Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    У России только 3 союзника: Армия, Флот и ВКС (этот важный фактор был разобран в 1-й части в пункте


    Первая холодная война, объявленная нашей стране – СССР англосаксами сразу после окончания горячей


    Немногим больше недели назад Суэцкий канал, одна из ключевых транспортных артерий мира, был


    Империя – это Идея, сынок! Величие не бывает «просто так». За величие нужно платить! Если ты хочешь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Наша элита была идеологически зависима от Запада

    | 23 январь 2015 | Точка зрения |
    С.Михеев: «Наша элита была идеологически зависима от Запада»


    Поэтому исторически мы часто апеллировали к Западу, пытаясь искать только там движение вперед

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги деятельности отечественной дипломатии за 2014 год.

    В частности, он констатировал обострение отношений между Москвой и Вашингтоном, отметил, что настрой на конфронтацию возобладал и в НАТО.

    Вместе с тем Лавров заявил, что попытки Запада изолировать Россию не дадут результата и призвал иностранных партнеров вернуться на конструктивный путь.

    Тезисы Лаврова порталу KM.RU прокомментировал известный российский политолог Сергей Михеев.

    Попытки представить Россию агрессором неубедительны

    - Со времен Петра, и даже раньше, есть в России болезнь Западом, очарование им. Надо признать, что исторически мы часто апеллировали к Западу, пытаясь искать только там движение вперед.

    С одной стороны это было обусловлено реальным лидерством Запада в ряде сфер, а с другой стороны, наша элита была идеологически зависима. В значительной степени этот эффект присутствует и сейчас, это совершенно точно.

    Если же говорить о тактике, то ничего другого Лавров заявить не мог. Мы последовательно пытаемся демонстрировать свою приверженность к тому, что нужен диалог между нами и Западом, и мы не хотим конфликтов.

    Да, нам необходимо сотрудничество, в том числе и экономическое, с Западом. Но есть и политическая причина. Американцы пытаются убедить весь мир, что Россия ведет себя агрессивно. Если мы ответим: «Без вас разберемся, а вас мы в гробу видали», то это сыграет на руку американцам. США заявят: «Мы же говорили, что Москва не хочет диалога, и единственный выход - это давить на Россию».

    Для Вашингтона крайне важно сохранить североатлантическую солидарность по российскому вопросу. Американцы боятся раскола в Европе по этой линии. Поэтому политика Лаврова и его выступление - понятное и прикладное. Оно направленно на то, чтобы показать европейцам: попытки представить Россию агрессором неубедительны. Лавров стремится размыть американскую позицию по данном вопросу.

    Слова Обамы - это фигура речи

    При всей мощи Запада, президент Обама, выступая вчера перед Конгрессом, выдавал желаемое за действительное. Он сказал об изоляции России, но тотальной изоляции нет и быть не может.

    У Москвы есть надежные отношения с большим количеством крупных игроков: Китай, Индия, ряд стран Латинской Америки и Ближнего Востока. Даже Северная Корея, Иран и Белоруссия не находятся в тотальной изоляции, да и в современном мире это вообще невозможно. Поэтому слова Обамы - это фигура речи.

    Он отчитывался об успехах своей политики перед Конгрессом, на выборах в который недавно победили республиканцы. На российском направлении Обама просто должен был сказать, что все отлично, все цели достигнуты, и мы ничего не проиграли и только выиграли.

    Надо же учитывать политическую коллизию, связанную с поражением демократов Обамы. Вот он и говорит, что мол, удалось раздербанить российскую экономику, изолировать ее от всего мира, и дальше все так и будет. Но надо разделять желаемое Обамой и действительное.

    Американцы видят, что накал страстей, поднятый на волне сбитого «Боинга», начал снижаться. Даже на Запад стала просачиваться альтернативная информация по Украине, и теперь Вашингтон начинает насосом накачивать евроатлантическую солидарность. К сожалению, США могут пойти на организацию трагедий в самой разной форме.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://topwar.ru/67392-smiheev-nasha-elita-byla-ideologicheski-zavisima-ot-zapada.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020