Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Сто без малого лет прошло с того для, когда 23 августа 1915 года в газете «Социал-Демократ» № 44


    Как полагают аналитики Saxo Bank, на фоне разгоревшегося в 2021 году глобального энергокризиса


    Изучение и прогнозирование геополитики Китая – дело непростое. Несколько лет назад пришлось всерьез


    Вразумление Запада Россией, похоже, единственный шанс Человечества на светлое будущее Очень


    Факты, изложенные ниже, произошли в очень небольшом интервале — с 26 по 28 ноября. Но очевидно, их


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Перевозбуждённая Литва пугает НАТО.

    | 23 январь 2015 | Политика |

    Излишняя агрессивность Литвы на международной арене поражает своей наглостью, глупостью и, в то же время, наивностью. Однако очевидно, что такая позиция щедро оплачивается заинтересованными политическими акторами.

    Так, за достаточно короткий промежуток времени мир выслушал ряд нелепых и недипломатичных по своей сути высказываний президента этой страны Дали Грибаускайте. За бонусы она не гнушается никакими методами словесного искусства, о чем свидетельствуют заголовки статей:

    «Грибаускайте обвинила Россию в трусости, так как эта страна ведет войну в Украине, но отрицает это»;

    «Грибаускайте назвала Россию террористическим государством»;

    «Грибаускайте призвала собравшихся в Вильнюсе глав начальников генеральных штабов НАТО принимать решения быстро»;

    «Грибаускайте: мы должны помочь в борьбе с соседями, у которых руки в крови»;

    «Грибаускайте выступает за предоставление Украине военной помощи от Европейского Союза» и другие.

    Кроме того, посол Литвы при ООН Раймонда Мурмокайте на последнем заседании Совета Безопасности организации позволила себе произнести обвинительные речи в адрес России, не располагая объективной доказательной базой.

    При всем при этом высокопоставленные представители Литвы за каждую произнесенную реплику получают бонусы и для нужд своих прибалтийских «сестер», Латвии и Эстонии.

    На сегодняшний день Литва выпросила для Прибалтики внушительный контингент войск НАТО с тяжелой техникой и вооружением, а также значительное усиление миссии по охране воздушного пространства стран Балтии.

    Как на днях стало известно, Канада выделила 715 000 евро Центру энергетической безопасности НАТО в Вильнюсе на закупку мобильного гибридного оборудования для производства электроэнергии и его системы управления для использования во время тренировок и учений. Оборудование планируют передать ВС Литвы.

    Кроме того, Канада выделила средства для центров передового опыта НАТО в Латвии и Эстонии.

    По «многочисленным просьбам» стран Балтии на их территориях размещен ряд центров НАТО по изучению передового опыта: кибербезопасности – в Таллинне, энергетической безопасности – в Литве, стратегических коммуникаций (читай психологических операций) – в Риге. Однако на содержание данных центров руководство тратиться не готово, вот и приходится «клянчить» деньги у союзников.

    Так как наглость литовских руководителей не знает границ, первым из представителей военно-политического руководства стран Балтии щедростью Канады не преминул воспользоваться министр обороны Литвы Юозас Олекас. Он предложил своему коллеге из Канады Роберту Николсону спонсировать еще и создаваемую мотопехотную бригаду LITPOLUKRBRIG.

    Как известно, Олекас активно продвигает идею создания интернациональной мотопехотной бригады LITPOLUKRBRIG в составе литовского, польского и украинского батальонов.

    Глава военного ведомства Литвы прекрасно понимает, что непонятно для чего создаваемое формирование спонсироваться из общего бюджета НАТО, скорее всего, не будет. Поэтому он и решил, что если не Канада, то кто? Видимо, здесь просто сработал принцип: «Посади свинью за стол, а она и ноги на стол».

    Только надо было кому-нибудь предупредить канадцев, что нынешним руководителям Литвы «палец в рот не клади – всю руку откусят»!

    И это притом, что Литва с нынешнего года постоянно увеличивает расходы на оборону. Так, оборонный бюджет Литвы на 2015 год увеличился более чем на 400 млн. евро, что составляет 1,03% от ВВП страны. Итоговый рост составил более 40%.

    За последний год Литва превратилась в старую ревнивую стерву, в монстра, разжигающего ненависть к соседям. Однако самое страшное, что Литва своими действиями подпитывает украинский конфликт, становится пособником необдуманных и безответственных решений, тем самым провоцирует убийства детей Донбасса, становясь соучастником военных преступлений в Украине.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/51433.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021