Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В Госдуме сочли целесообразным введение моратория на взыскание долгов по валютной ипотеке

    | 24 январь 2015 | Государство и управление |

    Чтобы выработать адекватное решение по валютной ипотеке, необходимо ввести мораторий на взыскание долгов на несколько месяцев, считает первый зампредседателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев.

    «Рекомендации по реструктуризации ипотечных жилищных ссуд в иностранной валюте, разработанные Банком России для кредитных организаций, до конца не решают проблем валютных ипотечных заемщиков и не снимают существующее напряжение», – сказал Гутенев о письме ЦБ, передает РИА «Новости».

     

    Во-первых, рекомендации, по его мнению, носят необязательный характер, «хотя мы надеемся, что коммерческие банки услышат этот сигнал главного финансового регулятора». Во-вторых, «нет конкретизации по процентной ставке, которая будет применятся при конвертации валюты ссуды в российские рубли».

    Гутенев считает, что в настоящее время необходимо достичь консенсуса, который бы устроил все заинтересованные стороны. «Поэтому целесообразным представляется введение моратория на взыскание долгов по валютной ипотеке на несколько месяцев с тем, чтобы выработать адекватное ситуации решение», – заключил депутат.

    16 января заместитель председателя Банка России Василий Поздышев заявил, что кредиты в иностранной валюте, предоставленные лицам, не имеющим валютных доходов, несут повышенные риски как для кредиторов, так и для заемщиков. Он также заявил, что ЦБ будет рекомендовать банкам перевести валютную ипотеку в рубли.

    13 января первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев заявил, что Банк России должен «выступить инициатором разработки конкретных шагов по исправлению ситуации» с должниками по валютным ипотечным кредитам, пострадавшими из-за резкого ослабления курса рубля.

    Проблемы у граждан, взявших валютную ипотеку, связаны с девальвацией рубля, обострившейся в конце октября 2014 года. Некоторые российские банки уже выразили свое отношение к требованиям заемщиков реструктурировать такие долги или списать часть процентных выплат.

    В декабре в Госдуме предложили запретить банкам отбирать квартиры при неуплате валютной ипотеки.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2015/1/24/725982.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021