Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    9 февраля, в 2 часа ночи по Вашингтону, Россия, тихонечко и без лишнего шума, запустила на орбиту,


    Краеугольное понятие украинской ментальности – зрада (то есть предательство) воссияла над


    Американский политолог Стивен Вертхайм констатирует, что США провалили все внешнеполитические


    Краткая преамбула. Все либеральные СМИ льют крокодиловы слезы насчет Навального и у меня есть по


    Реклама









    » Что может предложить Россия миру

    | 24 мая 2023 | Политика | | Просмотров: 347 | автор: MGM

    Страны Глобального Юга разочаровались в Китае и России, заявила на днях Урсула фон дер Ляйен, глава Еврокомиссии. По её словам, развивающиеся страны Азии, Африки и Латинской Америки мало что могут получить от сотрудничества с Россией и Китаем.

    Куда не посмотрит гинекологиня фон дер Ляйен – везде она видит объект своих профессиональных навыков. «Они взяли китайские кредиты, и оказались в долговом кризисе. Все, что может предложить этим странам Россия, — это оружие и наемники», — резко высказалась фон дер Ляйен.

    Госпожа фон дер Ляйен, скажем вежливо, лукавит. Взяв кредиты Международного валютного фонда, который управляется западными странами, многие развивающиеся страны действительно оказались в долговом кризисе, да ещё и серьёзно навредили своим экономикам, выполняя требования МВФ. Тогда как Китай не просто даёт развивающимся странам в долг, но и реально помогает им строить транспортную инфраструктуру и промышленные предприятия.

    По поводу России товарищ еврокомиссар выдала уж совсем карикатурное заявление, представляющее нашу страну этаким гнездом вооружённых головорезов. Она умолчала о том, что Россия является одним из крупнейших поставщиков энергоресурсов в мире, помогает другим странам развивать их добывающие отрасли, строит за рубежом атомные электростанции, запускает спутники в космос.

    В конце концов, если по мнению главы Еврокомиссии мы исключительно страна-оружиеколонка, то зачем Евросоюз ввёл против российской экономики десятки тысяч санкций, подавляющее большинство из которых не имеют никакого отношения к производству оружия?

    Что может предложить Россия миру? Прежде всего нормальных белых людей, то есть:

    — Для Африки: “белые люди, но не рабовладельцы” (реально, в Африке русских любят именно за то, что они единственные, для кого негры не являются “недочеловеками”)
    — Для Ближнего Востока: “белые люди, но не крестоносцы”
    — Для Индии: «белые люди, но не колонизаторы»
    — Для Запада и Юга: “белые люди, но не ЛГБТ” (Маша и Медведь популярны в Индонезии в том числе потому, что Маша — в платочке!)
    — Для Китая-Вьетнама: «белые люди, но с мавзолеем!»

    А вот у Запада совсем другое отношение к русским. Их бесит именно то, что русские – белые, как они, но не такие ментально. Историк Сергей Цветков цитирует Алексея Хомякова, русского философа середины XIX века. Уже в те времена русским публицистам было очевидно глубоко предвзятое отношение Запада к России:

    Недоброжелательство к нам других народов, очевидно, основывается на двух причинах: на глубоком сознании различия во всех началах духовного и общественного развития России и Западной Европы и на невольной досаде перед этою самостоятельною силою, которая потребовала и взяла все права равенства в обществе европейских народов. Отказать нам в наших правах они не могут: мы для этого слишком сильны; но и признать наши права заслуженными они также не могут, потому что всякое просвещение и всякое духовное начало, не вполне еще проникнутые человеческою любовью, имеют свою гордость и свою исключительность. Поэтому полной любви и братства мы ожидать не можем, но мы могли бы и должны ожидать уважения. К несчастию, если только справедливы рассказы о новейших отзывах европейской литературы, мы и того не приобрели.

    Нередко нас посещают путешественники, снабжающие Европу сведениями о России. Кто побудет месяц, кто три, кто (хотя это очень редко) почти год, и всякий, возвратясь, спешит нас оценить и словесно, и печатно. Иной пожил, может быть, более года, даже и несколько годов, и, разумеется, слова такого оценщика уже внушают бесконечное уважение и доверенность. А где же пробыл он во все это время? По всей вероятности, в каком-нибудь тесном кружке таких же иностранцев, как он сам. Что видел? Вероятно, один какой-нибудь приморский город, а произносит он свой приговор, как будто бы ему известна вдоль и поперек вся наша бесконечная, вся наша разнообразная Русь.

    (Хомяков Алексей Степанович. Мнение иностранцев о России // Русская социально-политическая мысль. Первая половина XIX века. Хрестоматия. — М.: 2011. С. 550)



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://new.topru.org/chto-mozhet-predlozhit-rossiya-miru/

    Голосовало: 5  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru