Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Бывают времена, когда автора так и прет на афоризмы - и в этом огромная "заслуга" наших бывших


    В последнюю неделю с Украины стала регулярно приходить информация о якобы существующем «разрешении»


    Наверное, уже лет 20–25 по Сети гуляет текст под названием «Проект Голгофа»: дескать, Андропов


    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Реклама









    » Почему на Западе заговорили о завершении конфликта на Украине

    | 3 марта 2023 | Первая полоса | | Просмотров: 1 612 | автор: MGM

    Впервые за долгое время западные СМИ начали рассуждать о способах завершения конфликта на Украине. Причем это касается как европейской прессы, так и американской. Что послужило отправной точкой для подобных изменений и как России относиться к этому тренду?

    Американский политический аналитик Фарид Закария убежден, что единственный путь разрешения украинского кризиса – мирные переговоры. Компромисс возможен в случае согласия Украины на натовские гарантии безопасности, которые не будут распространяться на подконтрольные России территории, передает CNN. По мнению эксперта, конфликт зашел в тупик: последние три месяца ни одна из сторон не может организовать масштабные наступательные действия.

    «Этот компромисс – оставление Крыма и части Донбасса в обмен на де-факто членство в НАТО и ЕС – можно преподнести украинцам в качестве победы. Подобное решение может быть приемлемым и для России, поскольку Москва заявляет, что борьба идет лишь за некоторые русскоязычные части Украины», – пишет Закария, предлагая провести референдумы на «спорных территориях» под контролем международных наблюдателей. 

    По его словам, России удалось достигнуть существенных успехов в вопросе удержания территорий. Москва в рекордные сроки стабилизировала экономику, сохранив партнерство с такими странами, как Индия и Китай. По прогнозам МВФ, в текущем году экономика России будет чувствовать себя лучше, чем экономики Германии и Британии. В результате санкции Запада оказались бессмысленными: Россия до сих пор имеет доступ к санкционным товарам за счет импорта из государств-союзников.

    Подчеркивается, что идея разгрома России на поле боя не оправдала себя. В краткосрочной перспективе США и страны НАТО могут только регулярно наращивать поставки военной помощи для Вооруженных сил Украины (ВСУ). Тем не менее трудности с передачей техники наблюдаются уже не первый месяц, что делает невозможной победу ВСУ в стиле «Второй мировой войны».

    Автор указывает, что «истинная цель населения Украины – почувствовать себя частью коллективного Запада», соответственно, акцент должен строиться на включении Украины в «демократическую семью», а не на возвращении Крыма или Донбасса. «Если война затянется на годы, можем ли мы позволить уничтожить Украину, чтобы ее спасти?» – резюмирует автор.  

    В конце прошлой недели с предложениями по мирному урегулированию украинского конфликта выступал и Китай. Однако Вашингтон не готов перейти к переговорам и не может допустить участия КНР в качестве посредника в рамках преодоления кризиса. О целесообразности именно сейчас положить конец конфликту также заявлял президент Белоруссии Александр Лукашенко, в противном случае «Украина может погибнуть».

    Европейская пресса тоже все чаще регулярно пишет о том, что украинский конфликт должен быть завершен за столом переговоров. Как отмечала немецкая газета Bild, западные страны намерены помочь ВСУ перейти в контрнаступление и дать шанс «возвратить территории до осени», но в случае провала потребуют от Киева перейти к мирным переговорам с Москвой.

    О том, что президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц рекомендовали Владимиру Зеленскому начать мирные переговоры с Россией, также писало 24 февраля издание Wall Street Journal. По данным источников, Германия, Франция и Британия предложили заключить пакт между НАТО и Украиной, чтобы побудить Киев начать мирные переговоры с Россией.

    По мнению российского экспертного сообщества, предпосылки к тому, что Запад заставит Зеленского пойти на переговоры, уже есть. «Такие выводы можно сделать из публикаций и интервью западных политиков, которые все чаще задаются вопросом: чем должен закончиться конфликт на Украине?» – говорит политолог Владимир Корнилов.

    Собеседник напомнил, что офис президента Украины «год назад умолял о переговорах». Но ситуация изменилась после того, как «Запад запретил Зеленскому вести диалог с Москвой и принудил его продолжать войну с Россией». «Если США и Британия решат, что они больше ничего не получат от этой бессмысленной войны с Россией, Украина тут же вернется к диалогу», – убежден Корнилов.

    «Обсуждение в западной прессе вариантов завершения украинского кризиса вызвано тем, что их политикам все сложнее работать с мнением избирателей, которые устали от Украины и винят в происходящем власти своих стран. В реальности же, я думаю, никто из политиков пока не хочет идти на мирные переговоры», – предполагает политолог-американист Малек Дудаков. 

    «Сейчас коллективный Запад пытается помочь ВСУ, поставив обещанное вооружение, улучшить ситуацию на фронте, остановить наше продвижение в Донбассе и перерезать наш сухопутный коридор в Крым», – считает эксперт.

