Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное, уже лет 20–25 по Сети гуляет текст под названием «Проект Голгофа»: дескать, Андропов


    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    9 февраля, в 2 часа ночи по Вашингтону, Россия, тихонечко и без лишнего шума, запустила на орбиту,


    Реклама









    » Как приготовить энергетические батончики

    | 1 апреля 2023 | Боевые действия и ЧС | | Просмотров: 6 051 | автор: MGM

    На полках спортивных магазинов, да и в обычных ситимаркетах в отделах здорового питания вы всегда найдёте в продаже энергетические батончики. Для людей, ведущих активный образ жизни, батончики — это удобный перекус, содержащий в себе углеводы, клетчатку и минимум жиров. Их удобно брать с собой на пробежку, велопрогулку, в поход, а я даже предпочитаю их использовать в качестве быстрого обеда на работе, отказываясь от фастфуда.


    Энергетические батончики Лилия Бортвина, личный архив


    К сожалению, многие производители не могут порадовать изысканным вкусом этого продукта, поэтому с некоторых пор я готовлю батончики самостоятельно. И скажу вам без ложной скромности, получается очень изысканный десерт, который полюбился всей моей семье. Предлагаю и вам приготовить батончики дома. Уверена, что и вы будете более чем довольны результатом!

    Лилия Бортвина, личный архив

     

    Ингредиенты:

    ½ стакана очищенных семян подсолнечника.

    ½ стакана очищенных семян тыквы.

    ½ стакана семян кунжута.

    1 стакан кокосовой стружки.

    1 стакан изюма (можно добавлять другие сухофрукты, например: ананас, курага, чернослив и прочие — главное, чтобы в целом их был 1 стакан на рецепт).

    1 стакан мюсли (можно запечённые).

    Для сиропа:

    ½ стакана мёда.

    1/3 стакана коричневого сахара.

    125 г сливочного масла.

    Итак, приступаем к приготовлению!

    Семена, кунжут, кокос и мюсли (если мюсли уже запечённые, то их не используем в этом этапе) засыпаем на сухую сковороду.

    Лилия Бортвина, личный архив

     

    Далее сушим их, постоянно помешивая на среднем огне, вдыхая невероятный аромат.

    Как только смесь станет золотистого цвета, снимаем с огня и добавляем изюм. (Если мюсли запечённые, то пришло время добавить и их).

    Теперь приступаем к сиропу. Все ингредиенты смешиваем в небольшой таре для приготовления и ставим на малый огонь.

    Лилия Бортвина, личный архив

     

    Постоянно помешиваем, пока сахар не разойдётся полностью, и оставляем на малом огне вариться до загустения. Сироп легко проверить на готовность с помощью холодной воды. Если капля его не будет растекаться на поверхности воды, а будет тонуть плотной капелькой — в этом случае сироп готов.

    Лилия Бортвина, личный архив

     

    Смешиваем нашу запечённую массу с сиропом и активно размешиваем (посуду от сиропа залейте сразу водой, иначе потом трудно будет отмыть).

    Лилия Бортвина, личный архив

     

    Далее выкладываем ещё горячую массу на пекарскую бумагу и быстренько формируем аккуратный кирпичик, уплотняя массу как можно лучше. Воспользуйтесь скалкой для удобства. Можете использовать большие плоские формы, как вам будет удобнее.

    Лилия Бортвина, личный архив

     

    Оставляете в таком виде остывать. Можете в это время отмыть посуду, пока сироп не схватился. Если вы хотите получить одинаковые по величине брусочки, то можете подготовленные пласты порезать ножом, пока они тёплые. Надрезанные заготовки отправляем на 1 час в холодильник. Если не делали надрезы, то можете потом просто поломать на порционные кусочки. Всё приготовление не займет у вас более 40 минут.

    Хранятся готовые батончики без холодильника в течение двух недель. Можете завернуть их в бумагу и брать с собой на тренировку или для рабочего перекуса. Уверена, что и вашей семье они придутся по душе. Этот изысканный десерт со вкусом козинаков наполнит вас энергией и утолит чувство голода.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://shkolazhizni.ru

    Голосовало: 2  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru