Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Складывается впечатление, что угрозу военной эскалации российского государственное руководство


    Это известная переговорная тактика американцев, состоящая из техник быстро чередующегося погружения


    В конфликте, так или иначе, помимо Украины, завязаны США, Россия, Евросоюз и Германия с Францией


    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    У России только 3 союзника: Армия, Флот и ВКС (этот важный фактор был разобран в 1-й части в пункте


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ради отечественных фильмов Россия придержит голливудские хиты (Guardian)

    | 23 январь 2015 | Зарубежные СМИ |
    Российские власти будут откладывать выход в свет голливудских блокбастеров, если начало их проката придется на дату релиза отечественных картин, сообщает Guardian. Также министр культуры Владимир Мединский намекнул, что поддерживать все российские фильмы правительство не собирается – у него есть свой финансовый и идеологический приоритет, отмечает издание.
    Guardian: Ради отечественных фильмов Россия придержит голливудские хиты

    Стремясь поддержать отечественный кинематограф, российские власти решили откладывать выход в свет западных блокбастеров, если дата их релиза совпадает с началом проката российского кино, сообщает Guardian.

    Издание приводит слова министра культуры РФ Владимира Мединского, «известного своими националистическими взглядами»: «Нас интересуют только релизы российских фильмов, особенно произведенных с финансовым участием государства. Нам важно, чтобы они имели шанс отбить кассу».
     
    Министерство будет само фиксировать дату релизов для отечественных картин, а затем связываться с западными прокатчиками, чтобы удостовериться, что время выхода в свет российских фильмов не совпадает с выпуском голливудских хитов, отмечает Guardian.
     
    Также Мединский в своем заявлении обозначил «завуалированную угрозу», обращенную к создателям российских фильмов, которые показывают свою страну не в самом позитивном свете: «Биться за каждый фильм мы тоже не будем: мы ставим приоритет финансовый или политический, идеологический».
     
    Еще ранее российский министр культуры предлагал закон, запрещающий фильмы, «создающие угрозу национальному единству». «Пусть все цветы растут, но мы будем поливать только те, которые нам нравятся», - цитирует Мединского Guardian, отмечая, что закон тем не менее не был принят.
     
    Также министр выступал за введение квот на иностранные фильмы, но Владимир Путин такое предложение не поддержал, заявив, что «неправильно было бы ограничивать нашего потребителя в тех товарах, которые люди хотели бы иметь, в том числе в кинопродукции».
     
    А вот предложение вырезать ругательства из кинолент принято было, а это значит, что цензуре подверглись такие фильмы, как «Левиафан», обладатель «Золотого глобуса», который не в самых приятных красках описывает российских бюрократов, пишет Guardian. 
     

    Как сказал Мединский, он не узнал в персонажах фильма, номинированного на престижную премию «Оскар», ни себя, ни коллег, ни друзей, ни даже друзей своих друзей. 

     

    Фото: SONY PICTURES RELEASING RUSSIA / AFP



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-01-23/Guardian-Radi-otechestvennih-filmov-Rossiya

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020