё детство прошло под знаком только что закончившейся второй мировой войны, подобные измышления британского СМИ могут вызвать только одну, предельно четкую историческую ассоциацию.


    Гитлеровская верхушка, когда осознала, что дела на Восточном фронте принимают катастрофический оборот, принялась срочно «выравнивать линию фронта». То есть силами своей тоталитарной пропаганды «объяснять» немецкому населению, что всё идет строго по плану, что немецкие войска не бегут под ударами Красной армии, а планомерно отступают на заранее подготовленные позиции.

    Так нацистские пропагандисты «довыравнивали» линию фронта вплоть до берлинской рейхсканцелярии своего обожаемого фюрера. Который от этого впал в глубокую печаль и отравился вместе со своей собакой.

    Не хочу сказать, что нынешние британские борзописцы, сочинившие легенду о гениальной военной стратегии Олафа Шольца, черпают свое вдохновение непосредственно со страниц нацистской «Фелькишер беобахтер». Скорее ситуация уж больно сходная и потому опять приходится безбожно врать, чтобы выдать желаемое за действительное. А очередные поражения американской прокси-армии на Украине за хитрый план и предвестник скорой, неизбежной победы.

    Ровно в том же духе работает и прочая англосаксонская пропаганда, сказители которой вдруг хором стали завывать о стратегической бесполезности Соледара и Артемовска и выражать уверенность что их оставление, опять же, станет шагом к новой большой украинской «перемоге».

    Так и просится в голову желание посоветовать этим сказочникам, в рамках той же логики, подсказать своему же Белому дому, что полное оставление Америкой Украины еще сильней и верней приблизит США к светлому будущему.

    Но они, со временем, наверняка и сами до этого додумаются. Главное, чтобы это случилось раньше, чем у Гитлера в его бункере.

    Что же до истинных причин шольцевого демарша по теме «Леопардов», каковой привел к фактическому краху вчерашнего с сборища в Рамштайне, то сильно подозреваем, что они заключаются отнюдь не в какой-то хитрой военной стратегии Германии. На которую тамошняя целиком гражданская правящая публика совершенно не способна.

    Все гораздо проще и для них прискорбней. Германия, как собственно, и вся Европа, за исключением совершенно прижмуренных Америкой тамошних лилипутов, совершенно не желает воевать с Россией. Тогда как Америка наоборот этого очень хочет. Чтобы Европа, по традиции, воевала с Россией вместо самих США. Именно на этой «красной линии» у них и разъехалось в разные стороны видение «светлого будущего». Европейцы тупо не хотят повторения того, что уже случилось с ними в 1945 году, когда они, чего греха таить, по наущению тех же англосаксонских и прочих теневых рептилоидов, поперли дружно на Россию с целью её полного упразднения. В итоге русские упразднили сам третий еврорейх.

    И ровно то же самое случится с четвертым. Разве что развалин там будет побольше прежнего. И Шольц, у которого собственный дед был бригадефюрером СС и получил законную русскую пулю в лоб, сильно не хочет двигаться по той же гибельной для него лично траектории.

    Так что британский журнал «The Economist», который явным образом не согласен с политикой Германии, совсем не случайно намекнул в самом конце своей публикации, что стратегия «варки лягушки» в первую очередь касается не столько России, сколько Украины. И это вторая часть того же «похвального» фрагмента:

    «Такой подход до сих пор оказался удивительно успешным. Но, как отмечает Яна Пульерин из Европейского совета по международным отношениям, «варить лягушку — блестящая стратегия, если помнить, что в кастрюле не только Россия, но и Украина»

    Пока огромная Россия будет принимать теплые ванны в этой англосаксонской кастрюле, мелкая украинская лягушка там точно сварится. Похоже, именно это и ждет киевский режим в том случае, если он продолжит «выравнивать линию фронта» по образцу плохо кончившего германского фюрера.

    Юрий Селиванов



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.putin-today.ru/archives/172232

    Голосовало: 3  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021