Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    9 февраля, в 2 часа ночи по Вашингтону, Россия, тихонечко и без лишнего шума, запустила на орбиту,


    Краеугольное понятие украинской ментальности – зрада (то есть предательство) воссияла над


    Реклама









    » Игры с мигрантами кончились. Россия вводит "контролируемое пребывание"

    | 20 февраля 2023 | Государство и управление | | Просмотров: 1 954 | автор: MGM

    Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев сообщил, что в стране будет введён режим "контролируемого пребывания" мигрантов. Решение принято на фоне частых инцидентов, когда "гостей" фиктивно ставили на учёт. Теперь контрольная функция будет усилена.
    О позиции государства Патрушев говорил в ходе совещания в Челябинске:
    Разработан проект федерального закона, предусматривающий введение для мигрантов режима "контролируемого пребывания". Разработан и внедрён алгоритм межведомственного обмена информацией о выявленных фактах фиктивной постановки на миграционный учёт, - сказал Патрушев (цитата по "Интерфаксу").
    В частности, в Уральском федеральном округе в течение 2022 года на учёт поставили почти 475 тысяч иностранцев и лиц без гражданства. В результате показатель стал выше на 67 процентов.
    Патрушев подчеркнул, что меры для усиления контроля за миграционными потоками приняты, чтобы повысить эффективность работы. В том числе, пересмотреть подходы требуется, чтобы решить вопрос межведомственного взаимодействия:
    Большие чистки в миграционной сфере
    Сегодня же стало известно, что министр внутренних дел России генерал полиции Владимир Колокольцев отправил в отставку заместителя начальника управления по вопросам миграции московского ГУ МВД полковника полиции Игоря Дудника, а также главу отдела по вопросам беженцев, временного убежища и вынужденных переселенцев Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Москве полковника полиции Татьяну Дмитриеву.
    Причина громких отставок известна. Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, сотрудники допустили формальный подход к рассмотрению заявлений граждан. Однако, судя по всему, проблемой стали не массовые заявления о преступлениях мигрантов. Красной чертой могли посчитать проблему с заявлением от русскоязычного писателя из Латвии - блогера и публициста Сергея Васильева. Он надеялся получить убежище в России на фоне преследований в Латвии и подал прошение в МВД России. Однако Васильеву было отказано, поскольку заявление было рассмотрено поверхностно и без учёта всех обстоятельств в виде угрозы его жизни и здоровью.
    В итоге решение об отказе аннулировали. В ближайшее время Васильеву планируют предоставить временное убежище в России.
    Только факты. Тревожные
    Стоит добавить, что по данным МВД России, количество преступлений, совершённых в России иностранными гражданами, в первом полугодии 2022 года почти на 12% превысило показатель за аналогичный период прошлого года. Сведения прошлым летом были представлены в отчёте о состоянии преступности за январь-июнь 2022 года.
    При этом, согласно всё той же статистике, порядка 82% иностранцев, которые совершают тяжкие и особо тяжкие преступления в отношении граждан России, - выходцы из стран СНГ.
    В декабре 2022 года министр Колокольцев обратился к коллегам в других ведомствах с призывом объединить усилия для борьбы с преступлениями мигрантов:
    Здесь нам необходимо ужесточить контроль. Несмотря на то, что, как я уже ранее говорил, 16 ведомств в нашей стране являются бенефициарами труда мигрантов, а общество спрашивает за данный участок только с Министерства внутренних дел. По линии нашего ведомства все соответствующие указания в территориальные органы на местах уже даны. Прошу обратить внимание на данный участок представителей других ведомств и работодателей.
    Исходя из имеющихся данных, можно прийти к выводу, что происходит разгул мигрантов: чем больше в России приезжих, тем больше этнических преступлений совершается. Уже фиксируется усиление среднеазиатских этнических преступных бандформирований, в школах формируются этнические группы, состоящие из детей - уроженцев стран Средней Азии, которые занимаются вымогательством. Растёт количество террористических ячеек среди приезжих:
    Они настроены к нам агрессивно. У них иной культурный код. Там, где они селятся закрытыми этническими анклавами - будь то в Москве или на Урале, - отовсюду они постепенно выдавливают русских,
    - говорил ранее председатель Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кабанов.
    Но есть и те, кому такое положение дел, по всей видимости, выгодно. В частности, было сообщение, что в России готовы отключить "счётчик мигрантов" из Узбекистана. Кабанов считает, что тут просматривается интерес олигархов. И это, по его словам, тревожно выглядит на фоне заявлений о необходимости усиления контроля за миграционными потоками, не раз прозвучавшими в Совете Безопасности России.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/10429137.html

    Голосовало: 2  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru