Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    поражение Демпартии и её ставленника Джо Байдена будет грандиозным. Вакханалия морального террора,


    Так случается, что актуальные политические события нередко задевают более фундаментальные вещи,


    Попробуем собрать в одном месте все «аргументы» так называемых «умеренных украинцев», которые


    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » ISIS потерпел тяжелейшие поражения в течение одного дня

    | 23 январь 2015 | Армия и конфликты |

    Untitled 1

    В течение последних 24 часов ISIS понес тяжелейшие поражения на всех фронтах – от Мосуа на севере до Анбар на западе, до Диялы на востоке Исламское Государство было атаковано иракскими правительственными силами, суннитскими племенами и курдскими милициями.

    С момента начала американской воздушной кампании ISIS утратил инициативу, потерял несколько городов, захваченных в июне 2014. Но он все контролирует Мосул и Тикрит, также как и Фаллуджу к западу от Багдада.

    Освобождение Мосула имеет критически важное значение. С момента его падения ISIS превратился в лидирующую глобальную террористическую организацию. Он превзошел по популярности традиционную Аль-Каиду и вдохновляет десятки тысяч мусульман по всему миру вступать ряды армии халифата или совершать теракты в своих собственных странах.

    Но в среду ISIS был разгромлен. Курды прорвались в район дамбы Мосула, освободив семь деревень. Масрур Барзани, сын президента Курдистана и глава Совета Безопасности Курдского Региона заявил: ” ISIS оставил на поле боя более 200 трупов своих боевиков”. Он добавил, что в результате ударов коалиции были уничтожены 14 автомобилей, набитых взрывчаткой, и приготовленных ISIS для контратаки.

    Другой курдский представитель заявил, что курды сейчас находятся в 15 км от Мосула. В результате обстрела Мосула убиты 30 боевиков ISIS, и разрушены 10 артиллерийских орудий организации.

    ISIS перешел в наступление в Анбар. Террористы атаковали Рамади, бросив в бой семь автомобилей с взрывчаткой. Атака считается самой сильной с января 2014 года. Тем не менее, иракской армии, спецназу, полиции и суннитским племенам удалось ее отбить.

    Саадон Шехан, блоггер из Рамади пишет: “Террористы были уничтожены до того, как им удалось достигнуть своей цели”. Одновременно, иракская армия атаковала к северу от города, уничтожив восемь катеров, перевозивших боевиков ISIS между Мосулом и Анбар.

    В Дияла , к северо-востоку от Багдада, ISIS уже потерял большую часть провинции, за исключением нескольких изолированных котлов сопротивления. Один из таких котлов – город Микдадия. ISIS организовал вокруг города три линии обороны. В город, однако, проникла шиитская милиция. Было установлено точное месторасположение фортификаций и мин-ловушек. После этого город и линии обороны подверглись мощному артиллерийскому обстрелу. Боевики бежали из города в окружающие поля.

    Иракский аналитик Хишам аль-Хишами так подвел итоги этого дня: ” ISIS потерял от 20 до 25 % контролируемых им территорий в провинции Ниневия. Число освободителей Мосула, людей, обученных проводить специальные операции, в ближайшие пять дней достигнет 5 тысяч”. В Ираке заговорили о возможном скором штурме цитадели ISIS – Мосула.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://postskriptum.org

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020