Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное, уже лет 20–25 по Сети гуляет текст под названием «Проект Голгофа»: дескать, Андропов


    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    9 февраля, в 2 часа ночи по Вашингтону, Россия, тихонечко и без лишнего шума, запустила на орбиту,


    Реклама









    » Что делать при ядерном ударе? Инструкция МЧС понятным языком

    | 11 марта 2023 | Боевые действия и ЧС | | Просмотров: 6 248 | автор: MGM


    После того, как в 1945 году США нанесли удары по Хиросиме и Нагасаки в Японии, ядерное оружие не использовалось в войнах. Напротив, оно выступало лишь инструментом сдерживания. Мы искренне надеемся, что так и останется, несмотря рост геополитического напряжения на Ближнем Востоке и по всему миру, но на всякий случай перечитали для вас инструкцию МЧС о том, что делать в случае ядерного удара.

    В случае угрозы ядерного удара вы услышите сигнал «Внимание всем». В случае непосредственной угрозы вашему городу или региону вы услышите сигнал «Воздушная тревога» (послушать, как он звучит, можно на видео)





    Сигнал тревоги будет передаваться по телевидению, радио, а также везде его будут дублировать сирены заводов, кораблей и даже автомобилей ГИБДД. Если вы услышали такой сигнал, включите телевизор. Если у вас нет телевизора, выбегайте на улицу.



    После такого сигнала все должны закончить немедленно работу и учебу. При этом нельзя просто так бежать на улицу, надо сначала выключить свет, после чего взять аптечку и противогазы (если они есть), а также документы.



    Если вы услышали сигнал на улице, надо максимально быстро добраться до указанного укрытия. В крупных городах это зачастую ближайшая станция метро.



    Если вы услышали сигнал за рулем, вы должны остановить машину, выключить ее, оставить открытой и бежать в указанное место укрытия.



    Если вы услышали сигнал дома, надо выключить свет, газ, воду, взять нож, нитки, фонарик и проч., еду на три дня, взять одежду, противогаз, респиратор (если есть) и как можно быстрее попасть в укрытие.

    Вернуться из укрытия можно будет только после сигнала «Отбой воздушной тревоги». Его передадут теми же способами, что и сигнал «Воздушная тревога»



    Если по вашей территории не наносится удар, но ей угрожает радиоактивное облако, вы можете услышать сигнал «Радиоактивная опасность». Действия примерно те же, что и при «Воздушной тревоге», только нужно еще обязательно взять таблетки йодистого калия или спиртовую настойку йода.



    Если вы не успели попасть в убежище, рекомендуется прятаться в любых подвалах, подземных переходах и даже канавах. Инструкция советует попробовать начать строить убежище, впрочем, у вас будет на это не больше 10-15 минут



    МЧС уверяет, что грамотное и своевременное следование инструкциям гражданской обороны позволит снизить потери с 80-90 процентов до 4-7.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://matveychev-oleg.livejournal.com/7007572.html

    Голосовало: 3  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru