Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Конец греческого унижения

    | 24 январь 2015 | Политика |

    Европа застыла в тревожном ожидании. В воскресенье на юго-востоке континента пройдут выборы, которые могут серьезно повлиять на дальнейшую судьбу еврозоны и всего Евросоюза. Большинство политологов и все опросы предсказывают победу греческих левых в лице радикального объединения «СИРИЗА». После смены власти в нижнем правом углу объединенной Европы вновь заполыхает слегка успокоившаяся «горячая» точка.

    В Греции подходит к концу избирательная компания перед воскресными выборами в парламент. Лидеры партий делают громкие заявления, но всеобщее внимание, конечно, приковано к фаворитам и в первую очередь к СИРИЗЕ.

    Лидер греческих левых Алексис Ципрас напирает сейчас на национальную гордость эллинов. Он утверждает, что, если греческие избиратели дадут его объединению (партии) абсолютное большинство в новом парламенте, которое позволит левым самим сформировать правительство, то уже в понедельник он предпримет шаги, чтобы положить конец «национальному унижению».

    «В понедельник национальному унижению придет конец,- заявил Ципрас под оглушительные аплодисменты своих сторонников.- Мы перестанем выполнять приказы из-за границы. Мы просим дать СИРИЗЕ первый шанс. Для Греции этот шанс может быть последним…»

    Наблюдатели сходятся во мнении, что греки дадут этот шанс СИРИЗЕ и Алексису Ципрасу, который в случае победы левых возглавит новое правительство, но удастся ли левым набрать абсолютное большинство – большой вопрос. То обстоятельство, что результаты многочисленных опросов, проводимых накануне выборов, совсем незначительно расходятся в результатах говорит о безоговорочном преимуществе левых. Например, сегодняшний опрос социологической организации Metron Analysis дает СИРИЗЕ преимущество над правоцентристской партией «Новая демократия» нынешнего премьер-министра Антониса Самараса в 5,3%. Согласно опросу Rass, СИРИЗА опережает «новых демократов» Самараса на 4,8%.

    Последняя надежда правоцентристов зацепиться за власть – убедить голосовать за себя тех избирателей, которые еще не решили, кому отдать в воскресенье предпочтение.

    Конечно, при всей радикальности взглядов в СИРИЗЕ понимают, что после прихода к власти им придется налаживать отношения с Еврокомиссией. Перед выборами Ципрас значительно смягчил боевую риторику. О выходе из Евросоюза речь сейчас не идет. Так же, как и об отказе от евро. По крайней мере, пока. Однако идти на уступки по главному вопросу своей программы – неприятию политики жесткой экономии и тотального сокращения расходов левые радикалы тоже не намерены.

    На митинге в Афинах Алексис Ципрас повторил в четверг свое обещание списать половину долгов тройке кредиторов: МВФ, ЕС и ЕЦБ, которые составляют, между прочим, огромную по любым меркам сумму - почти четверть триллиона евро (240 млрд. евро). Это приведет к жесткой и опасной конфронтации с другими членами еврозоны и в первую очередь с Германией, главной сторонницей жесткой экономии и сокращения расходов, а также с Еврокомиссией, требующей от Афин неукоснительного выполнения взятых обязательств. Не менее опасно и то, что победа СИРИЗЫ и, что самое главное, обещанные ей радикальные действия по отмене жесткой экономии, могут вызвать эффект домино. Во многих европейских странах радикалы как на левом, так и на правом флангах политического ландшафта готовы к захвату власти.

    Лидер СИРИЗЫ при каждом удобном случае напоминает грекам, через что им пришлось пройти в последние шесть лет: огромные лишения и глубочайшую рецессию. Достаточно сказать, что даже сейчас, когда Афины говорят о начале экономического восстановления, четверть работоспособного населения в Греции не имеет работы.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/01/23/konets-unizheniya/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021