Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    В ощущаемый системный кризис современная западная цивилизация вошла лет двадцать назад. Тогда ещё


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Вариант реформирования пенсионной системы

    | 18 сентябрь 2014 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    Наш пенсионный фонд дефицитен, и в связи с тем, что доля пенсионеров в стране в ближайшие годы будет только нарастать, дефицит никуда не денется и будет увеличиваться. В качестве решения этой проблемы либеральное крыло власти не первый год предлагает повышение пенсионного возраста. Однако эта мера непопулярна в стране, кроме того, она не решает самой проблемы – демографического перекоса в сторону пенсионеров, так что при сохранении текущих тенденций наступит такой момент, когда пенсионный фонд снова станет дефицитным и снова встанет вопрос о повышении пенсионного возраста.

     

    pensionnaja2

     

    (Тут наверняка найдутся те, кто будет обвинять меня в пораженческой пропаганде, мотивируя это тем, что рождаемость у нас выше смертности, поэтому поясню: для стабильности населения в стране необходимо иметь около 2,1-2,3 ребенка на женщину (в зависимости от смертности), у нас же этот показатель упал до 1,2 к концу 90-х, а сейчас составляет 1,72, т.е. каждое следующее поколение на 15% малочисленней предыдущего.)

    Таким образом, в связи с тем, что проблема пенсионного фонда завязана на демографическую ситуацию, решать эти вопросы нужно комплексно. Сегодня весь смысл пенсии в том, что человек, поработавший на общество определенной время, получает от этого общества благодарность в виде денежного ручейка. Однако при этом не учитывается, что человек может дать пользу обществу не только своим трудом, но и своими детьми, которые тоже будут трудиться. Соответственно, каждого ребенка можно приравнять к какому-то трудовому сроку. Отсюда и рождается идея реформирования пенсионной системы таким образом, чтобы не только избавиться от дефицита пенсионного фонда, но и повысить рождаемость в стране:

    1. Ввести понятие «базовый пенсионный возраст» — возраст, в котором выходит на пенсию человек, не имеющий детей.

    2. Базовый пенсионный возраст повысить относительно текущего, например, до 65 лет у мужчин и 60 лет у женщин (здесь и далее цифры приведены для примера).

    3. За каждого ребенка убавлять реальный пенсионный возраст, например, на 2 года. Таким образом, если мужчина имеет пятерых детей, то его реальный пенсионный возраст составит 55 лет, после чего он отправляется воспитывать внуков, которых при такой политике у него будет много.

    4. Для бездетных по состоянию здоровья существует возможность усыновления.

    5. Для разведенных – относить ребенка на биологических родителей, если они не лишены родительских прав.

    6. Данный закон распространить на тех, кто способен и должен рожать, т.е. на людей, которым на момент принятия закона будет меньше 30-35 лет. Возможно распространение закона и на добровольцев, не попавших в указанную группу по возрасту, но желающих пораньше выйти на пенсию.

    То есть основная идея следующая: либо Вы живете за свой счет и в свое удовольствие (без детей), но тогда Вам придется подольше поработать, чтобы обеспечить себе достойную пенсию, либо Вы рожаете детей, которые вместе с Вашими внуками будут обеспечивать Вам пенсию, а государство, понимая, что в воспитание детей Вы вкладываете силы и время, компенсирует его Вам более ранним уходом на пенсию.

    Кроме того, следует отметить, что рождаемость в стране повысится сразу после принятия такого закона, а вот дефицит пенсионного фонда начнет уменьшаться лет через 25, когда дети, рожденные благодаря этому закону, пойдут работать.

    P.S. В случае принятия я тоже попаду под действие этого закона.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://cont.ws/post/52320

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019