Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное, уже лет 20–25 по Сети гуляет текст под названием «Проект Голгофа»: дескать, Андропов


    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    9 февраля, в 2 часа ночи по Вашингтону, Россия, тихонечко и без лишнего шума, запустила на орбиту,


    Реклама









    » Как саудиты США послали

    | 18 марта 2023 | Геополитика | | Просмотров: 656 | автор: MGM


    Учим новое слово. Вернее аббревиатуру. NOPEC — No Oil Producing and Exporting Cartels Act. В переводе на русский — закон о запрете нефтедобывающих и экспортирующих картелей. Или совсем просто — закон против ОПЕК.

    Разумеется, закон мейд ин США. Идея закона появилась еще год назад. Но в связи с нынешними мировыми событиями его вытащили на поверхность. Цель в том, чтобы установить потолок цен на нефть для всех. А любые недоразумения в этой сфере рассматривать исключительно в американских судах. То есть суды США готовятся принимать иски против Саудовской Аравии, ОАЭ и т.д.

    Теперь самое интересное — зачем?

    Я много раз уже писала, что нельзя рассматривать мировую экономическую систему, забывая, что доллар — он не просто так. Доллар — он нефтедоллар.

    И с 1973 года мы с вами живем вовсе не в Бреттон-Вудской системе, где цена доллара жестко фиксирована и равна 35 долларам за одну тройскую унцию (чуть больше 31 грамма). А в Ямайской свободной системе, где валюты свободно покупаются и продаются, зато нефть торгуется исключительно за баксы. А значит, США получают гешефт с каждой нефтяной сделки в мире.

    Все безумные американские долги обеспечены нефтью. Чужой, правда.
    И вот эта система жестко рвется. Причем кем? Саудовской Аравией вместе с Китаем.

    Да-да, у нашей страны другая задача. Мы рвем этот мир самым привычным для нас способом — побеждаем на поле боя. Украину победили уже давно, сейчас рвем НАТО.

    А вот Китай с саудитами рвут доллар. Ну и мы немножко, чего уж скромничать. Плюс обеспечиваем силовое прикрытие.

    Одним из глобальных прорывов, я бы даже сказала котлов, если переходить на военную терминологию, стало соглашение о торговле нефтью между Китаем и СА в национальных валютах. Все, в этом направлении США денег больше не получат.


    Такое соглашение — на самом деле одна из причин невозможности для США еще раз увеличить потолок госдолга. Просто сократились доходы. Им не под что печатать новые деньги. И хотя нам с вами тут кажется, что печатный станок США безграничный и его можно запускать просто так, — это немножечко по-другому. Есть и на них определенные ограничения.
    По сути, Град на холме просто загнали в тупик, в котел. Выбраться отсюда не получится.


    Кстати, если вы пропустили, то 10 марта в современном мире произошло еще одно достаточно эпохальное событие. Иран и Саудовская Аравия договорились о возобновлении дипломатических отношений и открытии посольств.

    Причем, что характерно, соглашение подписывали в Пекине. Не, ну а где еще? В России — пока рано, в других странах — как-то странно. Не в Израиле же. Тем более что Китай кровно заинтересован в этом соглашении. Две крупные нефтяные державы Персидского залива — это сила, знаете ли. На это уже можно опираться. Заодно и Йемен поутихнет с его любовью взрывать нефтяные вышки.

    Охреневшие от такой наглости пиндосы сделали два хода:

    1. Объявили о начале добычи нефти на Аляске. Надо же где-то зарабатывать. Да и запасы, которые распечатал Байден, к концу подходят.

    2.Сказали: «Фигушки вам». И пытаются перенести нефтяную юрисдикцию на территорию своей страны.

    На это тут же отреагировал министр энергетики Саудовской Аравии Абдель Азиз бен Сальман Аль Сауд:

    «Если экспорт саудовской нефти попадет под ограничения, мы не будем продавать нефть ни одной стране, которая введет потолок цен на наши поставки, и сократим производство нефти. Я не удивлюсь, если другие государства сделают то же самое. Принятие законопроекта приведет к дисбалансу спроса и предложения на рынке нефти. Законопроект NOPEC не учитывает важность наличия свободных мощностей и последствия отсутствия свободных мощностей для стабильности рынка. NOPEC также подорвет инвестиции в нефтяную отрасль и приведет к тому, что мировое предложение будет сильно отставать от будущего спроса. Такая политика неизбежно усугубит нестабильность и волатильность рынка и негативно отразится на нефтяной промышленности.»

    Переводя с дипломатического на русский — ФИГ ВАМ. Введете закон — останетесь без нефти. И никакие месторождения на Аляске вам не помогут. А мы всем миром будем есть попкорн и смотреть, с какой скоростью меняются цифры стоимости бензина на американских заправках.

    Министр энергетики СА, Такой интеллигентный дядечка в очках и с усиками.

    Кстати, закон НОПЕК — это и есть тот самый ход США, про который я писала ранее.

    Милота нынешней ситуации в том, что США ничего не могут с этим сделать. По старым привычкам они бы, конечно, ввели войска в СА. Но с одной стороны, уже прилично истощили свои запасы на Украине, а с другой — СА могут прикрыться не только Россией, но и Ираном, и Китаем. Вероятность успеха такой операции для пиндосов — ноль целых хрен десятых.

    Остаться без нефти при условии приличной такой инфляции и огроменных проблем в экономике — это же… Нет, не сразу. Но быстро.
    И да, не верьте подъему курса крипты. Она следующая в очереди на крах. Это временный пик на панике. Просто американским толстосумам деньги нести больше некуда. А вкладывать надо. Пока они хоть что-то стоят.




    Ключевые теги: Саудовская Аравия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.putin-today.ru/archives/176119

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru