Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Очень занимательно наблюдать за активизацией военных отставников во Франции и США. При всей


    цифры потерь Германии не совсем согласуются с немецкими же демографическими данными. Точнее, совсем


    Я не зря рассказал историю из своей жизни о давно ушедшем герое Пейдже. Мы столько раз писали о


    Второй факт: 97% обвинительных приговоров в США – не результат решения суда. А договоренности между


    В стране и мире галдели и гадали, да и продолжают гадать, а какой же теперь будет президент Путин?


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия продолжает запасаться золотом

    | 24 январь 2015 | Экономика и финансы |
     
    Российский Центробанк снова пополнил резервы золотом. В декабре было куплено еще 600 тыс. тройских унций драгоценного металла, об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

     

    На 1 декабря объем золота в ЦБ составлял 38,2 млн унций, а уже 1 января 2015 г. в резервах было 38,8 млн унций. Напомним, Банк России скупал золото весь прошлый год, причем аналогичные действия проводили также центральные банки стран Таможенного союза, Китая и Турции.

     

    По мнению экспертов, пополнение резервов золотом носит стратегический характер. Возможно, в будущем оно каким-то образом будет использовано для обрушения долларовой системы. Конечно же, рассказывать, зачем покупается золото в таких объемах, никто не станет.

     

    Самой распространенной версией является история с Шанхайской биржей золота. Именно по фьючерсным контрактам производится физическая поставка, а в США сейчас уже в основном производится расчет маржи. Между тем, объем торгов на китайской площадке стремительно растет, и в обозримом будущем она имеет все шансы стать центром торговли и ценообразования стоимости "желтого металла". Когда это произойдет, у Китая появится мощный рычаг воздействия на долларовую финансовую систему, во всяком случае такого мнения придерживаются некоторые эксперты.

     

    Добавим, что за прошлый год котировки золота снизились примерно на 2%, а вот с начала этого года прибавили около 10% и достигли максимума за 5 лет. Аналитики связывают этот рост с растущим предложением денег в мировой финансовой системе. Накануне, напомним, ЕЦБ запустил полномасштабную программу количественного смягчения, объем которой составит более 1 трлн евро.

     

    Темпы снижения резервов России ускорились в 3 раза

     

    Золотовалютные резервы России снизились за неделю на $6,8 млрд до $379,4 млрд на 16 января, сообщил Банк России в четверг. На 9 января ЗВР составляли $386,2 млрд.

     

    Таким образом, темпы сокращения резервов выросли в 3 раза. ЗВР за предыдущую неделю снизились на $2,3 млрд.

     

    Так, международные резервы России на 9 января составили $386,2 млрд, тогда как с 26 декабря по 2 января оставались на уровне $388,5 млрд.

     

    На начало декабря 2014 г. резервы составляли $416,2 млрд, на начало 2014 г. - $510,5 млрд.

     

    Международные резервы представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ. Они складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования (special drawing rights, расчетная денежная единица МВФ), резервной позиции в МВФ и других резервных активов.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/97718/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020