Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Россия сейчас оказывается в таком же положении, в котором США оказались после развала СССР.


    Еще недавно всё было просто: вы нам деньги — мы вам любой каприз. Ну, а если Украина «взбрыкивала»,


    Незыблемость военного баланса на закавказском фронте не оставит шансов этой войне: вопросы и ответы


    Ничего не напоминает? Мир, в котором мы живем — западный. Это не только доллар и доминирование


    Главное же заключается в том, что казавшееся ещё недавно незыблемым глобальное военно-морское


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Пять плохих друзей США

    | 22 январь 2015 | Зарубежные СМИ |

    Начинается статья, опубликованная в The National Interest рассуждениями о том, кто же такие друзья для страны. По мнению автора – союзники в международной политике – " в лучшем случае неизбежное зло". При этом такое мощное государство как Америка в подобных связях остро нуждается. Как отмечает автор статьи даже такие надежные союзники США, как Израиль, Франция и Япония, сейчас являются "источником нескончаемой мигрени".

    Так журналист составил своеобразный топ-пять самых ненадежных союзников в истории США. Примечательно, что отдельное место в списке отведено Советскому Союзу и его взаимодействию с США во время Второй мировой войны. "Большинство назвали бы СССР лучшим другом США за всю их историю. Советский Союз нанес немцам 75% потерь и "повязал" примерно 70% сил нацистов во время Второй мировой войны", – говорится в статье. При этом, по непонятной причине СССР упрекают в том, что "помощь не была предложена не из альтруизма".

    Особое место в рейтинге заняла Япония. Приводится пример истории, когда американский коммодор Мэтью Пэрри в середине XIX века века помог "открыть" изолированную в то время страну, которая затем напала на американский Перл-Харбор, из-за чего США вступили во Вторую мировую войну. Другая строчка отведена Ираку. Ведь якобы США активно помогали ему бороться в ирано-иракской войне, а потом потратили много денег на борьбу с Садамом Хусейном.

    В частности одним из самых "плохих друзей" издание называет шаха Ирана, которого США дважды спасли от потери власти, но он не занимал сторону союзника во время конфликтов в регионе и только повышал цену на нефть во время эмбарго. Не обошлось в рейтинге и без Пакистана. С ним правительство сотрудничало против "Аль-Каиды", в то время как сама страна продолжала поддерживать террориста на своей территории.  



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.dni.ru/polit/2015/1/22/292513.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020