Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Брюссель твердо намерен в нынешнем году полностью переписать Соглашение об ассоциации Украины с


    А теперь приступим к сеансу объяснения на пальцах. Известно ли вам, что творится на современном


    Чудо-дед на перфокартах по кличке Бидон приехал в Техас (там неделю назад было температурное ЧП),


    Как было отмечено в середине 2000-х, есть два глобальных проекта, которые претендуют на успех в


    Это надо же ― так не везет Сонному Джо с самого начала! А все злодей Трамп ― такую кликуху


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Пакистан: естественный отбор - выживает сильнейший

    | 25 январь 2015 | Политика |

    22 января 2015 года - очередной разгон демонстрации в Лахоре. В последнее время это не новость и вроде бы уже ничего необычного в этом нет. У пакистанских полицейских разгон демонстраций – это основной элемент работы. Однако – именно этот инцидент вызвал наибольшее возмущение местных жителей.

    Все дело в том, что на данный митинг вышли дети и не просто. Это учащиеся лахорской школы для слепых (таких школ в Пакистане кстати очень мало, буквально можно по пальцам пересчитать), их учителя и родители. Казалось, что бы могло их сподвигнуть на митинг протеста?

    Оказывается все очень просто.

    После инцидента в Пешаваре, когда террористами были убиты 136 учащихся одной из школ и ранены еще сотни детей, правительство Пакистана пообещало защиту всем ученикам. В частности были более чем на 3 недели закрыты все школы, средние и высшие учебные заведения. За это время правительство в лице Наваза Шарифа обязалось усилить их охрану, установить видеонаблюдение и защитные периметры вокруг школ. И что же из этого было сделано? А ровным счетом ни-че-го!

    Точнее говоря, в частных школах, которые постановление правительства тоже затронуло, было увеличено и количество охранников (многие из них даже успели пройти специальные курсы по предотвращению терактов) в том числе появились автоматчики на крышах зданий школ. Видеонаблюдение стало еще жестче, стали задействоваться не только наружные, но и внутренние камеры. Стены вокруг школ, которые и до того достигали 2 метров, нарастили еще, и по верху стены провели колючую проволоку с возможностью ее подключения к электрическому току. Учителя прошли специальные курсы подготовки и даже для детей организовали учебные тревоги.

    Но – это частные учебные заведения, которые и раньше охранялись очень хорошо.

    Что же касается государственных – действительно ничего не изменилось. Как дети были беззащитны и раньше, так они беззащитны и теперь. Один охранник, даже с автоматом у главного входа в школу ситуацию изменить не сможет. Почему так? Дав популистские обещания в тот момент Наваз Шариф просто не рассчитал сколько все это будет стоить. А бюджет страны давно уже исчерпан и пребывает в карманах чиновников разного уровня. Организовывать защиту детей попросту не на что.

    Так что же касается вчерашнего инцидента. Учащиеся, слепые дети вышли на митинг с требованием обеспечить охрану школы, которая была обещана премьер-министром. Нужно понимать, что ребенок-инвалид в случае возникновения террористической угрозы еще более беззащитен, чем простой ребенок. Он не сможет ни убежать, ни спрятаться.

    Однако, как отрергировало государство на митинг – десятки полицейских попросту начали его разгонять. Причем в процессе разгона они не стеснялись использовать палки и приклады оружия. Причем избивались не только взрослые – учителя и родители детей, но и сами слепые ученики, многим из которых не исполнилось еще и 10 лет. Удары наносились в том числе и по голове, и, что наверное следует считать особым цинизмом, по ушам детей. Тех детей, которые не видят и могут ориентироваться в пространстве исключительно по звукам. Это если не считать того общеизвестного факта, что удар в висок в принципе считается смертельным из-за особых свойств височной кости.

    Итог акции – десятки покалеченных людей, многие из которых слепые дети. А правительство упорно старается замолчать эту ситуацию и выдать ее за незначительный инцидент. Зачем нужен был силовой разгон митинга и не проще было бы обеспечить охрану школ, которая к тому же была обещана?

    Почему же молчит оппозиция?

    Довольно известный пакистанский политик новой волны, в прошлом капитан пакистанской крикетной команды и бывший муж одной из богатейших женщин Англии Имран Хан молчит. А ведь еще недавно, в августе месяце именно его партия начала гражданскую акцию неповиновения и фактически заблокировала парламент с требованием к Навазу Шарифу покинуть пост премьер-министра. Акция задумывалась как бессрочная, однако в связи с нападением на школу в Пешаваре была прекращена.

    Однако, на вчерашний, явно антигуманистический инцидент он не отреагировал вообще. Оказывается известный политик недавно женился на ведущей прогноз погоды «звезде» местного телевидения. И на данный момент пребывает в умре (малое паломничество в Мекку), которую выбрал в качестве альтернативы свадебному путешествию. И таким образом очевидно не в курсе ситуации в родной стране.

    Последует ли какая реакция со стороны Техрик - Инсаф в будущем – неизвестно.

    Почему молчат западные организации в случае столь явных нарушений прав человека – тоже непонятно. Ясно одно – защищать права человека, а тем более – права ребенка в Пакистане некому. А значит страна продолжает существовать по принципу естественного отбора - «выживает сильнейший»!



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/51432.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020