Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Выяснилась до боли простая вещь — если Европа хочет сохраниться в качестве серьёзного политического


    Творится что-то невообразимое. В портах США образовались гигантские заторы, десятки судов


    Говоря о ситуации в Афганистане и попытках Турции зацепиться за эту страну путем сохранения


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Афганские боевики переходят под знамёна ИГ

    | 24 январь 2015 | Армия и конфликты |

    «Исламское государство» расширяет сферу деятельности и приступило к вербовке сторонников в других государствах Азии. Ячейки ИГ появились в Афганистане, Пакистане, Индии и Бангладеш. Популярности ультрарадикальным исламистам способствует раскол, произошедший в рядах «Талибана», ряд представителей которого пытается договориться с США. Об этом сообщает Независимая газета.

    Афганские боевики переходят под знамёна ИГ



    Первая ячейка ИГ в Афганистане организована в южной провинции Гильменд, её возглавил бывший командир из «Талибана» Мулла Рауф Хадем. Сейчас под его началом около ста человек.


    «Талибан» больше не является сплочённым движением, у многих появились сомнения относительно деятельности своего лидера Муллы Омара.

    «Учтите, мы многие годы воюем, но не владеем ни дюймом земли в Афганистане. А "Даиш" (ИГ) за короткое время захватил большие территории в Ираке и Сирии и установил там закон шариата. Вот о чем мы говорим в своем кругу. Мы сильно сомневаемся, жив ли вообще Омар. А Абу Бакр аль-Багдади (лидер ИГ) на виду и руководит своими людьми», – сказал один из полевых командиров в провинции Кунар.

    Сотрудник Института востоковедения РАН Владимир Сотников тоже отметил растущее влияние ИГ в Азии. «ИГ действует двумя путями. Во-первых, ведет работу среди талибов. Во-вторых, активно использует социальные сети. Теракты в Париже и последовавшие за ними манифестации в защиту свободы слова во Франции послужили отличным поводом для того, чтобы экстремисты в Пакистане вывели на улицы своих сторонников. Ни о каком сочувствии к жертвам убийц речи не было. Массовые демонстрации прошли под лозунгом поддержки ИГ. Помимо Пакистана, Афганистана, Индии, Бангладеш, у ИГ появляются приверженцы в Мьянме и Шри-Ланке. Были сообщения, что пакистанская и афганская группировки "Талибана" договорились вместе бороться против государств, которые участвуют в боевых действиях против ИГИЛ», – рассказал Сотников.

    «Что касается Муллы Омара, то слухов о нём много. Известно, что часть талибов была недовольна переговорами с американцами о судьбе Афганистана после вывода войск западной коалиции. Как сообщалось, в этих переговорах участвовали представители Омара. Самые воинственные из командиров восприняли это как измену принципам "Талибана". Однажды человек, похожий на Муллу Омара, появился на сайте "YouTube". Но кто это был на самом деле, нельзя точно сказать. По другой версии, Мулла Омар убит американским дроном», – заключил Сотников.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://topwar.ru/67426-afganskie-boeviki-perehodyat-pod-znamena-ig.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020