Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнюю неделю с Украины стала регулярно приходить информация о якобы существующем «разрешении»


    Наверное, уже лет 20–25 по Сети гуляет текст под названием «Проект Голгофа»: дескать, Андропов


    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    Реклама









    » Минутка контроля численности

    | 18 апреля 2023 | Социология | | Просмотров: 313 | автор: MGM

    Daily Mail публикует интересную мировую карту рождаемости (https://i.dailymail.co.uk/1s/2023/04/12/21/69754877-11965509-The_global_...) (на самом деле устаревшую, всё уже хуже). Синие страны — в глубокой демографической яме, голубые — более-менее обеспечивают себя грядущими поколениями, розовые и красные — обеспечивают с избытком и плодятся как кролики. В двух словах: кроме Афганистана и Африки, весь мир синий и вступил в т.н. «демографическую зиму» (занятное в своём лицемерии название — как будто после неё гарантирована весна).

    Общемировая рождаемость уже балансирует на грани воспроизводства, я лично ожидаю перехода к «отложенному вымиранию» где-то к 2025 году, а к арифметическому — к 2050-2055. 

    Самая частая фраза, звучащая сейчас в СМИ —  «никто не ожидал, что всё будет так быстро». 

    Так вот, это враньё. Я уже лет 12-13 назад говорил, что всё будет очень быстро. Это профессиональные «демографы», пользуясь полной неосведомлённостью граждан и чиновников в теме, ходят и 25-30 лет повторяют бессмысленные заклинания типа «демографический переход ещё не завершён» и «меры по стимулированию рождаемости со стороны государства недостаточны».

    Эти заклинания бессмысленны, потому что:

    А) «демографический переход», который антисемейная пропаганда выдаёт за некий период, после которого всё устаканится и люди снова начнут делать новых людей как прежде — это ложь и враньё. Нигде в мире этот самый «демографический переход» не останавливается и не стабилизируется — народы просто продолжают вымирать. 

    Б) Ни в одной стране мира «меры по стимулированию рождаемости со стороны государства» не привели не то что к росту рождаемости, но даже к торможению вымирания. Южная Корея, когда у них оказалось всего по одному ребёнку на женщину, забила тревогу и давай вбухивать бабки в стимулирование. Она вбухала 200 миллиардов долларов. Итог: в Южной Корее теперь 0,78 ребёнка на женщину, а в Сеуле вообще у каждых двух папы с мамой пол-ребёнка.

    К вопросу о том, «насколько это быстро»: это означает, что у ста современных корейцев будет четыре правнука. 

    У меня есть конспирологическая версия, кстати, по поводу демографов, которые всё это время ходили, ссылаясь на какие-то (вечно пересматриваемые в худшую сторону) прогнозы и исследования ООН и бормотали чиновникам — нечто успокоительное про «переход», а публике — нечто оправдательное про «вы не рожаете, потому что вам государство материально не помогает». 

    Версия следующая: демографы в большинстве профильных институтов являются «отделом по созданию авторитетного тумана при машине глобальной антисемейной пропаганды».

    То есть сначала они врали десятилетиями о сути проблемы, а сейчас изо всех сил предлагают ложные неработающие решения. 

    ...Но есть и хорошие новости. Девочка Грета, волнующаяся за будущее, поедаемое алчным человечеством, может не волноваться и расслабиться. 

    Уже 2123 год человечество встретит примерно в количестве вдвое меньше нынешнего. Просто правнуки Греты этого не увидят — потому что их у неё не будет.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/122014

    Голосовало: 6  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru