Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В конфликте, так или иначе, помимо Украины, завязаны США, Россия, Евросоюз и Германия с Францией


    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    У России только 3 союзника: Армия, Флот и ВКС (этот важный фактор был разобран в 1-й части в пункте


    Первая холодная война, объявленная нашей стране – СССР англосаксами сразу после окончания горячей


    Немногим больше недели назад Суэцкий канал, одна из ключевых транспортных артерий мира, был


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США и Куба обменяются посольствами

    | 24 январь 2015 | Политика |
    США и Куба обменяются посольствами

     

    В Гаване завершился первый раунд переговоров между США и Кубой по восстановлению дипломатических связей.

    Помощник госсекретаря США Роберта Джейкобсон, которая представляла на встрече американскую сторону, назвала переговоры «позитивными» и «продуктивными». «Мы обсудили необходимые шаги для восстановления дипломатических отношений между нашими странами», – сказала Джейкобсон. Она также добавила: «Мы вынуждены преодолевать продолжавшийся более 50 лет период отношений, которые не базировались на уверенности и доверии».

    Хозефина Видаль, глава департамента МИД Кубы по отношениям с США, отметила, что переговоры прошли в «уважительной профессиональной и конструктивной» обстановке. Она особо отметила, что диалог с США означает для Кубы «взаимное уважение политических, экономических и социальных систем обоих государств, недопущение вмешательства во внутренние дела».

    Главным результатом кубинского раунда переговоров стала разработка плана восстановления двусторонних отношений. На встрече, в частности, решались вопросы обмена посольствами. Напомним, дипмиссии закрылись в 1961 году, но уже в 1977-м Вашингтон и Гавана создали представительства, которые выдавали визы, проводили культурные мероприятия и, разумеется, служили каналами связи между двумя странами. Обе страны пользовались услугами Швейцарии. В ходе переговоров обсуждалось превращение представительств в посольства, а также конкретные детали этого процесса. Например, США требуют снять ограничения по числу направляемых на Кубу дипломатов, а также на их перемещения по острову, ослабить охрану здания, что мешает доступу в него кубинцев, обеспечить возможность свободно снабжать дипмиссию всем необходимым.

    В итоге даты открытия посольств США в Гаване и Кубы в Вашингтоне пока не известны. Но Госсекретарь Джон Керри уже заявил, что готов лично принять участие в церемонии открытия Посольства США на Кубе.

    Стоит отметить, что на встрече также обсуждались проблемы миграции, однако прогресса достигнуто не было. Видаль раскритиковала Вашингтон за то, что он разрешает нелегальным мигрантам с Кубы оставаться на территории США. Так называемая политика мокрых ног и сухих ног гласит, что кубинцы-нелегалы, которых поймали в море, будут возвращены на родину, а успевшие ступить на американскую землю получат право через год запросить вид на жительство. По мнению Гаваны, это является главной причиной оттока кубинцев с острова, в частности, «утечки мозгов» – отъезда квалифицированных инженеров и докторов.

    На встрече также затрагивались проблемы торговли людьми, защиты окружающей среды, а также координации усилий Вашингтона и Гаваны в борьбе с вирусом Эбола и разливами нефти.

    Камнем преткновения в переговорах, в частности, остаются различные позиции сторон по вопросу прав человека, что осложняет ход переговоров.

    «Мы оказывали давление на кубинское правительство с целью улучшения ситуации с правами человека, включая свободу выражения, в качестве центрального элемента нашей политики», – сказала Джейкобсон.

    «Куба никогда не будет реагировать на давление», – отметила, в свою очередь, Видаль.

    Кубинская сторона утверждает, что переговорщики также обсудили проблемы соблюдения прав человека в США.

    Отмечается, что между Вашингтоном и Гаваной остаются разногласия, но намечается принципиально новая динамика сотрудничества.

    На ближайшее время США и Куба запланировали проведение следующего раунда переговоров по восстановлению дипотношений.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.stoletie.ru/lenta/ssha_i_kuba_obmenajutsa_posolstvami_784.htm

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020