    «По их замыслу, эти события должны произойти весной-летом, и лишь затем – осенью – можно переходить к переговорам. Но если этот план не будет реализован, тогда речь также может идти о переговорах, но уже на выгодных для России условиях. А пока что все перечисленные варианты для нас совершенно неприемлемы», – отметил Дудаков.

    «Поскольку война с Россией не может длиться бесконечно, на Западе пытаются нащупать варианты завершения кризиса, учитывая тенденции внутри США.


    Конфликт используется администрацией Джо Байдена как трамплин для его избирательной кампании. Это понимают и демократы, и республиканцы, поэтому в последнее время они оживились в своих рассуждениях», – отмечает главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев.

    Он уточнил, что многие республиканцы в Конгрессе США настаивают на смене приоритетов во внешней политике, поскольку они считают главным врагом Вашингтона Пекин, а не Москву. Однако невнятная политика Джо Байдена привела к опасной для США конфронтации с Россией и Китаем одновременно.

    «Китай, в случае продолжения однобокой политики Байдена, может изменить свое нейтральное отношение к украинскому конфликту. Поэтому мирное урегулирование кризиса, по мнению некоторых республиканцев и демократов, может замедлить сближение России и Китая. Как минимум – в военной сфере. И в этом они видят выгоду для США», – заключил Васильев.




    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/world/2023/2/28/1201197.html

    Голосовало: 4  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Мирянин (4 марта 2023 18:32)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    «Почему на Западе заговорили о завершении конфликта на Украине»
     
    ….. «Впервые за долгое время западные СМИ начали рассуждать о способах завершения конфликта на Украине. Причем это касается как европейской прессы, так и американской. Что послужило отправной точкой для подобных изменений и как России относиться к этому тренду?»
    ….. 1.  «Американский политический аналитик Фарид Закария убежден, что единственный путь разрешения украинского кризиса – мирные переговоры. 
    ….. 2. «Компромисс возможен в случае согласия Украины на натовские гарантии безопасности, которые не будут распространяться на подконтрольные России территории, передает CNN.» 
    ….. 3. «По мнению эксперта, конфликт зашел в тупик: последние три месяца ни одна из сторон не может организовать масштабные наступательные действия.»
    ….. 4. ««Этот компромисс – оставление Крыма и части Донбасса в обмен на де-факто членство в НАТО и ЕС – можно преподнести украинцам в качестве победы. Подобное решение может быть приемлемым и для России, поскольку Москва заявляет, что борьба идет лишь за некоторые русскоязычные части Украины», – пишет Закария, предлагая провести референдумы на «спорных территориях» под контролем международных наблюдателей.»
     
    ……………………… КОММЕНТАРИИ  МИРЯНИНА
    ….. 1.  «Американский политический аналитик Фарид Закария убежден …»
    ….. ОТВЕТ: Однако, Убежден – это одно, а Прав – это другое.
    ….. 2. «Компромисс возможен в случае согласия Украины на натовские гарантии безопасности …»
     ….. ОТВЕТ: Компромисс возможен: во-первых, в случае выполнения обязательств, полученных ещё СССР от США и стран Европы; во-вторых, - искоренения нацизма на всей территории Украины; в-третьих, не переступания красных линий, очерченных Путиным.
    ….. 3. «По мнению эксперта, конфликт зашел в тупик: последние три месяца ни одна из сторон не может организовать масштабные наступательные действия» 
    ….. ОТВЕТ: Враги России плохо знают не только россиян, но и литературные произведения россиян, в которых очень образно описано время   - перед Бурей (ибо то – что есть, это есть не то – что будет). А Что, возможно будет: 1. ВС РФ нанесут ракетные удары по Западным территориям Украины (колыбели и родительнице нацизма на Украине); ВС РФ нанесут ракетные удары по Центральным Государственным и Военным пунктам Управления Украины; 3. По результатам, от выполнения указанных действий, предпримут другие вразумляющие действия. 
    ….. 4. ««Этот компромисс - … »» 
    ….. ОТВЕТ: «Этот компромисс - …» - Шулерский прием, на который больше в России уже никого не обманешь. В том, что Россия достигнет поставленных Президентом Путиным, перед началом СВО, Целей и Задач – у граждан России нет сомнений, ибо Россия, образно говоря, поставлена сейчас, как Богатырь, перед Камнем Преткновения!
     
    P.S.
    ….. «Почему на Западе заговорили о завершении конфликта на Украине»
    ….. ОТВЕТ: Во-первых, Украина и страны Запада говорят и делают только то, что им скажет США; во-вторых, и это – есть САМОЕ ГЛАВНОЕ - РОССИЯ ПРИОСТАНОВИЛА СВОЕ УЧАСТИЕ в ДСНВ с США!
     
    Мирянин.
    04.02.23г.
     

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru