Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Найти общий знаменатель для политических событий ноября не просто… а очень просто. Мы уже сравнили


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Госдума приняла законопроект о запрете оборота и пропаганды «спайса»

    | 23 январь 2015 | Государство и управление |

    Госдума приняла в третьем и окончательном чтении законопроект, запрещающий оборот и пропаганду в России новых психотропных наркотиков, получивших название «спайсы», а также установила максимальное наказание в виде восьми лет тюрьмы за нарушение этого требования.

    Теперь Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) получает право создать реестр новых потенциально опасных психоактивных веществ, оборот которых в России запрещен, передает РИА «Новости».Он будет размещен в интернете.

    Поправки в Уголовный кодекс полностью запрещают оборот спайсов в России под угрозой уголовного преследования. Так, незаконные производство, сбыт, изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка, пересылка, ввоз и вывоз из России спайсов наказываются уголовным штрафом до 30 тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период до двух месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет.

    Если те же деяния совершила группа людей по сговору и они повлекли тяжкий вред здоровью человека, предусмотрен штраф до 200 тысяч рублей или в размере дохода за период до года, либо до 480 часов обязательных работ, либо до пяти лет принудительных работ, либо до шести лет лишения свободы.

    Если неосторожное деяние повлекло смерть человека, предусмотрены до пяти лет принудительных работ или до восьми лет лишения свободы.
    За потребление спайсов без назначения врача или в общественных местах и за вовлечение несовершеннолетних вводится административная ответственность.

    По данным главы думского комитета по безопасности Ирины Яровой (ЕР), объем изъятия спайсов и дизайнерских наркотиков за последние семь лет увеличился в 130 раз, сегодня эта цифра составляет 22 тонны. По ее словам, в настоящее время известны 734 смеси различного свойства, но только 44 из них включены в официальный перечень запрещенных веществ.
    «Чрезвычайно важна оперативность реагирования на появление новых видов этих смесей. Президентом России как раз и предложены такие меры... У руководителя ФСКН появляются полномочия по формированию перечня психоактивных веществ даже по единичному случаю потребления и ограничения их распространения сроком на два года», - сказала Яровая.
    Ко второму чтению было предложено несколько поправок, напомнила она. «Они касаются запрета на употребление психоактивных веществ и запрета на пропаганду психоактивных веществ. Это две взаимосвязанные меры», - добавила депутат.

    Напомним, с середины сентября прошлого года стали появляться сообщения из разных регионов России о массовых отравлениях и гибели людей после употребления неизвестного психоактивного вещества. В частности, сообщалось о пострадавших в Сургуте, Кирове, Нефтекамске, Новом Уренгое, Пензе, Крыму и в Москве.

    От «спайса-убийцы» пострадали свыше 2 тыс. человек по всей России, из них более 40 скончались.

    13 декабря правительство России внесло в список запрещенных веществ новые психотропные соединения, которые входят в состав курительных смесей («спайсов»).



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2015/1/23/725921.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019