Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Послание Начальника к Федеральному собранию состоялось — в итоге Владимир Путин послал всех по тем


    Созданные человечеством объединения делятся на археологические культуры и цивилизации. На деле


    Бывают времена, когда автора так и прет на афоризмы - и в этом огромная "заслуга" наших бывших


    В последнюю неделю с Украины стала регулярно приходить информация о якобы существующем «разрешении»


    Наверное, уже лет 20–25 по Сети гуляет текст под названием «Проект Голгофа»: дескать, Андропов


    Реклама









    » Увидеть Париж и постареть. В чем суть пенсионной реформы во Франции

    | 15 марта 2023 | Экономика и финансы | | Просмотров: 529 | автор: MGM

    Восьмой день во Франции протестуют против реформы президента Эммануэля Макрона, предполагающий повышение пенсионного возраста с 62 до 64 лет. По данным профсоюзов в них участвует до двух миллионов человек. Решение властей Франции и протесты показывают, что западная экономическая модель погружается в кризис, европейцы это понимают и выступают против, объяснили aif.ru эксперты.

    Власти Франции заняли жесткую позицию. Макрон отказался даже обсуждать эту проблему с профсоюзами и протестующими, пишет Euronews. При этом ранее он заявлял, что слышит протесты в Грузии, «выражающие приверженность демократическим ценностям».

    Аналогично поступили в правительстве страны, использовав статью французской конституции для ускорения дебатов. Это означает, что поправки от оппозиционных партий не будут рассматриваться, на голосование поставят только правительственный вариант реформы.

    Такое отношение вызвало возмущение как среди законодателей, так и о стороны жителей. С 5 марта в Париже и других городах страны люди ежедневно выходят на митинги и шествия, движущей силой которых выступают профсоюзы. Полиция применяет против них нелетальное оружие — водометы, слезоточивый газ и дубинки. В ответ протестующие начали поджигать мусорные баки и забрасывать полицейских камнями и бутылками.

    Наиболее сложная ситуация сложилась с вывозом мусора — по данным государственных служб из-за забастовки только на улицах Парижа скопилось пять тысяч тонн отходов. А хаотичные свалки привлекли крыс.

    Недовольство населения только нарастает. Опрос Elabe для телеканала BFMTV показал, что за неделю количество выступающих против реформы вросло на 3% — до 70% французов.

    По словам Бордачева, причина происходящему — экономическая ситуация. «Экономическая ситуация во Франции, Италии, Великобритании и других странах Европы, за исключением, пожалуй, Германии, характеризуется простой формулой — нынешнее поколение понимает, что оно и следующее будет жить хуже. Еще 30 лет назад было наоборот. Но современная модель либерального капитализма в кризисе. Люди понимают, что ничего хорошего не будет, что любые изменения только ухудшит их непростую ситуацию, поэтому и протестуют», — резюмировал эксперт.

    У властей Франции нет иного выбора, кроме как проводить непопулярную реформу, рассказал aif.ru политолог, кандидат политических наук Станислав Бышок. «Не только во Франции, а и в других странах предстоит или уже начали повышать пенсионный возраст из-за роста продолжительности жизни и сокращения рождаемости. Оппозиции легко обвинять власти в воровстве пенсионного возраста. А у властей только три варианта: уменьшать пенсии, повышать пенсионный возраст или открыть границы для мигрантов с другой культурой, но которые будут платить налоги для обеспечения пенсий. Все три решения крайне непопулярны», — добавил собеседник.




    Ключевые теги: Франция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aif.ru/politics/world/uvidet_parizh_i_postaret_v_chem_sut_pensionnoy_reformy_vo_francii

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru