Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    9 февраля, в 2 часа ночи по Вашингтону, Россия, тихонечко и без лишнего шума, запустила на орбиту,


    Краеугольное понятие украинской ментальности – зрада (то есть предательство) воссияла над


    Американский политолог Стивен Вертхайм констатирует, что США провалили все внешнеполитические


    Краткая преамбула. Все либеральные СМИ льют крокодиловы слезы насчет Навального и у меня есть по


    Реклама









    » Кешбэк от Пентагона

    | 24 мая 2023 | Экономика и финансы | | Просмотров: 380 | автор: MGM
    Борис Джерелиевский

    Кешбэк от Пентагона

    Вашингтон ищет деньги на продолжение войны

    Удивительная «ошибка» Пентагона, который внезапно обнаружил, что «нагрел» нацистов аж на три миллиарда долларов, и поспешил покрыть недостачу за счет дополнительных поставок вооружений, потрясает не только своим размером, «невнимательностью» и «честностью» американского военного ведомства. «Ошибка» была обнаружена невероятно своевременно, именно тогда, когда возникла наиболее острая потребность в средствах на оружие.

    Несколько дней назад американские СМИ сообщили, что у администрации Байдена заканчиваются деньги на военную поддержку нацистского режима. Так, Politico сообщило, что в распоряжении Белого дома осталось только $6 млрд из пакета помощи нацистам в $48 млрд, одобренных Конгрессом США. Причем очевидно, что возможностей для его увеличения нет. Республиканцы ни за что не пойдут на это, поскольку чуть ли не центральной линией их предвыборной программы является сокращение ассигнований на поддержку бандеровцев. Предложения Джо Байдена о новых поставках вооружений, пишет автор публикации, натолкнутся на противодействие со стороны сенаторов-республиканцев.

    Исходя из этого, издание утверждало, что финансирование поставок вооружений может прекратиться уже к середине лета. Поэтому Пентагон выбирает, как потратить оставшиеся деньги с максимальным эффектом. 

    Однако этот материал был опубликован еще до серии очень удачных прилетов российских ударных систем по складам в Хмельницком, Тернополе, Харькове, Запорожье, Днепропетровске и Одессе, которые, по некоторым данным, если не обнулили полностью поставленные Западом вооружения и боеприпасы, то во всяком случае серьезно их сократили.

    Даже некоторые американские эксперты предположили, что русские специально дождались того момента, когда практически вся подготовленная для наступления помощь поступила на склады, а потом разом ее уничтожили.

    О размерах потерь можно только догадываться. Но судя по реакции США, они колоссальны. Как мы знаем, Вашингтон все последнее время буквально подгонял нацистов в атаку. Так, что даже Зеленский публично взмолился, прося у Запада еще «немного времени» на контрнаступ. 

    И вот, после серии ракетных ударов ВС РФ и уничтожения батареи «Пэтриот» советник Байдена по безопасности Джек Салливан объявил, что США не будут сообщать, началось украинское контрнаступление или нет, поскольку оно не похоже на высадку десанта в Нормандии, а гораздо динамичнее. Также он заметил, что уже сейчас в ряде мест на линии фронта идут интенсивные бои, и оценивать, наступление ли это или нет, он предложил самим украинцам. 

    То есть Салливан фактически поддержал ранее отвергнутый Вашингтоном бандеровский нарратив о том, что контрнаступление уже идёт и просто протекает без каких-то внешних проявлений.

    Но, судя по всему, уничтоженное военное имущество поставило под вопрос возможность не только наступления, но и обороны нацистов. И именно поэтому в Вашингтоне начали судорожно искать средства на продолжение войны. Вот и родилась комбинация с «ошибкой». В действительности, учитывая бедственное положение даже не своих питомцев, а своего «украинского проекта», Пентагон решил отказаться от своей обычной накрутки на оружие, поставляемое нацистам, и организовал «кешбэк». Вот только судьба этой помощи будет такая же, как и у предыдущей.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.segodnia.ru/content/273476

    Голосовало: 2  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru