Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы уже писали о проблемах, которые возникли у Вашингтона в связи с выводом американских


    Женевская встреча закончилась предсказуемо: Путин и Байден высказались и выслушали друг друга,


    Закончились переговоры президентов США и России в Женеве. Ещё перед своим "европейским турне"


    Российские аналитики, находясь под впечатлением новых интонаций, с которыми Владимир Путин


    У России с США происходит острейший конфликт из-за борьбы за Евразию, где в её европейской части


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ополченцы постепенно вытесняют украинские войска из Донецкого аэропорта

    | 18 сентябрь 2014 | Армия и конфликты |

    Ополченец на территории Донецкого аэропорта 17 сентября 2014

    После активизации обстрелов Донецка 14-15 сентября подразделения армии ДНР подавили батареи противника и вошли на территорию международного аэропорта. Завязались тяжелые бои, которые с перерывами идут уже четвертые сутки.

    Ополченцам в данном районе противостоят вооруженные формирования, состоящие из иностранных наемников и украинских неонацистов, а также 3-й полк армейского спецназа и 93-я механизированная бригада.

    Днем 16 сентября в аэропорту наблюдалось относительное затишье, маневренные группы ополчения занимали огневые позиции по периметру объекта. Поскольку прочной блокады аэропорта нет, сюда прошла колонна из 24 украинских танков.

    Вечером того же дня ополченцы возобновили ракетно-артиллерийский обстрел позиций украинских войск в аэропорту. Примерно с 18:00 шел также прямой огневой контакт. В результате националисты понесли потери и часть бронетехники пришедшего подкрепления (те самые 24 танка) была вынуждена с ранеными пробиваться на северо-запад.

    Все эти дни украинские войска вели минометные и ракетно-артиллерийские обстрелы жилых районов Донецка. По свидетельствам ополченцев, противник в последнее время почти перестал вести огонь по огневым позициям армии ДНР и просто обстреливает "квадраты". Часто целенаправленно ведут огонь по жилым кварталам.

    Утро 17 сентября началось с такого артобстрела "по площадям". Под удар попал Киевский район, прежде всего Путиловка, Киевский проспект, поселок Октябрьский, Спартак. Пострадали дома на Киевском проспекте, рядом с Путиловским мостом, поврежден многоквартирный дом, разрушен дом по ул. Чапаева и еще три частных дома. 10 квартир пострадали на Партизанском проспекте. Возникло несколько возгораний. От осколочных ранений погибли три человека, еще один сгорел в пожаре. Несколько человек получили ранения.

    В Донецке сохраняется высокий уровень диверсионно-террористической угрозы. Мобильные минометные группы украинских националистов в течение дня несколько раз открывали внезапный минометный огонь по жилым кварталам. За последние трое суток в городе ликвидированы три таких ДРГ противника. Продолжают действовать, предположительно, еще от 4 до 6 таких групп.

    В течение последних суток на территории Донецкого аэропорта велись маневренные бои. Перестрелки и подавление украинских батарей со стороны ополчения активизируются вечером.

    Группы ополчения ведут бои непосредственно на территории аэропорта, хотя украинские источники утверждают, что аэропорт по-прежнему контролируется "силовиками". Украинские СМИ продолжают виртуальную войну с российской армией. Донецкий аэропорт, по их версии, "штурмуют десантники и подразделение спецназа ГРУ".

    В ночь на 17 сентября и днем отбиты три попытки прорыва окруженных в аэропорту войск в северо-западном и северном направлениях. По данным ополчения, украинские войска под ракетно-артиллерийскими ударами и действиями оперативных групп ополчения постепенно отступают в направлении Опытного и Авдеевки.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://warsonline.info/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020