Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Россия сейчас оказывается в таком же положении, в котором США оказались после развала СССР.


    Еще недавно всё было просто: вы нам деньги — мы вам любой каприз. Ну, а если Украина «взбрыкивала»,


    Незыблемость военного баланса на закавказском фронте не оставит шансов этой войне: вопросы и ответы


    Ничего не напоминает? Мир, в котором мы живем — западный. Это не только доллар и доминирование


    Главное же заключается в том, что казавшееся ещё недавно незыблемым глобальное военно-морское


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ослабление рубля стимулирует российский экспорт (Bloomberg)

    | 18 сентябрь 2014 | Зарубежные СМИ |
           Слабый рубль - благоприятный фактор для российской промышленности и экспорта. К такому выводу приходят специалисты швейцарского банка Pictet, которые заметили рост на рынке недвижимости в связи с падением рубля. По их оценкам, в этом году российская экономика в кризис не впадет, сообщает Bloomberg.

    Bloomberg: Ослабление рубля стимулирует российский экспорт

    Ослабление рубля для России – это «повод для оптимизма». Такую оценку текущей экономической ситуации дал крупнейший швейцарский банк и компания по управлению активами Pictet & Cie. Group SCA. Согласно их прогнозу, слабый рубль предотвратит кризис российской экономики в этом году.

    Падение рубля подтолкнуло неохотно идущих на риск россиян к покупке недвижимости, что повысило цены в Москве и Санкт-Петербурге и отразилось на доле новых ипотечных кредитов – она возросла до 42 процентов в этом году, сообщает Bloomberg.
     
    Фондовый менеджер из Лондонского офиса компании Хьюго Бэйн отметил, что для России повышение активности в сфере покупки недвижимости – интересный тренд. Согласно данным Pictet, слабые позиции российской валюты – на 23 процента ниже доллара – также благоприятствуют российскому экспорту.
     
    «Обесценивание рубля также стимулирует российские корпорации, среди которых доминируют энергетическая, сталелитейная и добывающая промышленности», - заявил Бэйн.
     
    По отношению к доллару самое резкое падение в этом году, после аргентинского песо, наблюдалось именно у российского рубля. Однако по оценкам специалистов, это не повод ожидать кризисных явлений в экономике России.
     
    Рост государственных капиталовложений в 2015 году может ускорить рост российской экономики на 0,5 процента. Снижению внешнего давления на экономику может также способствовать благоприятный прогноз будущего урожая и устойчивость перемирия на Украине, отмечает Bloomberg. Хотя снижение геополитической напряженности значительно поможет российской экономике, нельзя рассчитывать, что оно произойдет быстро.
     
    Бэйн сообщил изданию, что чиновники, осведомленные о стратегии правительства, в беседе с ним заявляли, что президент Путин не ставил себе конкретных целей на Украине, из-за чего трудно делать долгосрочные прогнозы. Несмотря на экономические опасения, рейтинг популярности держится на достигнутом в августе уровне в 84 процента, пишет Bloomberg.
     
    Тем не менее сокращение инвестиций и отток капитала из-за массовой покупки долларов в России может вылиться в то, что прогноз 5-процентной инфляции будет значительно превышен. По данным Pictet, россияне перевели свои сбережения в российских банках из рублей в доллары на общую сумму в 12 миллиардов долларов, сообщает американское издание.
     
    Фото: ALEXANDER UTKIN / AFP


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-09-18/Bloomberg-Oslablenie-rublya-stimuliruet-rossijskij

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020