Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    9 февраля, в 2 часа ночи по Вашингтону, Россия, тихонечко и без лишнего шума, запустила на орбиту,


    Краеугольное понятие украинской ментальности – зрада (то есть предательство) воссияла над


    Американский политолог Стивен Вертхайм констатирует, что США провалили все внешнеполитические


    Краткая преамбула. Все либеральные СМИ льют крокодиловы слезы насчет Навального и у меня есть по


    Реклама









    » Ловушка сработала: тонкая комбинация РФ заставила США добить Бреттон-Вудскую систему

    | 26 марта 2023 | Экономика и финансы | | Просмотров: 1 271 | автор: MGM

    Президент РФ как по нотам разыграл многоуровневую операцию, в результате которой американская верхушка собственными руками разрушила свою систему международных отношений и финансовой гегемонии.

    Выпад суда в Гааге против российского лидера стал прямым следствием договоренностей, подписанных Ираном и Саудовской Аравией в Пекине. В Белом доме прекрасно знали, что без участия Владимира Путина иранцы с саудитами никогда не сели бы за стол переговоров и уж тем более не подписали важнейших в своей новейшей истории соглашений. Своеволие Эр-Рияда очень больно ударило по США во многих смыслах.

    В Вашингтоне на поражение отреагировали очень быстро и истерично, отомстив за обиду и фактическое поражение на Ближнем Востоке лично российскому лидеру. Тем временем именно такого шага и ждали в Москве. Решение МУС моментально разрушило западную систему международного права, которая в свою очередь опиралась на гегемонию доллара. Американцы своей мелкой местью просто уничтожили доверие мирового сообщества к своим правовым институтам и Бреттон-Вудской системе в целом, откуда на самом деле берут начало все западные финансовые и правовые структуры вроде МВФ и суда в Гааге.

    В Белом доме, судя по последним событиям и заявлениям, до сих пор не догадались, как хитро и легко их провели, заставив растоптать остатки своего авторитета показательной акцией в Пекине. Американские элиты прекрасно знали, что за примирением Ирана и Саудовской Аравии стоит Владимир Путин, но понятия не имели, что их истеричный шаг с ордером МУС тоже просчитан и является важнейшей частью всей комбинации.

    Хитрую схему Кремля, загнавшую в ловушку главного противника РФ, в беседе с подписчиками расшифровал экономист и публицист Михаил Хазин, подчеркнув, что, подставив суд в Гааге и обнулив тем самым легитимность ООН, США запустили процессы, по сравнению с которыми уже начавшийся «банкопад» покажется детскими играми. Американцы добили Бреттон-Вудскую систему, свято веря, что наносят болезненный удар Москве.

    Федеральное агентство новостей
    «Саудовская Аравия и Иран заключают без согласия США мирное соглашение, восстанавливают дипломатические отношения. Отметим, что переговоры эти начались под нашим патронажем и контролем, но в конце на сцену вышел Си. Все, кому надо прекрасно понимают, что сделал это Владимир Путин. Он сделал так, что они сели за этот стол. США истерично отомстили. Ордер МУС – это месть. Почему? Потому что это примирение вызвало в США больший скандал, чем банкротство крупнейших банков. Путин вот этим вот деянием показал всему миру, что банкиры уже не контролируют чрезвычайно важные процессы. Это был очень сильный удар, после которого США отреагировали так, как того и ожидали в Москве и добили свой авторитет вместе с Бреттон-Вудской системой. Может быть если бы они сначала подумали, они не стали бы уничтожать МУС, а вместе с ним ООН и сам доллар, но произошло то, что произошло и ловушка, приготовленная противнику Россией, сработала в полной мере», – раскрыл суть нового витка конфронтации между РФ и США эксперт.

    Хазин добавил, что Владимир Путин этой тонкой комбинацией сделал еще одну очень важную вещь, заставив Китай изменить свою привычную выжидательную тактику. Все знают китайскую поговорку об обезьяне, которая наблюдает с ветки высокого дерева за дракой двух тигров. Российский лидер операцией с примирением иранцев и саудитов в Пекине заставил Си выйти из укрытия и принять на себя роль одного из тигров, вступив в открытое противостояние с США.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://dzen.ru/a/ZBm5QNnVVBkOB76c

    Голосовало: 8  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru